Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ЗАРЯженные футболом

«Ливерпуль» кадровый потенциал и усиление состава

                       

Трансферное окно открыто, ходит большое количество слухов связующих "Ливерпуль" с тем или иным футболистом. Я для себя решил проанализировать состав и его потенциал, причем учел я в этом составе футболистов которые находятся в аренде. Постарался выявить самые проблемные позиции как сейчас так и в перспективе. 

Вратарь

Миньоле, Джонс.

Эту позицию считаю проблемной. У нас нет молодого перспективного вратаря в акадамии, ну я во всяком случае не слышал о таком. Джонс вратарь уровня команд средней руки, в основе "Ливерпуля" я его вижу  с трудом, а Миньоле не всегда стабилен. Вывод таков, конкурент нужен Симону на эту позицию обязательно.

Варианты: Нето "Фиорентина", Серхио Ромеро "Сампдория", тер Штеген "Барселона", Рон-Роберт Цилер "Ганновер".

Из предложенных мною вариантов, я склоняюсь к Нето и Цилеру. За Нето говорит такой момент, что у него летом 2015 года истекает контракт, а значит с ним можно либо сейчас уже заключать предварительный контракт, либо подписывать за не большие деньги уже в январе.

Правый защитник

Глен Джонсон, Манкильо, Фланаган, Уиздом*

Я эту позицию проблемной не считаю, но все будет зависить от стечения факторов. Даже предрекая уход Глена Джонсона, к нам должен вернуться не плохо играющий в аренде Уиздом (а на данный момент это 21 матч, 1 голевая передача и 1.920 минут во всех турнирах за Вест Бром), у нас есть Манкильо который еще на сезон в аренде с правом выкупа, я его считаю не без талантливым игроком, плюс ко всему есть Фланаган, который хорошо провел прошлый сезон, а в этом из-за травмы не может себя проявить на поле, если надеяться, что он вернется и сможет набрать кондиции, то у нас вырисовывается не плохая конкуренция на этой позиции.

Левый защитник

Альберто Морено, Хосе Энрике, Брэд Смит*

Здесь необходимо усиление, либо подтягивать игрока из академии (мне увы такие не известны) есть Брэд Смит, но судя по тому, что я видел он врядли дорастет до первой команды. Хосе Энрике я не восхищался никогда, а сейчас по слухам у него травма до конца не залечивается и ходят слухи вплоть до завершения карьры, остается один Альберто Морено, я его действительно считаю одним из самых перспективных игроков на позиции левого защитника, но он еще молод, ему нужна конкуренция.

Варианты: Алекс Сандро "Порто", Курзава "Монако", Додо "Интер".

Здесь у меня конкретного игрока нет, Алекс Сандро хорош, но тогда не понятно зачем было брать Морено, нужен игрок на смену, Додо перспективный игрок, умеющий подключиться в атаку, можно для ротации попробовать взять, а вообще для этой позиции игрока можно поискать в Голландии, Португалии, Бельгии за не большие деньги хорошего сменщика.

Центральные защитники

Шкртел, Сако, Ловрен, Туре, Илори*, Коатес*.

Здесь есть подбор игроков, есть и перспектива и опыт. Я не считаю, что данную позицию нужно усиливать, но только в том варианте если продавать сразу пару игроков, например Туре и Шкртела и брать на заему одного "крутого" Хуммельс, Субботич, Хеведес. А так впринципе вполне себе подбор игроков, даже учитывая, что уйдет возрастной Туре ему на замену в аредне есть Илори и Коатес, который для лавочки сгодятся, здесь нужно связи наигрывать.

Опорный полузащитник

Лукас Лейва

Эта позиция одна из самых "кричащих". Джеррад уже 100% покидает клуб, остается Лукас Лейва которого сильным игроком язык не поворачивается назвать и человек который может закрыть эту позицию Эмре Джан.. Джан приличный игрок, перспективный, но я не готов сказать, что он здесь и сейчас способен закрыть такую ответственную позицию. Здесь усиление требуется топ-игроком.

Варианты: Наингголан "Рома", Хедира "Реал", Луис Густаво "Вольфсбург", Шнайдерлин "Саутгемптон", Ларс Бендер "Байер".

На удивление на эту позицию выбор игроков большой, есть где выбрать. Заплатить придется не малую сумму, но и позиция очень серьезная, здесь уж лучше переплатить. Любой игрок из перечисленного списка усилил был "Ливерпуль" на приличном уровне, сюда еще можно добавить Свена Бендера, Максима Гоналона, Итурраспе и еще большой перечень, есть где выбрать, главное не ошибиться. Я бы попробовал любого на этой позиции, а Хедира еще не продлил контракт с "Реалом" который у него истекает летом.

Центральный полузащитник

Хендерсон, Аллен, Джеррард, Джан, Россистер

Про Джеррада я уже писал ранее, значит здесь минус 1. Остаются три футболиста, что маловато, игрок на эту позицию тоже необходим. Аллен вылетает с травмами, по Джану еще не понятно сможет ли он раскрыть свой потенциал в "Ливерпуле" (я бы лично этого очень хотел), остается работяга Хендо, есть молодой Россистер, но он еще "сыроват", сюда я считаю нужен футболист с ударом, который может на созидание и разрушение играть хорошо и владеющий хорошим первым пасом.

Варианты: Дани Парехо "Валенсия", Гюндоган "Боруссия", Мусса Сиссоко "Ньюкасл", Йорди Класи "Фейеноорд", Эктор Эррера "Порту".

Здесь тоже есть из кого выбрать, я бы склонялся к вариантам с Гюндоганом и Парехой, но думаю они будут дорогостоищими очень. Думаю Класси не будет хуже Аллена на этой позиции, игрок должного потенциала. Выбирать есть из кого, главное не ошибаться.

Левый полузащитник

Стерлинг, Лаллана, Айб*

Здесь ситуация двоякая, есть еще игроки такие как Коутиньо, Маркович способные сыграть на этой позиции, да и Айби я бы давал уже шанс. Вроде бы она в усилении не нуждается, есть люди у кого вера в талант Лалланы огромная, я к ним увы не отношусь, добротный игрок но есть много вопросов, я был бы очень рад видеть в составе "Ливерпуля" Коноплянку у которого этим летом заканчивается контракт.

Правый полузащитник

Маркович

На этой позиции я вижу проблемы, Маркович выглядит "сырым" игроком, есть еще Хендо, Стерлинг, Лаллана, Коутиньо которые способны здесь сыграть, но они лучше смотрятся на своих позициях. Да можно использовать Лаллану правым и тогда проблем вроде нет, но Маркович...у меня нет уверенности в этом персонаже, а без замен и без травм мы точно не обойдемся, так что один игрок способный сыграть и на правом фланге, и на левом нужен. Опять таки тот же Конолпняка.

Варианты: Коноплянка "Днепр", Берарди "Сассуоло", Флориан Товен "Марсель", Фолланд "Хоффенхайм", Лакасетт "Лион".

Опять таки не самая кричащая позиция в комане, её есть кем еще закрыть, но усилить можно. И любой из преведенных игроков усилил бы клуб. Есть вариант на эту позицию подписать и использовать Лакасетта из "Лиона", но он на позиции нападающего сильно выглядит, а так при здоровом Старридже была бы хорошая связка, левее Серлинг, центр Старридж и правее Лакассет..

Атакующий полузащитник

Коутиньо, Луис Альберто*

С этой позицией история ровно такая как с правым и левым флангом (полузащиты/атаки). Есть ряд игроков кто может закрыть эту позицию Маркович, Лаллана, Стерлинг и ушедший в аренду Луис Альберто (я не считаю, что он дорастет до уровни основы "Ливерпуля"). Я бы всеже усилил, и если усиление брать не на фланг, тогда на эту позицию.

Варианты: Роберто Фирмино "Хоффенхайм", Де Брюйне "Вольфсбург".

Еще есть варианты, но я бы рассматривал из этих. Де Брюйне сейчас разрывает Бундеслигу, а Фирмино этим уже занимается не первый сезон. Игроки готовы здесь и сейчас усилить клуб. Выбор за вами, кого брать, но больше чем одного игрока на 3 позиции я бы не подписывал, только в случае если продадут Марковича или "сплавят" в аренду, а так пока Роджерс у "руля" увы уверен его будут наигрывать.

Нападающий

Старридж, Балотелли, Ламбрет, Борини, Орижи*, Аспас*.

Эта позиция нуждается в чистке и качественном усилении. Количественно набор игроков есть, а вот качественно не особо. Покупака Балотелли была авантюрой которая себя не оправдала, Ламберт было понятно выше звезд не прыгнет, а вот травма Старриджа очень сильно ударила по амбициям команды и стало ясно, что заменить его качественно не кем. Что за "фрукт" Орижи мне не известно, видел только одну игру, а так все больше прессу читаю, Аспаса понятно, что нужно плавить, а Баллотели так выдворять со всеми вещами, ну соответсвенно и Борини.

Варианты: Лакасетт "Лион", Бентеке "Астон Вилла", Игуаин "Напали",  Пако Алькасер "Валенсия", Икарди "Интер", Дибала "Палермо", Джексон Мартинес "Порто".

Претендетов на эту позицию сейчас в мировом футболе не мало, я был бы больше всего рад Лакассету, человек может играть на нескольких позициях, причем на тех которые нуждаются в усилении, перспектива роста еще есть. Если выбирать между Игуаином и Лакассетом то я бы отдал свой голос за француза.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей