Блог Футбольный дайджест

Автогол на 95-й минуте: Марокко в шоке

На ЧМ-2018 самые голевые минуты – последние.

Россия отгрузила два мяча в компенсированное время Саудовской Аравии (5:0), Хименес выручил Уругвай на исходе 89-й (1:0), но настоящая драма случилась на «Крестовском» в Питере.

Доминировавшая почти весь матч сборная Марокко на пятой добавленной пропустила от... своего же игрока. «Отличился» вышедший на замену нападающий Азиз Бухаддуз из «Санкт-Паули».

Он срезал мяч в ближний угол после штрафного:

ВИДЕО

И буквально убил команду, у которой не осталось времени, чтобы отыграться:

Сборная Марокко не проигрывала 10 матчей подряд. Последний раз ее огорчил Камерун – в отборе Кубка Африки (0:1, 10 июня 2017 года). Тогда же команда Эрве Ренара пропустила последний гол в официальных встречах.

Марокканцы не играли на ЧМ 20 лет. Сейчас у них отличная команда эмигрантов – в старте вышло 10 игроков, которые родились не в Марокко. Букмекеры считали фаворитами матча как раз африканцев.

Иран, который вот уже больше 7 лет возглавляет португалец Карлуш Кейруш, одержал вторую победу на ЧМ в истории. До этого они выигрывали на ЧМ-98 (США, 2:1).

Иранский вратарь Али Бейранванд – главный герой матча. В отборочном цикле он не пропускал в 12 матчах из 13. И сегодня тащил, как бог. Его эмоции после финального свистка можно понять. Еще несколько лет назад Али разносил пиццу и ночевал на улице.

Чумовая судьба вратаря Ирана: он бросил родителей и ночевал на улицах ради ЧМ

Таблицы и календарь чемпионата мира

Фото: REUTERS/Michael Dalder, Dylan Martinez, Pilar Olivares

Автор
  • Tribuna.com

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.