Блог интернет радио для фанатов

Без сурдоперевода

Спортивный язык жестов.

В спорте жесты быстро становятся узнаваемыми.

На завершившемся в Бразилии футбольном Кубке Конфедераций лучшим игроком был признан нападающий пентакампеонов Неймар. Свои голы он отмечал тем, что сосал большой палец руки – традиционный жест, когда голы посвящаются детям. MSN Спорт вспомнил других спортсменов и другие запоминающиеся жесты.

Усэйн Болт

Шестикратный олимпийский чемпион, рекордсмен мира в беге на 100 и 200 метров Усэйн Болт придумал себе победный жест – молнию. После того, как Болт продемонстрировал этот жест на Играх-2008 в Пекине, ему стали подражать миллионы жителей планеты. А компания Puma выпустила даже специальную линию одежды, где традиционная дикая кошка стилизована под жест Болта.

Гарет Бэйл

Полузащитник лондонского «Тоттенхэма» Гарет Бэйл, которого часто сравнивают с Криштиану Роналду, в отличие от Неймара и многих других, для дочки придумал совершенно другой жест. Всякий раз, когда он забивает гол и посвящает его маленькой Альбе, он показывает из пальцев стилизованную букву «А».

А высунутый язык – это, по всей видимости, жест для ее мамы (прим. fanzone.fm)

Себастьян Феттель

Трехкратный чемпион мира по «Формуле-1» Себастьян Феттель для своих побед выбрал традиционный жест – поднятый вверх указательный палец правой руки. Этому жесту уже 500 лет. Если вспомнить историю, то в Лувре висит картина Леонардо да Винчи «Иоанн Креститель». Так вот жест – точно такой же. В мире королевских гонок этот жест Феттеля воспринимают неоднозначно, многим он не нравится, поскольку показывает превосходство немца над остальными. Но Себастьян действительно лучший.

ЛеБрон Джеймс

Лучший баскетболист современности дважды подряд приводил «Майами Хит» к победе в чемпионате НБА. А перед началом каждого матча он демонстрирует свой фирменный жест – опускает руки в магнезию и подкидывает порошок вверх. Получается облачко, которое летит в сторону болельщиков. Выглядит и красиво, и эффектно. И в качестве ритуала очень необычно.

Михаэль Шумахер

Семикратный чемпион мира по «Формуле-1» свои победы отмечал высоким прыжком вверх на подиуме. Первый раз получилось спонтанно, но затем «Красный барон» превратил это в традицию. А единственный раз, когда Михаэль не стал прыгать, случился в 2003 году в Имоле – во время гоночного уикенда у Шумахера умерла мать.

Рикардо Кака

Атакующий полузащитник сборной Бразилии Кака всегда отмечал забитые голы двумя руками, поднятыми вверх. Таким образом, набожный футболист благодарил за свои успехи Всевышнего. Этой традиции Кака не изменял ни в «Милане», ни в «Реале». В Мадриде, правда, забивать ему случалось нечасто, так как большую часть времени он сидел на скамейке запасных. Тут уже каждый выход на поле можно было отмечать подобным жестом.

Рауль Гонсалес

Легендарный нападающий мадридского «Реала», от которого клуб отказался в 2010 году, едва ли не первым из спортсменов ввел в обиход жест поцелуя обручального кольца. Продолжалось это до тех пор, пока ФИФА не внесла изменения в правила, согласно которым спортсмены должны снимать с себя посторонние предметы, такие как кольца, браслеты, цепочки. Подобный жест повторял и Евгений Плющенко, пока не развелся со своей первой супругой Марией Ермак. А вот Рауль в семейной жизни счастлив.

 

 

Фабрицио Раванелли

Нападающий сборной Италии придумал оригинальный жест – он натягивал на голову футболку и бежал с раскинутыми в стороны руками. Это жест копировало множество футболистов, но круче всего он получался у Раванелли. Правда, затем арбитры стали наказывать игроков желтыми карточками, и сейчас подобное встречается нечасто.

Мо Фара

Двукратный олимпийский чемпион Лондона в беге на 5 и 10 тысяч метров британец Мо Фара тоже придумал свой победный жест, который назвали моботом. Он приставляет ладони рук к голове, и получается своеобразное сердце. Тем самым он доказывает любовь Великобритании, которая стала для него настоящей родиной, и своей семье, поддерживающей его в любой ситуации.

 

Андрей Аршавин

На самом деле, забитый гол прикладыванием пальца к губам отмечали многие футболисты. Сделал это в 2006 году и Андрей Аршавин. Видимо, понравилось, и бывший капитан «Зенита» и сборной России стал так делать постоянно. Именно это постоянство и позволило ему зарегистрировать свой фирменный жест в качестве товарного знака. Интересно, сколько раз Аршавин покажет этот жест в предстоящем чемпионате России?

Источник - MSN

———————————————————————————————————-

Наша ремарка.

Конечно без Украины этот язык спортивных жестов был бы неполным.

Потому восполняя пробел авторов добавим пару-тройку легендарных жестов наших спортсменов.

Александр Рыбка

Фото с матча «Динамо» – «Шахтер», на котором голкипер донецкого клуба (бывший – прим. fanzone.fm) позволил себе «ответить» трибунам с болельщиками ( своей бывшей – прим.fanzone.fm) киевской команды неприличным жестом, вызвал небывалый ажиотаж у отечественных СМИ, распространивших снимок по всемирной паутине Интернет.

Денис Гармаш

Если легкоатлет Усэйн Болт усердно изображает «Молнию», то наш Денис Гармаш молниеносно изобразил «Болт» в конце  матча против «Шахтера».

fanzone.fm

А какие спортивные жесты вспомните Вы?

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.