Антирейтинг «лавочников» с потенциалом

Блог «Откровенный футбол» рассказывает о некогда ярких игроках, чьи карьеры пропадают на скамейках их теперешних клубов.

АвторEmillego
30 августа 2017, 18:23
1
Антирейтинг   «лавочников» с потенциалом

Очень субъективная статья, в которой будут собрано 8 игроков, уже имеющих за плечами определенные достижения и опыт сильной игры на хорошем уровне, но которые в последние годы не могут выйти на прежний уровень, хотя, по моему мнению, еще способны на многое. Здесь не будет просто неудачных трансферов  молодых и перспективных аля-Санчеш.

 

 №8. Аарон Леннон (возраст – 30 лет, клуб – Эвертон)

Английский вингер… «Эвертона», чуть было не написал «Тоттенхэма», ведь именно  с этим клубом он у всех ассоциируется! Тот самый правый крайний «шпор», который с Бэйлом на противоположном фланге разрывал соперников, которого все брали в Fifa и PES как очень удобного и юркого игрока, уже давненько не появляется в английских баталиях и, пожалуй, уже и забыл как играть в хороший футбол. Игрок пережил своего рода депрессию, после вынужденного ухода из уже ставшего родного клуба и непопадания в старт «Эвертона». Основным козырем его, конечно, является скорость и в силу уже немолодого возраста есть вероятность, что прежнего Аарона мы не увидим.

 

№7. Нури Шахин  (возраст - 28 лет, клуб -  Боруссия Д)

 Дважды в одну реку...Ну вы поняли. Некогда перспективнейший полузащитник, которого хотел видеть в своих рядах «Арсенал» и другие топ-клубы, оказался в Дортмунде. Показав сильную игру и в итоге став чемпионом страны с «Боруссией», на турка обратил внимание «Реал»  и летом 2011-го года игрок переехал в Мадрид. Как мы помним, в составе «бланкос», а затем и в аренде в «Ливерпуле» Шахин былой игры не показал. В 2013-м он вернулся в «Боруссию» и провел совсем мало матчей, являясь лишь бледной тенью самого себя. Нури Шахин еще, безусловно, способен принести пользу многим не самым последним клубам, но в Дортмунде с такой конкуренцией, былой славы уже не видать.

 

№6. Лоик Реми (возраст – 30 лет, клуб – Челси)

Французский форвард «Челси», не добившийся сверх достижений в своих предыдущих клубах, слыл достаточно добротным форвардом, который мог и сам создать себе момент, и хорошо сыграть в завершении. Перейдя в стан «синих» из «Ньюкасла», Лоик первое время был неплох и сказать, что сдал после перехода на Стэмфорд Бридж нельзя, но выиграть конкуренцию у Диего Косты было непросто , в следствии чего последовала бесславная аренда в «Кристал Пэлас».  Достаточно туманные шансы побороться за основу с Моратой и Батшуайи, ходят регулярно слухи об уходе француза, и если он действительно уйдет, то есть шанс возродить карьеру.

№5. Ахмед Муса (возраст – 24, клуб – Лестер)

Еще молодой, но уже успевший добиться определенных достижений футболист сборной Нигерии таки попал в этот антирейтинг. Уже практически год мы не видим прежнего уровня игры от чемпиона Африки-2013, засевшего на скамейку запасных «Лестера». Скорость и неплохая техника, наравне с голевым чутьем, о чем говорят 42 гола за четыре года в России и прекрасная игра за сборную уже начинают забываться, и хоть это всего лишь 1-й год в АПЛ и Муса еще успеет себя показать снова, факт остается фактом – всего 2 гола во всех турнирах за год и редкие попадания в старт.

 

№4. Хавьер Пасторе (возраст - 28 лет, клуб - ПСЖ)

 Чем сильнее становится состав ПСЖ, тем меньше Пасторе появляется в старте. Некогда очень перспективный полузащитник «Палермо», которого называли «аргентинским Кака», в первое время был хорош в Париже, пока не начали приходить все более сильные игроки (Лавесси, Моура, Кавани, Ди Мария, Дракслер), но даже при высокой конкуренции аргентинец «вырывал» место в старте и показывал добротный футбол. Однако, уже в прошлом сезоне Хавьер появлялся на поле мало и в этом сезоне с приходом Неймара и, возможно, Мбаппе, еще способный на подвиги Пасторе рискует крепко засесть на скамейку.

 

№3. Мехди Бенатия (возраст - 30 лет, клуб - Ювентус)

 Перейти из топ-клуба, где ты не был основным, но играл, в клуб не ниже ранга, чтобы играть еще меньше. Примерно такая ситуация возникла у марокканского центрбека. Бенатия был лидером защиты в «Роме» и не без скандала ушел из стана римлян в «Баварию», где не все получалось в первом сезоне и он был отдан в аренду «Ювентусу», так как состав мюнхенцев еще пополнил Хуммельс. В Турине Мехди не смог потеснить кого-либо из трио Кьеллини-Бонуччи-Барцальи, являясь лишь игроком ротации. Начался новый сезон и даже с уходом одного из конкурентов, пока в составе экс-защитник «Ромы» не появлялся. 

 

№2. Гжегож Крыховяк (возраст - 27 лет, клуб - ПСЖ)

 Польский опорник, сделал себя во французском чемпионате, а затем  2 года в «Севилье» и в составе сборной Польши показывал очень добротный футбол (полуфиналы с "Шахтером" в ЛЕ  нам помнятся), в плане как атакующей так и игры на разрушение, чем привлек внимание многих топ-клубов. Переход в ПСЖ выглядел естественным, ведь игрок  перерос уровень «Севильи», и под крылом уже знакомого тренера, в знакомом чемпионате ожидалось, что поляк составит достойную конкуренцию Матюиди, Рабио и Мотте. Однако, даже не при самой сильной игре  в прошедшем сезоне конкурентов, Гжегож ничего не показал, из того что умеет, проведя всего 10 матчей в сезоне.

 

№ 1.Даниэль Старридж (возраст - 27 лет, клуб - Ливерпуль)

 Да, именно за этого парня обиднее всего. В 90% случаев сильный игрок сидит на скамейке запасных клуба либо когда он его меняет, либо в силу возраста либо же по причине конфликта с тренером и т.д, но потерять доверие в клубе, где ты еще недавно был звездой - редкость. Дани Старридж  3 года назад вместе со Стерлингом и Суаресом составлял одну из лучших атак в Европе и после ухода партнеров из клуба все бразды лидера пали на англичанина, с чем в первое время он справлялся. Но после прибытия в Мерсисайд Клоппа, по различным причинам, в том числе и травмам, некогда один из лучших форвардов АПЛ крепко засел на лавке «Ливерпуля».

 

Лучшие
Новые
Старые
Александр Хлепитько
Крутая тема, реально, если так поразмыслить, то с лавочников можно собрать команду, которая будет бороться за ЛЧ. С этой подборки реально жалко Старриджа, особенно если вспомнить как он играл в паре с Суаресом - была просто бомба)
Ответить
2