Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ФК «Локомотив» Москва

Как «Локомотив» обеспечил себе медали РФПЛ

Это случилось! Локомотив  впервые с 2006 года гарантировал себе медали, но пока не ясно какого оттенка будут эти медали, бронзового, серебряного или всё же золотого. Одно ясно точно, команда под руководством Леонида Кучука творит историю!

Вчера, в рамках 27 тура ЧР по футболу Локомотив на выезде обыграл Краснодар со счётом 1-3, как это было…

Команда под руководством Олега Кононова в последние недели стала грозой московских команд, поочерёдно обыграв ЦСКА в кубке страны и московское “Динамо”, но то было в Химках, а с “Локомотивом” предстояло сыграть дома в Краснодаре.

“Локомотив” после невероятной, волевой победы над Тереком, жаждал продолжить свою победную серию и в Краснодаре. Леонид Кучук и в этот раз заставил всех удивиться,  выпустив в стартовом составе Алексея Миранчука, на место  деквалифицированного Мубарака Буссуфа. Так же,  в запасе остался и сенегальский форвард Даме Н’Дойе, а в стартовом составе вышел герой матча с Тереком Роман Павлюченко.

Матч начался бодро, как и предполагалось, Локомотив отдал инициативу сопернику и играл вторым номером. Не прошло и  сему минут, счёт открыл восемнадцатилетний воспитанник черкизовской школы Алексей Миранчук, который с невероятным спокойствие решил эпизод.

“Краснодар” же продолжал свои многочисленные атаки, и в итоге Жоазиньо на 44 минуте  сравнивает счёт в матче, а буквально через две минуты, за игру рукой был назначен пенальти в ворота Фильцова, но Самедов пробивает выше ворот.

Второй тайм начался с многочисленных атак Локомотива, Виталий Денисов упустил отличный момент, выйдя на рандеву с Фильцовым пробил в угол, но Фильцов показал чудеса реакции.     

На 55 минуте травму получает Роман Широков, и это была существенная потеря Краснодара. На поле вышел Шипицин, который спустя 7 минут попадает в каркас ворот, Локомотиву откровенно везёт. На 83 минуте в штангу угодил и Сергей Петров.

В этот день высшие силы были на стороне железнодорожников, и за 4 минуты до конца матча Александр Самедов приносит столь нужную нам победу.

Превращения Самедова из антигероя матча в героя — отражение тех процессов, что происходят с "Локомотивом" в этом сезоне. Задача обыграть в недавнем матче "Анжи" — практически той же сложности, что забить пенальти. Железнодорожники не победили тогда аутсайдера, спровоцировав разговоры, что, дескать, не дозрели, не доросли, не имеют ресурсов и запаса прочности, чтобы бороться на равных с "Зенитом". И, наверное, все было бы действительно так, если бы игроки сами в это поверили. Но Кучук не дает им этого сделать. Любая ошибка — это прошлое. И всю свою энергию Леонид Станиславович направляет на то, чтобы заставить игроков думать только о будущем.

Эта была лучшая игра сезона в исполнении обеих команд, там было всё: закрученный сюжет, море событий и драматическая концовка! Краснодар определённо не заслуживал поражение, но фортуна оказалась на стороне Локомотива.

Обзор матча:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+