Футбольный дайджест
Блог

Клубы АПЛ воюют против гостевой раздевалки «Челси». Слишком тесно – «Ливерпуль» жаловался, что там массово подхватили ковид

«Челси» обязан расширить гостевую раздевалку. Все серьезно.

По информации The Athletic, поводом стали обращения от «Ливерпуля» и «Брайтона» – там уверены, что гостевое помещение на «Стэмфорд Бридж» не соответствовало правилам коронавирусного протокола лиги.

Тесная раздевалка повлияла на ковид-суматоху в «Ливерпуле»

«Ливерпуль» съездил в гости к «Челси» 2 января – и потом оказался в центре коронавирусного скандала. Хотя и до поездки в Лондон было тревожно: из-за ковида мимо матча пролетели три игрока основы и даже Юрген Клопп.

После игры с «Челси» ситуация накалилась до предела: положительные тесты сдали 14 человек из персонала и футболистов. Еще заболел Пеп Линдерс, который подменял Клоппа против команды Тухеля.

Из-за вспышки ковида «Ливерпуль» попросил перенести матч с «Арсеналом» в Кубке лиги 6 января. Запрос одобрили – но играть с «Шрусбери» 9 января в Кубке Англии пришлось молодежкой. «Ливерпуль» победил 4:1, потом с задержкой прошел и «Арсенал» в другом кубке. 

После матча с «Шрусбери» началось самое интересное. Клопп сказал, что в ближайшее время практически все игроки будут доступны – причина довольно редкая. «На прошлой неделе у нас была вспышка ковида, но оказалось, что многие результаты ложноположительные. Правила таковы, что игроки с ложноположительными тестами не имеют права играть, – объяснял Юрген. – По-настоящему заразился только Трент».

И тут «Ливерпуль» резко вспомнил: те самые ложноположительные тесты пришлось сдавать из-за маленькой гостевой раздевалки «Челси». Все дело в том, что перед тем матчем заразился один из сотрудников, с которым контактировал только Пеп Линдерс. И вот он вынужденно сидел в одном помещении со своими игроками – на «Стэмфорд Бридж» просто нет отдельной комнаты для тренера гостей.

Стадион «Челси» не оборудован под новые коронавирусные правила, а избежать контакта было нереально. The Athletic пишет, что еще «Ливерпуль» был шокирован отсутствием вентиляции и отдельного помещения для женского персонала. Такие условия клуб посчитал ненормальными.

Гостевая раздевалка «Челси» всех достала. Тренеры «Саутгемптона» и «Брайтона» жаловались

«Челси» никогда особо не жаловал гостей. В 2020-м на фоне пандемии клуб перенес гостевую раздевалку за северную трибуну. Многих бесило, что она находится слишком далеко от поля. 

«Мы теряем почти три минуты от перерыва, – злился в октябре 2020-го тренер «Саутгемптона» Ральф Хазенхюттль. – Вверх по лестнице, потом вниз по лестнице, потом не знаю куда еще. Вы хотите тренировать? Хотите подсказать команде в перерыве? У вас есть время, но делайте это как можно быстрее. Так нам говорят здесь».

«Раздевалки ужасно далеко – к ним трудно пройти. Здесь нет никакого комфорта», – лаконичнее объяснял коуч «Брайтона» Грэм Поттер.

Железнодорожная ветка – вот причина всех проблем. Она располагается прямо за восточной трибуной и не позволяет «Челси» расширить и обновить старые раздевалки, которыми команда пользовалась до пандемии.

Пока найдено временное решение – «Челси» жертвует зоной для журналистов. Чтобы расширить гостевую раздевалку, клуб позаимствовал часть места в пресс-центре.

Теперь будут ютиться там. 

Фото: Gettyimages.ru/Mike Hewitt, Cardiff City FC; REUTERS/Hannah Mckay

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...