Блог Сине - желтый пирог

Выход есть. 5 людей, которые должны покинуть киевское «Динамо»

Вот уже четыре года киевское «Динамо» не выигрывало чемпионат Украины. Для такого клуба — очень и очень долго. За этот промежуток времени «бело-синие» установили массу собственных антирекордов — начиная от первого крупного поражения в период независимой Украины(1:4 от «Шахтера» в Кубке) и заканчивая четырьмя фиаско кряду осенью прошлого года. Кроме того, динамовцы провалились в Лиге чемпионов, на первой же стадии Кубка Украины вылетели от все тех же «горняков», и впервые в истории не сумели пробиться в Лигу чемпионов. 

Летом прошлого года, после прохода в групповой этап ЛЧ и нескольких неплохих приобретений, казалось, «Динамо» помаленьку выходит на новый уровень. Мигель Велозу солидно укрепил центральную ось полузащиты, Андрей Ярмоленко перестал чередовать провальные игры с блестящими, а Браун Идейе здорово прибавил в скорострельности и мощности по сравнению с прошлым годом. Да, трансферная кампания клуба опять вышла, мягко говоря, не лучшей, что уже является некой визитной карточкой киевлян, но все же какие-то сдвиги в позитивную сторону были видны. 

Впрочем, подводя итоги нынешнего сезона, могу лишь констатировать факт — «бело-синие», как бы это пафосно не звучало, лишь опустили собственную плану. Планку, которая вот уже двадцать с лишним лет была на достаточно высоком уровне, и позволяла клубу с завидным постоянством пробиваться в лучший клубный турнир Европы. 

Ближайшее лето — вот уже который год для «Динамо», именуемый «годом перемен». Да, перемены всегда нужны любой команде, но лишь киевляне среди украинских клубов каждый сезон пытаются провести глобальную перестройку. Нынешний — не исключение. Предлагаю для начала назвать 5 игроков, которые должны покинуть Киев. Ведь с чего начинать революцию, если не с чистки собственных рядов?

Дуду

Бразилец — первый, кого должны попросить из Киева. Помимо своего все еще нераскрывшегося таланта, Дуду обладает, как и большинство его соотечественников, присущей южноамериканцам черте — он совершенно безответственная личность. В разгар сезона южноамериканец просит отпустить его на родину до 1-го июля(!), после чего устраивает там разборки то ли с тещей, то ли с женой, завершившиеся скандалом. В начале сезона «Динамо» серьезно взялось за устранение из основного состава тех людей, которые вносили в коллектив некий дисбаланс — в «Днепр» уехал Саша Алиев, в дубле начал поигрывать Артем Милевский. Так чем же Дуду лучше их? Или киевляне опять хотят прочитать в утренней газете, что их футболист перелетает океан, потому что ему, видите ли, неудобно в столице Украины?

Артем Милевский

Карьере Милевского в «Динамо» с каждым годом превращается в дикий фарс. Белорусу с украинским паспортом очень долго прощали все — и ночные загулы, неоднократно снятые на камеру, и тотальную потерю игровой формы; даже потеря капитанской повязки не придала форварду хоть чуточку мотивации. Лишь в прошедшем сезоне руководство таки отважилось с горем пополам отправить Артема трудиться в дубль киевской команды. Но, конечно же, все понимают, что это не решение проблемы. Пока в «Динамо» есть такие игроки, как Милевский, «бело-синие» будут продолжать терять свою и так не гладкую репутацию. Если киевляне действительно хотят вернуть себе чемпионский титул, дисциплина в команде должна быть на высшем уровне. А с Артемом, как вы сами понимаете, даже в дубле — это нереальная задача.

Марко Рубен

В ситуации Рубена приятно одно — футболист сам понимает, что ему надо поскорее уезжать из Киева. За весь сезон Рубен провел за «Динамо» лишь 15 матчей, забив в них один мяч. Причины «украинской» неудачи Марко можно искать долго — начиная от плохой адаптации футболиста и заканчивая излишней травматичностью аргентинца. Но, повторюсь, очень радует, что Рубен не собирается просиживать штаны на скамейке динамовцев и, вроде бы, уже обратился к руководству «бело-синих» с просьбой трансфера в другой клуб. 

Нико Кранчар

Хорват провел в «Динамо» всего лишь один полноценный год — и, безусловно, этот год нельзя назвать провальным для Кранчара. Он старался, много работал, какое-то время даже провел череду неплохих матчей в чемпионате Украины. Но в целом Нико блеснул лишь в откровенно «проходных» поединках, оформив по дублю в ворота двух аутсайдеров УПЛ — «Волыни» и «Карпат», причем на родном поле. Ну и есть еще один голевой пас в матче с «Черноморцем»(тоже, кстати, на «Олимпийском»). Вот и все. Какова задача плеймейкера? Управлять игрой и отдавать по пачке опасных передач на своих партнером за матч. Кранчар с ней и близко не справился…

Нико был рад, что сумел пройти полноценный тренировочный сбор с «бело-синими», но и это ему не помогло. Хорват все так же был «тяжел» и медлителен на протяжении сезона, как и в последний свой год в «Тоттенхэме», часто не выдерживал темпа атак «Динамо». Ну и еще один фактор не в пользу Кранчара — на его позицию у киевлян есть фантастически раскрывшийся Аруна, перспективный Безус, да и летом, скорее всего, еще кто-то придет. Плюс возраст(28 лет — явно не пик футболиста) и, несомненно, серьезная зарплата, бьющая по кошельку президента. Пора прощаться?

Рафаэль

Бывший игрок «Герты» банально не сумел адаптироваться к чемпионату Украины в целом, и к футболу «Динамо» — в частности. Прежний наставник киевлян Юрий Семин пытался втиснуть на поле и Кранчара, и Рафаэля, отправляя последнего на левый фланг — «пекло» для плеймейкеров. К счастью, зимой бразилец отправился «домой», в Германию к приютившему его «Шальке». Там Рафаэль провел достаточно неплохое полугодие, и, кажется, «кобальтовые» готовы выкупить южноамериканца у киевлян. Вопрос состоит лишь в цене хавбека — не собирается ли «Динамо» долго и нудно торговаться с немцами?

Автор
  • Доу

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья