Блог Футбольный дайджест

Франция – заслуженный чемпион. Они даже не играли на максимуме

Но в первом тайме хорваты были лучше.

Франция – чемпион мира. Дешам – тренер чемпионов.

Кому-то это сложно принять.

Но это реальность, о которой Дидье говорил после полуфинала с Бельгией (1:0).

В первом тайме французы были хуже Хорватии – всего 1 нанесенный удар (Гризманн – с пенальти) против 7 допущенных (все 7 – из штрафной). Франция традиционно отдала мяч (120 передач против 231 до перерыва), но привычной надежности в обороне у нее не было.

Перишич, Ребич и Врсалько разрывали Павара и Эрнандеса. Канте был слишком зациклен на Модриче, к тому же уже на 26-й минуте Нголо получил желтую карточку. Хорватия сделала 15 передач в штрафную с игры (большинство – с левого фланга), 8 из них стали точными – французы ответили только 3 (1 точная). Франция забила 2 гола со стандартов, но по ударам с них хорваты тоже были впереди – 5. Перишич, Вида и Ловрен переигрывали соперников вверху – Хорватия выиграла 6 верховых единоборств из 8 в чужой штрафной (из них 3 – в голевой атаке).

А на перерыв команды ушли со счетом 2:1 в пользу Франции. Самая популярная игровая связка говорила обо всем. 


Это был один их худших таймов Франции на ЧМ – к классической серости добавились паника на стандартах у своих ворот и слабость на флангах. После перерыва все изменилось.

Хорваты нанесли только 2 удара из штрафной (один привел к голу Манджукича). Других явных моментов у ворот Льориса не было, и даже после стандартов команда Далича уже не была опасна. Зато у Мбаппе появились зоны для его фантастических рывков – именно после одного из них Погба забил победный мяч.

На ЧМ французы всего два раза попадали в ситуации, когда им нужно было качественно прибавить – в 1/8 они неожиданно проигрывали Аргентине в начале второго тайма, а в финале обыгрывали хорватов, но были хуже до перерыва. В обоих случаях команде Дешама удалось стать лучше – внешне это происходило очень легко.

Франция не реализовала весь свой потенциал – с таким подбором игроков они могли что-то наиграть в позиционной атаке и давить любого соперника. Видимо, в начале турнира Дешам этого и хотел – против Австралии выходила тройка Мбаппе – Гризманн – Дембеле, и французы контролировала мяч.

Ничего хорошего из этого не вышло.

Но на этом ЧМ не было команды стабильнее, сбалансированнее и расчетливее Франции.

Главные новости и лучшие тексты Tribuna.com – в Telegram

Фото: globallookpress.com/Markus Gilliar/picture alliance; REUTERS/Kai Pfaffenbach; Gettyimages.ru/Catherine Ivill

Автор – Александр Дорский

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...