Блог Английская конфетка

Welcome to euroseason.

Евросезон для английских клубов начался – традиционно и странно одновременно. Во-первых, англичане отнеслись к ЛЧ и ЛЕ, как принято говорить, «как попало, лишь бы номер откатать».

Хотя, уверенности в этом мало. Это обьяснение – бредовое.

Лига Чемпионов.

  1. Манчестер Сити 0:2 Барселона.

МанСити подходили к матчу в неплохой форме, а после декабрьско-январьских подвигов все были уверены, что Барсе пришел конец. Но не тут то было, как говорится.

Вспоминать этот матч сложно, силы были равны, но тактика Барсы дала свой результат. Пенальти странный (хотя, я лично к любому пенальти прикапываюсь, это чисто субьективное мнение). Гол на последней минуте Барсы показал,  что «катание мяча» дает хорошее распределение сил.

     2. Арсенал 0:2 Бавария.

Старые друзья встретились на Эмирейтс, и Бавария подтвердила статус сносящей машины. Арсенал, на правах синусоиды, от начала сезона немного сьехал, и не ясно – поднимется ли?

Но матч выдался более чем интересным! Алаба и Озил посоревновались – кто хуже бьет пенальти, Щенсны оставил команду в меньшинстве, непонятно почему пойдя на фол последней надежды, а Тони Кроос показал, за что Мойес (и не только он, но МЮ больше всех нацелились на игрока) хочет забрать его с Баварии, где парню нечасто находится место в основе.

Матч был напряженный, смотреть его было удовольствие. Посмотрим, что выдадут команды на Альянс-Арене, но мне кажется, что Бавария раскатает канониров и все.

    3. Олимпиакос – Манчестер Юнайтед.

Один вопрос к матчу – ВТФ? Или голосом волка из мультика «Сірко»: «Шо, опять?» МЮ, ну почему вы и снова? Что за бездарная игра? В чем проблема? В Мойесе? В игроках? В карме? До меня не доходит. Вы играете так, как вам дают играть соперники, разрывы между обороной и атакой огромезные (Кроос бы пригодился), а Руни и Ван Перси остаются без мяча, потому что не в состоянии его получить от партнеров, и их игра сводится к кроссу по полю.

Долго МЮ так не протянет, но менять тренера пока не стоит. Нам не говорят, что там с атмосферой внутри команды, а все соперники как могут – так и издеваются. Особенно Моур. Брутальная АПЛ.

    4. Вспомнили про Моуриньо, так… Галатасарай 1:1 Челси.

Первое – это аплодисменты. При засухе англичан Челси смогли выжать гол. Играли просто феерично… до 9 минуты. А потом – типичный Челси. Оборона, низкие скорости, никакие контратаки (Виллиан, что ты вообще делал на поле!), нервный Шюррле и мажущий Торрес.

И, конечно, поплатились за это голом от Шеджу - защитника, все дела. Чех тоже какой-то приунывший был.

Я скажу свое слово на счет Вождя. Вождь был немного не в своей форме, как был в лучшее время в Челси. Постарел он. Поэтому возвращать его обратно нет смысла. Лучше перехватить Манджукича у Баварии. Идеально подойдет Челси – человечек с запалом, и забивает классные голы, выжимает с момента все.

Лига Европы.

Лига Европы закончила тур, потому что у 4 всадников в ЛЧ есть какие-то шансы, то «младшие братья» все закончили, Суонси вылетел сегодня, а Тоттенхем прошел Днепр.

Первыми на очереди пойдет Суонси, потому что тут можно сказать в двух словах: дома ребятки «Джекс» (мне больше это прозвище нравится, чем лебеди) выжали ничью с Наполи, а в гостях получили тройку от ребят Бенитеса *немного ностальгии*, на первый гол ответили своим – Гусман забил на 30 минуте. А потом  Наполи показали то, что они набирают класс (с формой у них все в порядке).

А вот вторая пара, Тоттенхем – Днепр, я позволила себе лицезреть не в записи, а вживую. И если первый матч был уныл до невозможности, и только комментаторы Скай Спортс скрашивали его своим английским юмором, то второй достоин Бродвея. В первом матче Тоттенхем владел преимуществом, но проиграл из-за спорного пенальти в конце матча. Игра была блекла, Днепр закрывался в обороне, опорник Ротань считается лучшим в Украине не зря, а за Коноплянкой немного дряхленькая защита не успевала. Процент владения в пользу Тоттенхема, шикарная организация от ультрас Днепра, ну и хватит об этом матче.

Более интересным вышел второй матч – в Лондоне. Первое: Днепр не закрылся, а гнал вперед как мог, что вылилось в неприятный подарок старого знакомого старому знакомому. Зюзя был настолько доволен собой, что Угюся рассердился и решил сделать так, чтоб все стали довольны им. И сделал то! Сейвы, выпады, решения Льориса – это надо записать и показывать детям в школах. Француз отыграл на высшем уровне, показав себя во всей красе (i am in love).

А вот Зюзя мало того, что проявил свой гребанный вспыльчивый характер, так полез в стычку и удаление получил. Да, Вертонген поступил как номинант на Оскар, но черт побери, Зозулю жизнь не учит что ли? Или он не учится? Или что это было то? То в матче с Черногорией такое, то теперь. Зозуля, ты хороший форвард (да, я называю тебя бревном, когда зла и это матчей сборной касается), но будь добр – контролируй себя.

Дальше – гол Эриксена. Конфекта при количестве лаж Кристиана (а имя то какое. Кррриссстиаан). Там можно было балкону стоя аплодировать (don't forget – we are in one of the best theaters of Вroadway). Потом  парочка от Адебайора за 4 минуты – 65 и 69 *idon'tthink*. А вот Сольдадо страшен. В своей игре. Столько ошибок, лаж.

Днепр не спас даже Коноплянка. Во-первых, его закрывали, но не били по ногам, чтобы там не говорили, с Женей обходились грамотно. Ротаня после приемлего счета побили все, кто мог, но и сам игрок устал, так что Эриксен мимо него как на велике ездил. И даже Селезнев не спас (Евгений, вы же эксперт по Тоттенхему! А, это было в Шахтере, простите, Евгений).

Итог: Тоттенхем встерится с Бенфикой и ждем ответок ЛЧ. И кто будет тащить Англию в еврокубках, скажем дружно…!

*тут должен быть третий гол Тоттенхема*

To be continued...

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.