Футбольный дайджест
Блог

Спорная идея в АПЛ: запретить новичкам играть в перенесенных матчах. Продвигает тренер «Саутгемптона»

«Это просто нечестно».

2 января АПЛ перенесла матч «Саутгемптона» против «Ньюкасла» – конечно же, из-за коронавируса. В составе команды Эдди Хау была вспышка ковида в комбинации с травмами важных игроков – поэтому смена даты игры вполне логична. По этой же причине в конце декабря был сдвинут матч «сорок» против «Эвертона» – нового клуба Миколенко. 

С тех пор прошла неделя, «Ньюкасл» уже подписал Кирана Триппьера из «Атлетико» и собирается оформить еще несколько трансферов. Что бесит тренера «Саутгемптона» Ральфа Хазенхюттля.

Коуч «Сотона» выступил с интересным предложением – запретить участвовать в перенесенных матчах футболистам, которые не числились в составе клубов на момент первоначальной даты игры. То есть забанить тех, кто появился в командах уже по ходу открывшегося зимнего трансферного окна.

Хазенхюттль занял жесткую позицию: «Во время последнего собрания Премьер-лиги мы подняли вопрос, касающийся зимних приобретений – могут ли они играть в перенесенных встречах. Я считаю, что это важно обсудить, потому что это влияет на соревновательную справедливость.

На мой взгляд, разрешать – не очень честно. У нас уже перенесли 18 матчей. Нельзя просто прекратить играть и ждать усилений.

Очевидно, еще никто так не делал, но нам важно исключить возможность такой схемы. У нас, например, тоже новый владелец, мы можем подписать четырех игроков и использовать их в перенесенных матчах, но это не совсем правильно. Премьер-лиге стоит задуматься».

Предложение кажется логичным, но есть и очевидные аргументы против.

1. Что делать командам, которые приобретают новых игроков на замену проданным?

2. Что делать тем, кто купил футболиста на позицию, где просто не хватает здоровых игроков? Ведь кто-то мог вылететь с тяжелой травмой уже после переноса матча. 

При этом есть примеры, как лига пытается сглаживать углы в непростой ситуации. Например, болельщики «Ливерпуля» волновались из-за переноса матча против «Лидса» – в декабре могли сыграть и Салах, и Мане, и Кейта. А в январе и (частично) в феврале вся тройка занята Кубком Африки – конечно, их отсутствие стало бы серьезным преимуществом для соперников. Новой даты игры до сих пор нет – вполне возможно, что матч пройдет уже после того, как вернутся лидеры «Ливерпуля». 

А как вы думаете, должны ли быть более строгие меры – запрет на участие в матчах игроков, приобретенных после переносов игр? 

Фото: instagram.com/nufc; REUTERS/Andrew Couldridge

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...