Блог Кротовая нора

Как могла бы выглядеть Реал Фарма Одесса

После моих попыток стать автором нового бренда УПЛ и каменской Стали мне на почту и в социальные сети писали немало людей, поддержавших меня, после обидных дизайнерских поражений. Спасибо вам всем! Некоторые из написавших, просили меня чаще публиковать проекты над которыми я работаю. В это межсезонье, кроме УПЛ и Стали, мне довелось поработать ещё над несколькими проектами, о которых я постараюсь рассказать в этом и некоторых последующих выпусках "Кротовой норы".

Сразу же после завершения "каменского фарса", ко мне обратился представитель одесского клуба "Реал Фарма" и предложил сделать дизайн формы. Заказчик имел чёткое представление как должна выглядеть основная форма для его клуба - красно-белые полосы на футболке, синие шорты. Но начать я решил с новой эмблемы Реал Фармы, так как считаю действующую эмблему не соответствующей современному дизайну. В этом логотипе авторы уложили слишком много. Эти и герб города, и футболист с мячом, и ПФК, и год основания клуба. Моя личная цель - выделить Реал Фарму из числа других красно-синих команд. Все клубы стремятся быть узнаваемы. Для этого необходим символ олицетворяющий клуб. Как скрещенные молоточки у Шахтёра, литера "Д" у Динамо, лучи солнца у Зари, ладья у Днепра. При этом я не хотел менять весь логотип в корне, поскольку уважаю историю и традиции любого клуба с которым работаю. Кардинальные перемены могут привести к негативным последствиям. 

Каждый клуб от аматорского до победителя Лиги Чемпионов несёт в себе уникальную суть. Если Шахтёр - это горняки, то Реал Фарма - фармацевты. Главный символ фарматологии и медицины - змея Асклепия, обвивающая чашу Гигоны.

alt

В футбольном мире существуют два восхитительных логотипа Филадельфии Юнион и Бетхелем Стил с изображением змей.

altОснова эмблемы сохраняет все традиции оригинального логотипа. От лишних элементов сразу было решено избавиться. 

alt

Свою змею я сделал не броской. Как и свойственно змее, она скрывается и лишь характерные детали выдают её. С другой стороны она агрессивно высунула язык, а хвост выглядит угрожающе острым. 

Красно-белые полосы в круге - ассоциация с поверхностью чаши здоровья Гигоны, если смотреть на неё сверху. Кому древне-греческая мифология не интересна, то это просто красно-белые полосы. Точно такие же линии и на действующей эмблеме.

Без змеи логотип похож на Хайдук Сплит, чем-то напоминает киевский Арсенал. Змея тот самый символ, отличающий этот логотип от десятков других. У уважающего себя клуба должен быть символ, знак или монограмма. 

alt

Помимо своей фармацевтической сути, змея выглядит как литера О, что так же символизирует город Одессу.alt

Так же стояла задача создать уникальные игровые номера. И здесь идея со змеёй прекрасно себя показала, делая шрифт уникальным. Однако, есть ассоциация с номерами adidas 80-х. 

alt

Змея в этом лого не главный атрибут, а деталь. В глаза не бросается, но как фармацевтов характеризует клуб как нельзя лучше. 

Для новой формы представитель клуба пожелал использовать все прелести экипировки клубов элитных дивизионов. Надпись Real Farma на месте генерального спонсора, адрес сайта клуба под игровым номером, маленькую эмблему клуба в его нижней части. Фамилии игроков, вообще не обязательно наносить во второй лиге Украины, но и они предусмотрены. 

Гостевая форма в белом цвете с красными и синими деталями. Шорты белые, гетры синие. Я сам поставил установку, что красный и синий цвета не должны соприкасаться, взаимодействуя через белый. На эмблеме, разработанный мной красный и синий так же фактически не соприкасаются, мне хотелось повторить эту тенденцию в форме. 

alt

В качестве альтернативной или вратарской, была разработана форма в чёрную и тёмно-синюю горизонтальную полоску. Я представляю, что чёрные детали на ней должны быть глянцевые, а тёмно-синие матовые, за счёт чего полосы играют не только красками, но и светом. Изюминку добавляют красно-белые манжеты и воротник. Шорты чёрные, гетры красные. Номера со змеями на макете выглядят очень стильно. 

Домашняя форма меньше всего вызвала осложнения. Классический вид мадридского Атлетико - гарантированно привлекательный образ.  

alt

Дмитрий Штрайс 

Свои отзывы и материалы по данной теме, вы можете присылать на e-mail dsh39@mail.ru 

Вы так же можете написать автору в социальных сетях.

 alt alt

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья