Футбольный дайджест
Блог

Певец Эд Ширан – новый титульный спонсор «Ипсвича». Он с детства за клуб – и иногда носит его майку на концертах

Респект!

Вы точно знаете британского певца Эда Ширана. Хотя бы вот по этому треку.

Ну вот, теперь точно узнали. Эд Ширан – один из самых высокооплачиваемых музыкантов мира, в 2016-м он получил две «Грэмми», а песня из видео выше лидировала в чартах многих стран мира.

Ширан родился в Галифаксе, но его семья переехала в Суффолк, когда ему было 4 года. Суффолк – графство на восточном побережье Англии, крупнейший город которого – Ипсвич. 

Разумеется, главная команда графства (и единственная профессиональная) – «Ипсвич Таун». Сейчас она болтается в Лиге 1, но когда Эду было 9-10 лет, она выступала в АПЛ, занимала пятое место и пробивалась в Кубок УЕФА.

Эд даже в статусе суперзвезды брит-попа остался фанатом «Ипсвича» и периодически появляется на матчах. В 2019-м он провел в городском парке Ипсвича финальный концерт своего тура Divide, собрав 160 тысяч человек за четыре дня. Он даже на концертах мелькает в футболке «Ипсвича», а болельщики «Таун» любят его – и даже на 1 апреля шутили, что он хочет купить клуб.

До покупки пока не дошло, но теперь Эд Ширан станет спонсором «Ипсвича», мужской и женской команды, – причем титульным! На футболках появится название его нового тура.

«Это важная часть местного сообщества, и это мой способ показать поддержку, – объяснил Эд. – Мне всегда нравилось бывать на «Портман Роуд», с нетерпением жду возвращения, как только болельщиков снова пустят на стадионы.

С приходом новых владельцев из США, болельщиков «Ипсвича», несомненно, ждут захватывающие времена».

Но что означает этот логотип? «Все будет раскрыто в свое время», – не стал делиться инсайдами певец.

Директор «Ипсвича» Рози Ричардсон крайне довольна, что удалось привлечь к сотрудничеству местную суперзвезду: «Мы, разумеется, в восторге от того, что Эд согласился стать нашим титульным спонсором в следующем сезоне.

Я работала с Эдом и его командой менеджеров над различными инициативами на протяжении многих лет и всегда была рада Эду и его гостям на «Портман Роуд». Он во многом демонстрировал свою поддержку родному городу, и это еще один пример».

Фото: Gettyimages.ru/Stephen Pond; Instagram/teddysphotosipswichtown

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...