Блог Сине - желтый пирог

Типичный старт. Как «Динамо» не смогло обыграть «Волынь»

Куча брака, блестящая игра Сергея Симинина и попытки столичных футболистов в одиночку переиграть команду Виталия Кварцяного - блог "Сине-желтый пирог" рецензирует матч киевского "Динамо" с луцкой "Волынью". 

Брак как основная черта начала сезона

Олег Блохин, определяя стартовый состав на первый матч чемпионата, наверняка понимал, что рассчитывать на молниеносные атаки и головокружительные комбинации от своих парней не стоит. В товарищеских играх против "Спартака" и "Зенита" было видно, насколько еще тяжел Джеремейн Ленс, медлительны Ярмоленко с Гармашем, тягуч Мигель Велозу, не говоря уже об остальных футболистах. Но такого количества брака от "Динамо" трудно было прогнозировать даже самым заядлым футбольным скептикам. Лукман Аруна, наверное, вчера совершил больше неточных передач, чем за весь Объединенный турнир, а Денис Гармаш энное количество раз терял мяч на чужой половине поля, после чего даже не пытался забрать круглого обратно, раз за разом организовывая контратаки для своих соперников, которые те, к счастью динамовцев, даже не пытались воплотить во что-то разумное после 2-й минуты матча. В действиях лучан ошибок было куда меньше - но это понятно, учитывая, что "крестоносцы" полностью отдали инициативу и мяч в руки и ноги "Динамо". 

На старте первенства брак понятен, и сам Блохин должен был понимать, что в начальных поединках он неизбежен, а посему необходимо хоть в каком-то виде его избежать. Увы.

Симинин заслужил вызова в сборную Украины

Кто мог предположить перед игрой, что одними из лучших в составах обеих команд станут оба правых защитника? Уверен, таковых было мало. Но если Данило Силва чуть не дотянул до звания MVP киевского коллектива - в первую очередь из-за проваленного выхода один на один во втором тайме, - то Сергей Симинин отыграл просто блестяще. Я просто пересчитаю все то, что он сделал на своей бровке вчера: выиграл больше всего единоборств из всех игроков матча, наглухо закрыл и хваленного Ленса, и перехваленного Дуду, совершил огромнейшее количество перехватов, отборов и подборов. 

Ах да, в прошлом сезоне он вошел в пятерку игроков УПЛ, сделавших больше всего отборов и выигравших больше всего единобороств. И пусть теперь каждый из вас сам решит, заслуживает ли Сергей Симинин вызова в национальную сборную Украины.

"Физические" трудности

В том, что киевские футболисты напрочь просели в плане физики в последние 20 минут матча, нет ничего удивительного. Жара, меньше времени на подготовку, нежели в большинстве других европейских лигах, опять же - начало сезона. Но такое впечатление, чо "бело-синие" уже были "просевшими" на протяжении фактически целого матча! Вышесказанное подтверждает и сам Олег Блохин, отмечая разнобой в подготовке футболистов команды - Мбокани, Ленс и Бельханда пока что готовы куда хуже своих партнеров. Так-то оно так, но есть ли кто-либо в составе киевлян, кто готов к сезону лучше новичков в "физическом" плане? Могу пересчитать таковых на пальцах одной руки - Силва, Вида да Хачериди из тех, кто играл против "Волыни". Не рискну предположить, чей просчет плохой подготовки "Динамо" в этом компоненте игры - самих футболистов или тренера. Будем надеяться, данные трудности - лишь признак раннего старта чемпионата Украины, ибо других объяснений попросту не видно.

Парни Кварцяного начали бегать

"Мы его предупреждали: один раз мяч срежется – срежем сразу ползарплаты. Так что Недилько ползарплаты потерял. Хотя за ничью добавим премию – и получится та же сумма". Это слова Виталия Кварцяного после матча на "Олимпийском" в адрес вратаря лучан Виталия Недилька. В качестве лишь главного тренера "Волыни" Виталий Владимирович итак позволял себе слишком много - и судей материл, и о заговоре против его команды распространялся, и игроков запросто выгонял и приглашал посреди сезона, тасуя их, словно карты. Что будет с "крестоносцами" при президенте-Кварцяном? Прочитайте начало абзаца, а затем чуть-чуть развинтье фантазию. Или не чуть-чуть. 

Один за всех, но сам за себя

С приходом троих мастеров атакующего цеха уровень эгоистичности в команде Блохина, безусловно, резко вырос. И будет довольно трудно объяснить и Ленсу, и Мбокани с Бельхандой, на кого и куда надо отдавать мяч. За те 45 минут, что вчера на поле "Олимпийского" провел голландец, он отдал считанное количество пасов, предпочитая в одиночку решать все на своем левом фланге. О взаимодействии Ленса с Селиным и заикаться не стоит - его просто не было. Много игнорировал партнеров и Андрей Ярмоленко: имея несколько шансов сделать разрезающую передачу за весь матч, вингер безрезультатно лупил по воротам. Мбокани больше пытался взаимодействовать со своими партнерами, но оказалось, что те не особо нацелены доставить мяч в его ноги.

Будь киевские футболисты хоть чуть-чуть менее эгоистичны, вполне возможно, что в их копилке сейчас было бы на два очка больше. Но история, как известно, не любит сослагательного наклонения. Олегу Владимировичу и его ребятам стоит об этом помнить. 

Автор
  • Доу

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья