Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольный дайджест

Бельерин стал моделью Louis Vuitton. Других футболистов он ругает за огромные логотипы и узкие джинсы

Но не думайте, что он забил на футбол.

Это казалось невозможным, но Эктор Бельерин стал еще моднее. Защитник «Арсенала» вышел на подиум в рамках парижского показа коллекции Louis Vuitton весна/лето-2020. «Не позволяй никому говорить: «Ты не сможешь». Вирджил Абло (дизайнер LV – Tribuna.com), Louis Vuitton, спасибо за такую возможность», – твитнул испанец после шоу.

Сейчас мы расскажем, почему он так увлечен модой, какие его любимые бренды и что он думает о стиле современных футболистов. А Лукомский напомнит, хороший ли футболист Бельерин (да).

Испанцы одеваются просто, Бельерин стал модником в Лондоне

5 января Эктор пришел в панаме Prada на показ дизайнера Кристофера Реберна. Это много обсуждали – и дело не в том, как Бельерин выглядел. В этот день «Арсенал» играл на выезде против «Блэкпула» в Кубке Англии, Эктор пропускал матч из-за травмы, но вместо того, чтобы провести игровой день с одноклубниками, он поехал на Лондонскую неделю моды.

Возможно, если бы не ранний переезд Эктора в Лондон из Испании, он бы так не увлекся модой. Испанцы консервативны и проще одеваются, говорит он. «Лондон оказал огромное влияние на мое желание быть немного другим. В Испании люди немного старомоднее, а когда идешь по улице, на вас оглядываются немного чаще. Лондон – это город, в котором собрано много разных стилей, субкультур, что даже если кто-то оглядывается на улице, тебе все равно».

Футболисты одеваются плохо, главное для них – огромное лого самом на видном месте

Бельерин считает, что футболистам не хватает вкуса при выборе одежды. Он так описывает философию типичного игрока в магазине: если вещь выглядит дорого или на ней громадный логотип, который показывает, что я заплатил за нее много денег, то я ее куплю. Если это еще и хорошо выглядит, то вообще супер.

«Что касается партнеров по команде, то я видел много спортивных костюмов Gucci с принтом GG повсюду (хотя у него самого много одежды Gucci – Tribuna.com), тонны рваных джинсов скинни, блестящие или шипованные хай-топ лабутены на ногах. Думаю, молодое поколение гораздо лучше разбирается в моде. Они много знают о брендах и всегда стараются хорошо выглядеть. Так было не всегда, так что это начало» – говорит Эктор.

Слишком узкие штаны – это, похоже, нелюбимая тема Бельерина: «Скинни джинсы не для мужчин с большими икрами. До многих футболистов это с трудом доходит».

Мода – часть его воспитания

Эктор рассказывает, что его увлечение модой – это семейное. У его бабушки была швейная фабрика в Испании, у него дома – швейная машинка. Футбол всегда был для него на первом месте, но он говорит, что не верит в существование футболиста, думающего только о футболе.

«Когда люди говорят: «Он так одевается, просто потому что хочет внимания», это делает мне больно, – говорит испанец. – Мода сблизила меня с семьей, когда я вырос. Мода глубоко внутри меня, в моих корнях, и я стал интересоваться ей больше, когда стал старше, потому что это напомнило мне о маме и бабушке. Я не воспринимаю моду легкомысленно».

Эктор знает продвинутых дизайнеров

Лучшей вещью в своем гардеробе Бельерин называет серый прозрачный плащ из винила от французского дома авангардной моды Maison Margiela (он из старой коллекции). Он говорит, что носить такое непросто, но в правильном сочетании плащ смотрится шикарно.

 
 
 
View this post on Instagram

LFWM AW19

A post shared by Héctor Bellerín (@hectorbellerin) on

Недавно Эктор назвал в интервью Vogue три любимых бренда. Louis Vuitton и Gucci в списке нет, все гораздо интереснее.

A-Cold-Wall* – молодой британский бренд дизайнера Сэмюэля Росса, друга Канье и Вирджила Абло. Архитектура как главный источник влияния, отсылки к кубизму, статус едва ли не самого перспективного бренда Европы. В прошлом году у них была коллаборация с Nike: кроссовки Air Force 1 в переосмысленном дизайне.

Liam Hodges – марка британского дизайнера Лиама Ходжеса. Дорогая экспериментальная одежда, автор ищет вдохновение во всем – рабочей униформе, фильме «Хакеры», эстетике рейв-культуры 90-х. 

Christopher Raeburn – бренд дизайнера Кристофера Реберна, которого в прошлом году назначили глобальным креативным директором Timberland. 

Напомните, Бельерин вообще нормально в футбол играет?

Тактический эксперт Вадим Лукомский объяснил, что Бельерин до травмы проводил добротный сезон, ему комфортнее подключаться к атакам, а его откаты под удар на каком-то этапе даже были главным оружием «Арсенала». Сам Эктор начал более хладнокровно принимать решения – как в атаке, так и в защите. Когда травмируется, его сильно не хватает.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sports.ru/Стиль (@sportsru_style)

В прошлом году Эктор играл ниже своего уровня, его ругали, но ситуация неоднозначная. Часто ему не создавали вариантов, то есть система Венгера подставляла его. Бельерин еще совсем молодым мощно ворвался в первую команду «Арсенала», у него сразу был хороший набор качеств и неплохая стабильность. С тех пор он незначительно прибавил, но никогда не было мысли его менять или что он не соответствует уровню «Арсенала».

В законившемся сезоне Бельерин еще до травмы успел обновить личный рекорд по ассистам (5). По статистике, острота моментов, создаваемых передачами Эктора под удар, выросла с 0,16 до 0,34. Система Эмери заточена под агрессивных фулбеков: вполне возможно, что в новом сезоне выздоровевший Бельерин прибавит.

Зима – площадка для самовыражения

Эктор считает, что проще всего быть модным зимой, потому что можно надеть много разной одежды сразу. «Чем больше одежды, тем больше самовыражешься. Обожаю оверсайз кардиган, который надеваю поверх прикида, чтобы добавить характера. В этом году у меня есть несколько очень классных пальто и курток. Желтое пальто Kenzo – одно из любимых так же, как и дутая красная куртка Calvin Klein».

Белые кроссовки обязательно должны быть в гардеробе

Конечно, у Эктора тонна кроссов, но он говорит, что лучшие кроссовки – просто белые. «Мне нравится, что с их помощью образ можно сделать менее серьезным. За белыми кроссовками немного сложнее ухаживать, особенно из-за лондонской погоды. Но у меня есть целый набор инструментов, чтобы они сияли каждый раз, когда я их надеваю. Сейчас мои фавориты – пара белых кроссовок Velcro Acne Studios, но даже пара классических белых кед Puma работает».

Бельерин в кроссовках Velcro Acne Studios.

Если хейтят, значит ты все делаешь правильно

В январе прошлого года внешний вид Эктора мощно обсмеяли даже одноклубники. Испанец пришел на Лондонскую неделю моды в шелковой пижаме и меховых тапочках Gucci почти за 1000 долларов. Партнеры по «Арсеналу» обклеили шкафчик Эктора фотками его наряда. Ну вы видели, это фото уже классика.

«Каждый раз, когда я что-то надеваю, людям есть что сказать, – говорит Эктор. – Даже в раздевалке мой стиль считают странным. Думаю, это хорошо. Если футболисты считают, что я не умею одеваться, то, наверное, я все делаю правильно».

Эктор Бельерин – маркетолог, веган и просто чертов модник

Фото: Gettyimages.ru/David M. Benett / Contributor, Gareth Cattermole, Karwai Tang / Contributor; hypebeast.com; Instagram/acoldwall, liam__hodges , raeburn_design

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...