Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Шахтер Донецк

«Tenacious» или по-другому - Цепкий

Луис Адриано родился в бразильском городе Порту-Алегри. С раннего детства он как и все мальчишки был увлечен футболом и всё свое детство проводил на улице с мячиком. Луис очень веселый и задорный парень, он любит как и все бразильцы пошутить и любит очень сильно татуировки. Первые татуировки Луис на своём теле посвятил матери и отцу, а недавно сделал татуировку на шее посвятивший недавно  родившиеся дочке Алисии.

В ранние годы он начал активно заниматся футболом и уже в 2004 году был в Интернасьонале , в составе молодежной команды, а также успел поиграть за молодежную сборную "Селесао". В молодежной команде Луис провёл всего 2 года и после этого подписал с Интернасьоналом профессиональный контракт в 2006 году. Поигравши там всего один год, скауты донецкого Шахтера заметили очень талантливого паренька, который на первый взгляд казался очень хрупким, но в то же время он представлял из себя очень скоростного и цепкого форварда с хорошим поставленным ударом. И руководство Шахтера решило не медлить и сразу же направить запрос о трансфере бразильца.

5 марта 2007 года Луис посещает Донецк и сразу подписывает контракт на 5 лет с донецким Шахтером.

Луис Адриано

Первый сезон для нового форварда Горняков был как и для всех игроков сложный. Все таки нужно было адаптироватся к климату, который царит на Донбассе, а также Луис изо всех сил старался понять и подстроиться к манере игры Шахтера. Адриано на тот момент всего было 19 лет, и ему пришлось выигрывать , да что там выигрывать, выгрызать борьбу за место в основном составе Горняков. А на тот момент как раз была конкуренция среди форвардов Шахтера очень высокая. В обойме  донецкой команды находились такие форварды как : Александр Гладкий, Агахова, Брандао, Матузалем. Безусловно Луису помогли адаптироваться его же соотечественники, прибывшие в клуб раньше его на 2-3 года. Это были Фернандиньо, Жадсон, Брандао.

В оставшихся матчах второго круга УПЛ сезона 2006/2007 Луис провёл всего 6 матчей , преимущественно игрок выходил только на замены, так как Луческу по немногу его пытался наигрывать на старт следующего сезона 2007/2008. В сезоне 2007/2008 Луис провёл в составе Шахтера 19 матчей и забил 5 мячей.

Луис Адриано в матче против ФК Харьков

В сезоне 2008/2009 Адриано регулярно выходил на поле в основном составе, да и к тому же освободилось место основного форварда донекой команды, так как в период лето-осень 2008 года ушёл Матузалем  и Агахова , а за ними вслед и Брандао, покинувший наш клуб весной 2009. Луис можно так сказать раскрепостился и начал понимать что от него требует Мистер, также он почувстовал доверие со стороны тренера и начал выполнять роль, такого форварда каким хотел видеть его Мистер. Нельзя не вспомнить его гол Вердеру в финале Кубка УЕФА всё в том же 2009 году , я бы так сказал в этот момент был настоящий расцвет форварда.

Луис Адриано гол Вердеру

В следующем сезоне 2009/2010 на счету у Луиса Адриано было забито 17 мячей. В том сезоне покинули команду ведущие атакующие игроки Горняков и Луис попробывал ещё больше доказать Луческу, что он достоин защищать цвета оранжево-черной команды.

В чемпионском сезоне 2010-2011 Луис стал лучшим бомбардиром Шахтера и Горняки добились хороших успехов в ЛЧ. Шахтер дошёл до 1/4 финала Лиги Чемпионов, но уступил Барселоне по сумме двух матчей. Адриано в этом сезоне оставил не удел вратарей соперника 20 раз. И тем самым составил серьезную конкуренцию Евгению Селезнёву за звание лучшего снайпера УПЛ, но форвард киевлян забил 17 мячей в том розыгрыше первенства Украины, Луису же удалось отличится в матчах Чемпионата Украины всего лишь 11 раз.

Адриано в матче с Ромой

В сезоне 2011-2012 с приходом Евгения Селезнёва, Луис почувствовал конкуренцию со стороны одноклубника и они вместе боролись за звание лучшего бомбардира Чемпионата Украины, но Луис на конец сезона имел 10 мячей в УПЛ, когда у Евгения было 14 забитых мячей. Этот сезон был тоже для игрока и для команды чемпионским, в прочем Луис остался опять без индивидульного титула, хотя претендовал на звание лучшего бомбардира. Это никак не расстроило нападающего и Луис захотел в следующем сезоне показать свой характер другим форвардам УПЛ и стать лучшим снайпером в будущем сезоне, но не вышло. Так как нашёл наконец свою игру в донецкой команде атакующий хавбек Горняков - Генрих Мхитарян.

Начиная со старта сезона 2012-2013 у Луиса далеко не всё получалось. Хоть команда и вышла с группы в ЛЧ и стала чемпионом, но опять таки не удалось ему стать лучшим бомбардиром, но это не главное я считаю, главное что он после всех скандалов собрался с мыслями и начал демонстрировать ещё лучше игру весной 2013, чем была у него раньше. В ситуации со скандалом я бы хотел напомнить тот гол Нордшелланду. Когда с передачи Виллиана, Луис забил гол не по правилам честной игры, а между прочем в том матче Луис сделал хет-трик, тем самым помог команде добыть не простую победу в Дании. Игрока винить в эпизоде с забитым мячом не стоит , не знаю почему все сразу начали его обливать грязью и кричать какой это позор для украинского футбола,но как говорится каждому свое и у каждого болельщика есть свой комментарий по этому поводу. Позорного ничгео нет в мяче, который забил Луис. Адриано на следующий день во первых извинился, а во вторых он четко дал понять, что он не видел этого эпизода с розыгрышем мяча, так как он стоял спиной к атакующим игрокам Шахтера, а это между прочем было видно на повторе, я его сам не раз пересматривал и убедился, что игрок действительно того момента не видел.Несмотря ни на что УЕФА наказало Луиса и ему пришлось отработать зимой 10 дней на массовых мероприятиях УЕФА. Луис в этом сезоне забил 15 мячей в 32 матчах.

Тот самый момент, когда Луис забил не по правилам

В нынешнем сезоне у Луиса появился серьезный конкурент. Им стал Факундо Феррейра пришедший летом 2013 из "Велеса Сарсфилда". Адриано в этом сезоне демонстрирует ту игру, которую мы хотим от него видеть уже второй год. Он стал чаще забивать, стал больше уделять внимание обороне Горняков и стал действовать более быстрее на поле. Адриано проявил себя как настоящий борец в прошедших матчах чемпионата Украины сезона 2013-2014, объясняется это тем, что несмотря на серьезную конкуренцию Луис старается проявить себя с лучшей стороны и завоевать долгожданный титул "Звание лучшего бомбардира УПЛ.  У Луиса все шансы на то чтобы стать лучшим бомбардиром ещё остаются , так как осталось 9 матчей до окончания чемпионата. Адриано замыкает первую четверку в гонке за лучшего бомбардира УПЛ со своими десятью мячами. А на счету его в нынешнем сезоне 29 матчей и 15 забитых мячей. Ещё хочется добавить в конце, что Луису осталось забить всего лишь 3 мяча и его послужной список голов перевалит за сотню. 

Луис в матче с Викторией

Автор
  • DANILO 09

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...