Футбольный дайджест
Блог

С «Атлетико» тренируется Джулиано Симеоне – третий сын Диего. Он был болбоем и мелькал на ютубе со штрафным в стиле Роналду

Старший и средний сыновья тоже футболисты.

Возможно, скоро мы увидим в деле еще одного футболиста с фамилией Симеоне – речь о Джулиано, младшем из сыновей Диего Симеоне. 18-летний форвард проводит предсезонку с первой командой «Атлетико». И пока главные звезды чемпионов Испании восстанавливаются после турниров сборных, Джулиано может впечатлить отца.

Все трое сыновей Диего Симеоне – футболисты. Старший Джованни играет в Италии за «Кальяри». Средний Джанлука прошлым летом перешел в «Ибицу».  

Джулиано переехал в Мадрид к отцу осенью 2019-го. До этого он жил в Аргентине с мамой и занимался в академии «Ривер Плейта». 

В «Атлетико» Джулиано тренировался в детской команде, часто попадая и на разминку основы. Там пацан знакомился с игроками. В сентябре 2020-го он подписал профессиональный контракт с клубом. 

Возможно, вы видели паренька и раньше: осенью 2014-го на ютубе появился ролик, где Джулиано исполняет штрафной, подражая кумиру – Криштиану Роналду.

Тогда Симеоне-младший копировал абсолютно все: позу, постановку ног и даже манеру дыхания перед ударом.  

Потом он бывал болбоем на матчах «Атлетико» и праздновал голы вместе с отцом:

Сестра Диего Наталья (она же и агент брата) называла Джули самым талантливым из трех племянников и видит парня в роли флангового нападающего (отец наигрывает его в центре атаки). «Если бы Симеоне не был его отцом, он бы уже был в первой команде», – цитировала Marca источник, знающий положение дел в академии «Атлетико». Испанские медиа отмечают его физическую готовность и характер.

Показательно, что Джулиано играет с именем на спине, а не фамилией.

Пока самый знаменитый сын Симеоне – Джованни: разгонялся в Серии А, но притормозил и играет за «Кальяри»

Джованни не любит, когда его сравнивают с отцом, и настаивает, что стал футболистом только по своему желанию.

Его карьера стартовала в аргентинском «Банфилде» – Джованни решил, что лишь в скромной команде будет основным игроком.

И это сработало. Играя постоянно, он поехал со сборной Аргентины до 20 лет на молодежный чемпионат Южной Америки, где в девяти матчах настрелял девять голов. Его партнером был Анхель Корреа, который сейчас играет за «Атлетико» как раз у Симеоне-старшего.

Затем Джованни переехал в Серию А – перебрался в «Дженоа». Сезон-2016/17 стал для аргентинца прорывным: 12 голов обеспечили статусное приглашение от «Фиорентины» (а тогда амбиции «фиалок» были выше нынешних). 

После этого сезоны Джованни чередуются: на один неплохой приходится один посредственный (14-6-12-6 – статистика по голам с момента перехода в «Фиору»). Он мечтает сыграть за «Атлетико», но пока до мадридского гранда далековато – два последних сезона старший из сыновей Диего провел в «Кальяри».

Фото: globallookpress.com/Alessandro Tocco/Lapresse, Matteo Ciambelli; Instagram/giulisimeone

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...