Трибуна

Почему Йович оказался в «Мадриде»

Предпосылки перехода серба в «Мадрид»

18 декабря, 15:10
4
Почему Йович оказался в «Мадриде»

Постараюсь прояснить диспозицию по состоянию на лето 2019-го года.

По ходу проваленного сезона 18-19, который ознаменовался увольнением Лопетеги и Солари, спасать тонущий "Мадрид" взялся Зидан. Возглавив команду в марте 2019 г., француз начал разбирать наследие, которое досталось ему от предшественников.

Кариму Бензема, несмотря на потрясающий сезон: 30 голов + 11 ассистов в 53 играх, нужен достойный дублёр. Французу уже 31 год, из-за травм он отсутствовал 28 дней, за это время пропустил 3 матча.

Вероятными кандидатами на роль дублирующей "девятки" были:

Борха Майораль, который прошлый сезон провёл в составе "Леванте". Его статистика: 5 голов + 2 ассиста. Испанец был приглашен на предсезонные сборы, но не произвел впечатления на Зидана, поэтому ещё сезон провёл в составе "лягушек".

- Следущий на очереди ещё один кантерано Рауль де Томас. Его статистика в играх за "Райо Вальекано" 14 голов + 4 ассиста.

Но у испанца были другие планы, ещё в январе 2019 г., он заявил,- "Я не думаю о возвращении в «Реал», это правда. Я мог бы остаться, как говорил ранее. Лопетеги хотел, чтобы я остался, но я победитель. Моя работа – не сидеть на лавке год. Работать так, как я сейчас и делаю, – это рост », - As. Поэтому не стала неожиданностью новость, что летом 2019 г. РДТ перешёл за 20 млн. евро в "Бенфику".

Мариано Диас - который вернулся в родные пенаты в последние дни лета 2018 г., что бы стать сменщиком Карима, при этом взяв седьмой номер после ухода Криштиану, не выдержал ответственности и провалился. На его счету было 4 мяча за сезон 18-19 во всех турнирах. Мариано явно не входил в планы Зидана на следующий сезон, что подтверждают слова энтренадора -"Мариано не входит в мои планы. Он тренируется с нами, и я должен формировать состав", - Marca. Дальше историю вы знаете, несмотря на предложения от нескольких клубов летом 19-го Диас остался в команде, как это произойдет и летом 20-го и летом 21-го...

При всем богатстве выбора, который был у Зидана, выбирать было не из кого. Ещё весной 2019-го, не дожидаясь открытия трансферного окна, был подписан Лука Йович, о чем было объявлено официально 4 июня.

Серб в составе скромного "Айнтрахта" забил 27 мячей и отдал 7 ассистов в 48 играх. Немцы добрались до полуфинала ЛЕ, где уступили будущим триумфаторам - "Челси". Молодой серб (21 год) стремительно ворвался в список самых желанных игроков для топ клубов. Было неудивительно, что он попал на карандаш Зидана и Переса, как тот, кто сможет в перспективе заменить Бензема на позиции девятки "Мадрида".

1. Надто коротко. 2. Варто було б розібратися в проблемі, пошукати більше висловлювань і тд. Оцінка - 5
Ответить
1
Александров Артем
ответил на комментарий пользователя Барановський Сергій 🎗️
Спасибо за детальный разбор. Оценка и замечания мотивируют совершенствоваться и продолжать работу дальше.
Ответить
0
Дмитрий Клименко
Не совсем удачный заголовок. В тексте вы так и не аргументировали – почему. Просто вспомнили факты и новости из 2019 года. Слабовато, надо прогрессировать. Оценка – 4
Ответить
1
Александров Артем
ответил на комментарий пользователя Дмитрий Клименко
Спасибо за оценку и советы, они мне очень важны для дальнейшего прогресса. Это мой первой пост, первый блог, надеюсь, что это лишь начало пути.
Ответить
0