Футбольный дайджест
Блог

Кэррик ушел из «МЮ» после 15 лет в клубе. Хочет больше быть с семьей и скучает по Сульшеру

Еще одно прощание.

В четверг «Манчестер Юнайтед» устроил яркую перестрелку с «Арсеналом» (3:2). Сразу после игры Майкл Кэррик, подменявший Оле-Гуннара Сульшера в ожидании нового тренера, объявил об уходе из клуба. 

«Время, проведенное мной в этом замечательном клубе, всегда будет лучшим в карьере. Когда я подписал контракт более 15 лет назад, я даже в самых смелых мечтах не мог представить, что выиграю столько трофеев. Конечно, я никогда не забуду эти фантастические моменты в карьере как игрока, так и члена тренерского штаба. Однако после долгих размышлений я решил, что сейчас самое подходящее время покинуть клуб», – заявил Кэррик.

•‎ Решение Майкл мотивировал тем, что хочет больше времени проводить с семьей: «Тренерская работа – это целая жизнь. Я пообещал семье, что буду уделять им больше времени».

•‎ Кэррик рассказал игрокам обо всем только в раздевалке после победы. «Они были шокированы и даже немного поддались эмоциям. Скрывать это последние несколько дней было действительно непросто», – сказал Майкл.

•‎ Также англичанин подтвердил, что уход Сульшера повлиял и на его решение уйти. «Я многим обязан Оле», – добавил Кэррик.

•‎ После матча Бруну Фернандеш тепло обнимался с Кэрриком – как будто что-то знал. А после заявления Кэррика португалец сказал: «В будущем, если будет возможность, он реально может стать топ-тренером. Он умеет говорить и многое знает о футболе».

•‎ Майкл руководил «МЮ» меньше двух недель. Результаты хорошие: две победы и ничья в трех матчах, оформленный выход в плей-офф ЛЧ. Соперники были серьезные: «Вильярреал», «Челси» и «Арсенал».

•‎ Кэррик провел 464 матча за «МЮ» с 2006 по 2018 год.

Он пришел в «Юнайтед» на замену харизматичному Рою Кину – и часто проигрывал ирландцу в фанатских сравнениях.

Кэррик был просто другим абсолютно во всем. Но его умная манера игры в центре поля позволила Алексу Фергюсону начать новый чемпионский цикл. Вот как про Кэррика говорил Хаби Алонсо: «В нем я вижу себя. Он мог бы играть за сборную Испании. Он и Скоулз были как идеальная машина, потому что Кэррик всегда был в правильной позиции, а Скоулз мог двигаться и заниматься своими особенными вещами».

Позже Луи Ван Гал называл полузащитника тренером на поле. 

С «МЮ» Кэррик пять раз выиграл чемпионат Англии, а в 2008 году стал победителем Лиги чемпионов. Завершив игровую карьеру в 2018 году, Майкл начал тренерскую работу. Он был помощником сначала у Жозе Моуринью, а затем и у Сульшера.

Фото: REUTERS/Phil Noble; Gettyimages.ru/Clive Brunskill, Shaun Botterill

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...