Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольные цифры

НЕ АНЕКДОТ про 25 Чапаевок

Хотел написать пост про футбол. Где-то рядом возле Чапаевки база киевского Динамо. Дай думаю посмотрю, где там эта Чапаевка точно находится. Посмотрел...

Оказывается в Украине есть 25 Чапаевок... В одной Киевской области их две. В Запорожской и Днепропетровской области их по три штуки. В Полтавской их четыре штуки.

http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%94%D0%B2%D0%BA%D0%B0

Напомню, Чапаев - персонаж анекдота, название одноименного фильма про рембо из Красной Армии времен Гражданской войны. В Первой мироовой войне воевал в Западной Украине, но все свои подвиги как комдив РККА совершал глубоко в России - Самара, Уральск, Уфа. Правдивой информации по нему мало, так как таких "героев" в Гражданскую войну было вагон и маленькая тележка. В 1919 году погиб. Но вот уже после войны его решили чуть ли не канонизировать, стране советов срочно нужны были герои - так появились Чапаевы, Щорсы и прочие.

Видимо тогда же начали переименовывать простые украинские города и деревни в "чапаевки". Так украинская история, ее топонимы, понимание своей древности заменялось на "чапаевку". Коммунистам, регионалам, лугандонцам, путинцам и прочим очень выгодно вести историю от 9 мая 1945 года или от 17-го года.

Крымская "чапаевка" называлась Черкез-Тобай, возле нее находятся древнегреческие поселения IV-го века до нашей эры.

Винницкая "чапаевка" называлась Жидовцы, но судя по дореволюционным переписям жили там в основном украинцы.

Запорожская "чапаевка" называлась Гончариха-Воскресенка, потом просто Воскресенка. Еще в одной соседней запорожской "чапаевке" жили немцы-лютеране и называлась она Вейнау.

Одна из полтавских "чапаевок" носила название Марьяновка. Зачем было переименовывать ее аж в 1958 в "чапаевку"? Чтоб что?

Одна из Черкасских "чапаевок" называлась Богушковой Слободкой. Там была козацкая сотня и поднималось восстание против козацкой старшины в Переяславском полку.

Такое обилие "чапаевок" это залитый в исторический гранит совок. Обрезание нашей истории на до Чапаева и после. Причем про "до" не говорят. "Дедывоевали" не только в ВОВ, но и задолго до нее.

Не удивлюсь, если Горловку ДНР/ЛНР переименуют в Безлерск. Один из районов Донецка назовут Моторольск или Губарево. И так далее...

Скажете бред? Оглянитесь вокруг - мы живем в стране с 25 "чапаевками".

Скажите не время переименовывать, вам что деньги некуда девать, дайте спокойно уйти ветеранам, руки прочь от нашей истории, не провоцируйте расию и прочее. Если бы в Киеве вместо сноса памятника Ленина в декабре 2013 устроили громадськи слухання, начали бы ждать подходящего времени и т.д. То Ленин бы остался в Киеве навечно.

Лугандон и совок в каждой области, на каждом втором постаменте, на каждой карте каждой области. В каждом кабинете, министерстве и т.д.

Если мы хотим побороть "совок", то надо вспоминать свою историю до 1917 года/9 мая 1945 и убирать "чапаевки". И "лениных" тоже убирать.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...