Блог Укроспания

Почему четыре гола нашей сборной ничего не значат

Объятия Ярмоленко и Степаненко, по-прежнему невзрачная атака, дебютный гол Зинченко и ляпы Пятова – 7 тезисов Игоря Яслика о победе 4:3 над Румынией.

• Это случилось – Ярмоленко и Степаненко не просто спокойно играли в одной команде, а даже обнялись. Причем после первого нашего гола, когда забил Зозуля. То есть, ситуация не вынуждала их это делать. Похоже, пора окончательно поставить точку в их конфликте.

• Если бы вам кто-то еще вчера сказал, что сборная Украины под руководством Фоменко будет побеждать кого-то со счетом 4:3, вы бы, как минимум, громко рассмеялись. Тем более ничего подобного нельзя было ожидать в игре с Румынией. Если вам кажется, что наша сборная играет скучно, то румынская команда – это образец унылости. В 10 матчах отбора наш соперник пропустил только 2 гола, а тут – сразу три за 15 минут. С румынами явно что-то случилось.

• Считать, что это наша сборная вдруг научилась классно атаковать и заставила рассыпаться Румынию – ошибочно. Отыгралась Украина благодаря обрезке соперника около своей штрафной, а по-настоящему мощно провела только 15 минут в начале второго тайма – благодаря какому-то эмоциональному всплеску. Ни Зозулю, ни Селезнева большую часть матча не было видно вообще, а Сидорчук, которого Фоменко поставил на позицию атакующего полузащитника, казалось, совсем не понимает, как ему играть. Этот матч доказал – человек, который за весь сезон записал в свой актив один гол и один ассист, совершенно не годится для роли атакующего хава

• Главное светлое пятно сегодняшнего матча – выход на замену и дебютный гол 19-летнего Александра Зинченко (который, к тому же, стал самым молодом игроком, забившим за сборную). Те, кто раньше сомневался, что футболиста «Уфы» надо вызывать в сборную из-за выступления в России, теперь уже наверняка передумали. Яркое выступление на Евро (а в том, что Зинченко туда поедет, сомнений теперь намного меньше), к слову, может сильно помочь хавбеку с переходом в крутой европейский клуб.

«Такие футболисты высот не достигают». Как в «Шахтере» прогнозировали будущее Зинченко

• Очень понравился наш левый фланг. У Коноплянки получалось довольно много, Женя не только хорошо шел в обыгрыш, а и помогал партнерам разыгрывать мяч по периметру. Шевчук активно помогал по бровке, во время одного из подключений сделал ассист на Зозулю да и вообще был одним из лучших на поле.

• Главный антигерой сегодняшнего матча – Андрей Пятов. Все три гола так или иначе его совести, все три чем-то похожи. У вратаря «Шахтера» в каждом сезоне есть два-три неудачных матча. Хочется верить, что свой лимит ошибок он исчерпал сегодня.

3 ошибки Пятова в игре с Румынией

• По сути, в первом тайме атаки нашей сборной шли только левым флангом – Артем Федецкий очень сильно разочаровал. Нагрузка на Артема в защите была невелика, а вот в атаке он ужасал качеством своих передач – защитник «Днепра» то не понимал партнеров, то нормально не попадал по мячу, то просто принимал неправильные решения. Вышедший в перерыве вместо него Бутко, надо сказать, сыграл намного лучше.

Почему Фоменко возьмет Тимощука на Евро

Чем занимались игроки сборной Украины на Сардинии

Качайте на свой смартфон приложение Tribuna.com о сборной Украины – для Android и iOS

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...