Блог Укроспания

3-й тур УПЛ: мало голов - больше интриги

А теперь вкратце впечатления по каждому матчу.

Олимпик - Карпаты

Вот реально боялся этот матч по ставкам задействовать, вырисовывались разве что непроигрыш Карпат (даже после падения коэффициента на львовян с 3,4 на 2,7 на Х2 давали неплохие как для такой ставки 1,5) или нулевая фора на них, но смущало, что галичане с 17 августа прошлого года не побеждали на выезде. Собственно, и сейчас выезд был условный.

От матчей Олимпика, конечно, обычно ждут большой результативности, однако сейчас ею и не пахло. Карпатам голы даются с трудом, в этом матче у них и моментов было немного, но в этом матче "зеленые львы" хоть с реализацией не мучились. Привет Тищенко, который допустил очередную ошибку в защите, недаром же он хавбек по образованию. Когда Олимпик пропускает, то в этом всегда можно углядеть что-то противозаконное или подозрительное.

В общем, судьбу таких матчей решает, как правило, один гол. Карпаты сыграли прагматично, и это дало плоды. С каждой такой победой команда Йовичевича должна набираться уверенности.

Шахтер - Говерла

А вы, друзья, как ни садитесь... В смысле, какой состав бы не выпустил Луческу, а решает все Алекс Тейшейра. Радует форма Алекса, но не радует неспособность забить остальных, особенно Гладкого и Марлоса. Собственно, из-за слабой реализации моментов и зашли ставочки на тотал меньше 4,5 голов и Говерлу с форой +2,5. По исходу матча сомнений не возникало даже после первого тайма, когда Шахтер создал аж один стопроцентный момент, а уж гол Тейшейры снял все вопросы. Говерлу стоит похвалить за то, что относительно долго продержалась и не расклеилась, и даже парочку контратак острых провела. Дальше ужгородцам должно стать полегче в плане соперников, но сохранится ли такой же настрой? По идее, да, юным динамовцам есть что доказывать.

Металлист - Александрия

Вот вам и Металлист, которому впервые пришлось играть первым номером. Хотя, почему пришлось? Точнее, почему первым номером? Харьковчане, прямо скажем, немного провели времени на половине поля соперника, гол забили довольно фартовый, и должны радоваться ничьей, даже несмотря на то, что упустили победу в аддид-тайме. Сырой все же еще Металл, сыгранности не хватает, а хорошие результаты двух первых матчей все же стали обманкой. Впрочем, давайте лучше уж поговорим о весьма толковой игре Александрии, которая с такой игрой может и место в десятке спокойно добыть. При Владимире Шаране у экс-Полиграфтехники всегда есть собственный игровой почерк и стремление играть в комбинационный футбол. Нет, правда, в составе исполнителей уровня Таргамадзе и Ксенза, того же Довгого, которые играли четыре года назад. Но и уровень многих команд элиты сейчас намного ниже, а Александрия с ее сыгранностью дать бой способна каждому, и почти с каждым надеяться на очки.

Металлург З - Волынь

Наверное, Металлург пропустил от Александрии только один гол из-за того, что алексы не захотели развивать преимущество. Впрочем, дело и в классе. Как ни крути, уровень исполнителей Зари и Волыни все же выше, чем у чемпиона первой лиги прошлого сезона, вот потому эти команды и добивали запорожцев, когда те начинали плыть после первого пропущенного. А они плывут... После равного первого тайма и неплохого начала второго Металл оказался на коленях из-за гола Жунича, и так с них и не встал. Вот это и есть и явный недостаток что класса,  что опыта, а заодно уверенности в себе. К несчастью для Металлурга, у него резкое омоложение состава произошло без очкового запаса, который имел прошлой весной Черноморец. Пока у молодняка что-то начнет получаться, поезд может и уйти. Волынь добыла победу на классе, но все же Кобахидзе и Матею чаще надо вспоминать про передачи партнерам, хотя грузин ассист на Диденко все же выдал. Но на том диспетчерскую миссию, похоже, посчитал выполненной.

Сталь - Заря

Полнейший провал по ставкам на этот матч. Впрочем, уже когда стал известен состав луганчан, то уверенность в их победе почти улетучилась, а стартовые минуты добили ее остатки. У Зари с самого начала ничего не получалось впереди (да и сзади, честно говоря, тоже, Ярмаш просто напривозил от души), Сталь играла все смелее, и заслуженно победила. На отвратном газоне Метеора ее тактика с длинными передачами вперед как способ выхода в контратаки, приправленная запредельным настроем, сработала на все сто, а Юрий стал настоящим Путрашителем черно-белых. Юрий Вернидуб всерьез задумался насчет уровня своих резервистов.

Ворскла - Днепр

Центральный матч тура не удался в плане зрелищности, но понравился хотя бы интенсивностью (высокой как для УПЛ) и интригой. По поводу последней сомнения были из-за Ворсклы, конкретнее, ее отставания в плане свежести, негативного настроя после Жилины и желания взять реванш у нее же. Полтавчане попытались реабилитироваться за словацкий провал сразу, и им едва это не удалось в полной мере. Турсунов снова заставил порадоваться из-за того, что не проходил сборы, так как физически он сейчас очень неплох, а это позволяет по максимуму применять собственные атакующие таланты. Увы, с реализацией дела опять у Ворсклы не сложились: Баранник заменил Ковпака не только на поле, но и в роли транжиры, но его удары хоть были куда ближе к цели, а забили хозяева силами соперника. Днепр был привычным по этому сезону: не пропустить не может, с созиданием огромные проблемы, которые частично решаются за счет остатков былой роскоши, а именно игры на втором этаже (два гола непосредственно головой и два после скидок) и стандартов (три таких взятия ворот в этом сезоне).

Черноморец-Динамо

Не смотрел, но мнение имею :-) Одесситы снова порадовали настроем и выстроенной игрой, но снова их не хватило на весь матч. Динамо привычно мучилось, но доказало умение терпеть и выжидать шанс. Правда, в трех стартовых турах от чемпиона ожидали куда более уверенных побед. Ну а в следующем туре у Динамо первый серьезный экзамен в чемпионате - Днепр.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...