android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Блог ЗАРЯженные футболом

    Закон о болельщиках! Я ПРОТИВ

    Это полный бред. У нас и так посещаемость на стадионах мизерная, а с этими законами мы её сведем ближе к нулю, это очень большие неудобства для болельщика. Да и не совсем понятна формулировака этого закона - "Запретить посещения матчей лицам совершающим правонарушения на стадионах", думаю практически каждый сталкивался с нашей "доблестной и честной" и не всегда в хорошем контексте, вот мне очень интересно как они будут трактовать эти самые правонарушения на стадионах, одно дело когда человек в толпу людей кидает зажженный фаер либо намеренно пытается нанести вред имуществу стадиона, но зная как порой придирчивы компитентные органы это может дойти до абсурда, что может убить фанатство как субкультуру на стадионах. Я сам сейчас не являюсь активным участником фан-группировок, но было время когда активно участвовал и скажу вам, что много людей этим просто живут, а для некоторых это и есть жизнь и какраз в этих фан-группировках все организованно и в большинстве своём правильно и порядочно. Не было бы лучше оборудовать фан-сектора на стадионах, для активных болельщиков,чем всех грести под одну гребенку?

    Да и в фаерах я не вижу ничего плохого, если это организованно и не наносит вреда себе и окружающим, это действительно красиво и для меня это часть футбола, как впринципе и речевки направленные противнику своего клуба (пусть даже и не всегда цензурные, ясное дело в приделах разумного). Ведь наша милиция и так в каждом третьем видит приступника, а особенно когда это касается футбольных матчей, сделаю акцент обращаются порой сразу так как с приступниками, хотя ты ещё ничего не совершил. А ведь они всего навсего должны защищать своих граждан и их законные права.

    А на продажу фамильных билетов хочу отдельно обратить внимание! Начну с того, что если вы делаете фамильные билеты, то тогда давайте введем повсеместно такую практику, при посещении театра, кино, ночных клубов, музеев и прочих мероприятий. Вот тогда глянем насколько будет удобно и как будут "благодарны" люди, ведь это тоже массовые скопления людей, это будет только для их балага!! Так ведь по вашей логике? Думаю нужно сначала у народа спросить перед тем как вводить такие законы.

    Вы себе представляете всю эту процедуру? Ты пришел на футбол, пошел в кассу стадиона, отдал паспорт в руки какой-то женщине(либо в своих руках показываешь его в окошко), пока она напечатала ваши данные в билет, распечатала этот билет...и уже прошло добрых 10 минут на одного человека. Но дальше больше, ты ведь должен при прохождении контроля при входе на стадион так-же предъявлять этот именной билет и свой Паспорт Громадянина Украiни, а если этот закон не для галочки, то все будут тчательно сверять, проверять и это займет не меньше 5 минут на одного человека, вот и получится тебе нужно будет выстоять 2 очереди приличные перед матчем и на футбол нужно будет ехать часа за 2 из которых ты 1, а то и полтора потратишь на приобритение билета и проход на стадион. Может быть где-то преувеличиваю, но не думаю, что далек от истины, ведь во многих городах стадионы не облагоустроенны. Кому такой поход на футбол понравится? А если ты с ребенком хочешь пойти и тебе взрослому человеку выстоять такие очередя нервов не хватит, а ещё ребенку эта давка и очередя как? Лично для меня это огромное неудобство и я всячески буду поддерживать фанатов если они будут бороться с этим законом, даже готов ходить на митинги.

    Единственный выход для футбольных клубов в свете этого закона выпускать больше абониментов, пусть и именных, и обязательно для всех секторов стадиона. И вводить карты футбольных болельщиков, которые на футболе могли бы заменять паспорт и по которым можно было бы купить билеты, но все те же неудобства остаются... но и само предьявление паспорта вызывает негатив, эту формулировку закона можно расширить до удостовирения личности. 

    ЛИЧНО Я ПРОТИВ ЭТОГО ЗАКОНА, я за порядки на стадионах, Я ПРОТИВ ПРОДАЖИ БИЛЕТОВ И ПРОХОДА НА СТАДИОН ПО ПАСПОРТУ. Я ЗА ФАН-СЕКТОРА НА СТАДИОНАХ!

     

    ЗЫ: Пара слов ген. директора "Зари" по этому поводу:

    - Кроме всего прочего, теперь болельщиков могут лишить права посещать футбольные матчи на срок от шести месяцев до двух лет. 

    - Я считаю, что это нормально. Все, что написано в законе – пойдет на пользу спорту, футболу, морали общества. Потому что никто не позволит себе дома, при маме, бабушке или же девушке, кричать нецензурную брань. Почему же это должны позволять на стадионе, куда приходят дети, женщины, пенсионеры. На стадионе должен быть спорт, должен быть футбол. 

    - Существенная часть среди болельщиков – несовершеннолетние ребята, которым ещё нет 14 лет. Как им быть в данной ситуации?

    - Подобные спортивные мероприятия дети должны посещать с родителями или же в сопровождении взрослых. Неважно, кто это будет: мама, папа, старший брат или классный руководитель. 

    -----> Что ещё за бред Сергей Васильевич, я когда был пацаном лет с 12 сам на футбол ездил, а теперь получается если у ребенка родители заняты он на футбол пойти не сможет?  -----> И как это без нецензурной брани на футболе? Увы или вопреки, но не может наш человек без мата, я лично не знаю людей которые хотябы "мудак" не произносили в жизненных ситуациях, есть такие ситуации где полноту мысли без "крепкого" словца не передаш, а футбол где буря эмоций, старсти и подавно! Я не призываю всех ругаться матом на стадионе, но думаю моя мысль понятна. Да вы послушайте наших футболистов во время матча.. Это эмоции, когда тебе больно думаю еденицы из людей не вскрикнут: fuck you, ай б*я или прочее! Да нужно смотреть по сторонам, чтобы небыло рядом малых детишек и прочее. Но футбол не балет!!! Это бури эмоций

     

    А вот мнение передачи "ФанZона" и её ведущего Андрея Малосолова на принятие подобного закона в России:

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы