android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Скаут

Как закаляется «Сталь»

Первую часть сезона «Сталь» заканчивала с туманными перспективами. Болельщики клуба из Каменского отчаялись в игре своей команды и призывали президента клуба провести рокировку на тренерском мостике. Спустя несколько недель после того как команда ушла в отпуск начала появляться информация о кандидатуре белорусского специалиста Леонида Кучука которого сватали на пост главного тренера. Многие эксперты оценивали подобную информацию как очередную утку и не верили в то, что тренер такого уровня согласится возглавить «Сталь». Но в этой ситуации им было суждено ошибиться, и 15 января Кучук был представлен прессе в качестве главного тренера «сталеваров».

В качестве новичков Кучук пригласил в команду игроков, с которыми работал еще в киевском «Арсенале» Артема Шабанова и Леандро. Белорус более чем был доволен текущим составом и был готов добиваться с этими игроками поставленных задач. Зимние сборы «Сталь» провела уверенно и не проиграла не одного матча. 

Первый матч и возобновления чемпионата припадало на матч с «Олимпиком». Сам поединок получился скучным и завершился логической нулевой ничьей. Несмотря на отсутствие голов уже в этом матче стали проявляться отличия и позитивные моменты в игре «сталеваров». Шабанов и Леандро сходу заняли место в старте, первый в центре обороны,  а другой на левом фланге защиты.

 

После этого матча, весьма неожиданно началась победная серия, которая длится уже 3 матча. В этих поединках «Сталь» предстала перед нами командой, которая играет в скоростной и комбинационный футбол. Последние 2 матча они играют по популярной схеме с 3-мя центральными защитниками, а Шабанов начинает превращаться в лидера команды и потенциального кандидата в сборную Украины. Сам Кучук очень доволен самоотдачей и желанием футболистов в каждом матче и продолжает удивлять многих своей футбольной эрудированностью и скаутингом как в случае с Карикари. К слову ганец в последнем матче забил свой первый хет-трик в карьере.

Стоит также отметить Дениса Васина, именно он со стороны видится лидером команды, не только игровым, но и ментальным. За эти 4 матча «сталевары» не стесняются менять тактические схемы уже по ходу матча и этим влиять на то, как складывается для них матч. 

С приходом Кучука, появилась некая ностальгия по тем временам, когда он выводил «Арсенал» в еврокубки, будем надеяться что «Сталь» под руководством Леонида Станиславовича также сумеет ощутить вкус Лиги Европы, и именно с приходом таких тренеров в наш чемпионат он будет становиться лучше и лучше, в этом уверен и сам Кучук: « И тогда были интересные матчи, и сейчас. Мне, скажем, интересно противостояние разных тактических схем, разных тренеров. Скажу так, что не слишком все поменялось. Может быть, тогда уровень исполнителей был выше. Но это дело времени. Все в принципе движется вперед, все развивается. И не надо принижать свой чемпионат. Он — хороший, чемпионат Украины, поверьте мне».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы