Блог ЗАРЯженные футболом

Олдовые парни ( Часть 2 )

Пол Джон Гаскойн (Англия)

Игровая карьера : Ньюкасл Юнайтед,Тоттенхэм Хотспур,Лацио,Рейнджерс,Мидлсбро,Эвертон,Бернли,Гансу Тьянма,Бостон Юнайтед,сборная Англии.

Полг Гаскойн по прозвищу "Газза". Пьяный мастер.

Речь пойдет о одном из самых талантлевийших футболистов Англии , которому хватало таланта одновременно и пить и в футбол играть !

Когда слышешь выражение - "танант не пропьешь" как не вспомнить Гаскойна , человек мог за день до игры фестивалить,а на следующий выйти на поле и сделать дубль.

Гаскойн был одной из главных звезд на чемпионате мира 1990 года. 

На котором англечане уступили в полуфинале Немцам , придела досады Пола по этому поводу не было границ.

После мундиаля Газза переходит из Ньюкасла в состав Тоттенхэма , где в первом же своём сезоне в финале кубка  против Ноттингема получает тяжелейшую травму и выбывает на 16 месяцев из большого футбола :

Однако только-только залечив травму Газза снова повредил больное колено . Но произошло это не на футбольном поле , а по пьяне в ночном клубе.

 Но Гаскойн всеже вернулся в футбол , долгожданный трансфер из Тоттенхэма в Римское Лацио состоялся ,врачи Лацио дали добро на переход англичанина. Сумма трансфера составила 5.5 млн фунтов.

В составе итальянцев карьера Пола не заладилась ,за три сезона он провел на поле 46 матчей и забил 6 голов. в 1995 году Гаскойн переходит в состав шотландского Рейнджерса ,где выиграл два чемпионата Шотландии и в 1996 году был признан лучшим футболистом Шотландии.

На Евро 1996 Гаскойн выступает за сборную Англии и у многих в памяти его гол в ворота Шотландцев

Это Евро стало последним в составе сборной Англии для Пола . И клубная карьера тоже пошла на спад, далее были Мидлсбро,Эверетон,Берни, китайский Гансу Тьянма, Бостон Юнайтед.

Достижения и награды :

Кубок Англии 1991,Чемпионат Шотладнии 1996,1997,Кубок Шотладнии 1996, Кубок Шотландской лиги 1997. 

Символическая сборная ЧМ 1990, Игрок года в чемпионате Шотландии 1996 по версии федерации футбола Шотландии,а так же игрок года по версии Шотланских журналистов,Член зала славы Англиского футбола с 2002 года, Член зала славы Рейнджерс с 2006 года.

Кто знает если бы не алкоголь и злощастная травма может быть Пол Гаскойн стал бы не одним из, а самым великим игроком в истории английского футбола .

Пол Гаскойн всегда отличался хорошим чувством юмора ,и вечные подшучивания и язвы шли с ним рука об руку :

 

После футбольной карьеры

По завершению футбольной карьеры Газза ещё плотнее начинает обнимать бутылочку,то попадает в ДТП,то пьяные драки. Но многократные проблемы с законом и вечное пьянство экс-футболиста ,не мешают ему быть популярным . Множество телеканалов приглашают его ведущим либо экспертом на свои телеканалы 

 

 

Но любовь к алкоголю не оставляет его и по сей день, в феврале 2013 года Гаскойна нашли проснувшимся возле пустой двухлитровой бутылки джина, шести бутылок вина и около восьми банок пива. Для Пола такой запой закончился трехдневной комой, за которой последовало направление в реабилитационную клинику Аризоны. 

 

Лечение 46-летнего Газзы в клинике вышло не из дешевых 7,5 тысяч фунтов в неделю. Деньгами ему помогли : Гари Линекер, Уэйн Руни, Стивен Джеррард, Джек Уилшир и другие видные личности футбола. 

 

И вот буквально сегодня 06.07.2013 . Появилась новость "Пол Гаскойн арестован за пьяный дебош". Как пишут британские СМИ : "офицеры прибыли на на место происшествия после вызова по поводу пьяного мужчины, который нарушал общественный порядок". "Был арестован 46-летний мужчина по подозрению в нанесении телесных повреждений и ненадлежащем поведении", - заявил представитель полиции.  

В марте этого года Газза признался, что когда он "под газом", то "теряет рамки и забывает обо всем на свете".

Вот такой вот он Пол Джон Гаскойн по прозвищу "Газза"

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья