Блог Кировоградский баскетбол

Напоследок - 221

Трехдневная победная серия кировоградских баскетбольных команд завершилась суперрезультативным поединком между БК "Кировоград" и южненским "Химиком-2" - 119:102(32:26,25:19,33:31,29:26). В этой встрече дублеры одной из лучших команд Суперлиги дали настоящий бой фаворитам вышей лиги и подарили многочисленным кировоградским болельщикам праздник атакующего баскетбола.

После вчерашней потрясающей феерии, когда наши ребята обыграли соперников из Ровно с разницей в 97 очков, трудно было ждать от кировоградских баскетболистов повторения чего-либо подобного. Да и сегодняшний соперник подопечных Игоря Чигринова – дублеры южненского «Химика» - совершенно не выглядели мальчиками для битья. В итоге, болельщики, заполнившие практически до отказа спортивный зал факультета физвоспитания КГПУ, увидели очень зрелищный и результативный баскетбол, в котором класс игроков БК «Кировоград» все же сказался.

Честно говоря, сомнений в итоговой победе подопечных Игоря Чигринова не возникало на протяжении всей встречи. И все же, какая-то расслабленность и даже вальяжность в действиях хозяев площадки присутствовали. Отсюда достаточное количество потерь и невынужденных ошибок. Юные игроки «Химика-2» повели в счете только на первой минуте, а затем все время были в роли догоняющих. Но при этом окончательно расслабиться кировоградцам  конкуренты не позволяли. Это был сверх- атакующий баскетбол, когда оборонительные действия отходили на второй план. При этом слем-данками, быстрыми отрывами и дальними бросками отличались не только наши ребята, но и их конкуренты. Кстати, по количеству дальних попаданий хозяева площадки превзошли своих визави только на один точный       бросок. Хотя процент точности(11 из 29 – «Химик» и 12 из 32 – у кировоградцев) у гостей оказался чуточку выше. А вот по подборам перевес наших ребят был безоговорочным – 43:28, что во многом и сыграло свою роль на итоговом результате. Неважно подопечные Александра Пащенко (наставник «Химика-2»  до последней минуты «рвал и метал», указывал своим игрокам на ошибки и постоянно вносил коррективы) били и штрафные(19 из 29), и это также повлияло на ход событий. Ведь хозяева реализовали 27 из 33 штрафных бросков. Но это все баскетбольные нюансы, из которых у вас должна сложиться картина игры.

Однако, если быть объективным, то это кировоградцы позволили соперникам продемонстрировать свои лучшие качества и проиграть более, чем достойно. Хотя, не каждый же раз громить и крушить своих соперников. Иногда можно выиграть и на классе, позволив юным ребятам, почувствовать уверенность и завершить матч с высоко поднятой головой. И  южненцы заслужили самых лестных слов. Особенно впечатлили своими действиями Александр Беликов(29 очков, 3 подбора) и Илья Сидоров( 22 очка, 8 подборов, 9 передач). Первый был просто неудержим в атаке, а второй – забивал, подбирал, раздавал передачи, едва не достигнув трипл-дабла. Заслуживают быть отмеченными также Евгений Балабан(18 очков, 3 подбора, 2 передачи), Олег Гончаров(17 очков, 5 подборов, 2 передачи) и Дмитрий Баранов(11 очков, 5 подборов, 2 передачи), которые также внесли свой существенный вклад в то, что это сражение получилось столь зрелищным и результативным. В концовке матча гости даже заставили кировоградских болельщиков немного поволноваться.

Но именно в эти мгновения свое веское слово сказал Евгений Ворник, который с безжалостностью палача отправлял мяч в кольцо с ближней, средней и дальней дистанции. Да и штрафные Евгений(16 очков, 8 подборов, 2 передачи) в концовке игры бил без промаха. Именно после дальнего попадания Ворника за 1 минуту до конца встречи главный тренер «Химика-2» Александр Пащенко снял с игры своих лидеров, признав свое поражение.

 А еще в игре кировоградцев нельзя не отметить очередной дабл-дабл(24 очка, 13 подборов, 3 передачи, 2 блок-шота) Кью Томаса, который был настоящим хозяином под обоими щитами и вколотил несколько смачных слем-данков. Свои 16 очков и 7 передач набрал и Дре Мейс. Но сегодня наш американский разыгрывающий иногда увлекался, совершая много необязательных потерь и ненужных ошибок. А вот Илья Шемосюк забил меньше(11 очков, 4 подбора, 7 передач, 4 перехвата), но в плане командной игры был более продуктивным. Самым же результативным игроком не только в нашей команде, но и во всей игре, стал капитан БК «Кировоград» Стас Овдеенко(31 очко, 5 подборов, 5 передач, 5 перехватов), который отправил в цель пять трехочковых и очень продуктивно отработал в защите.

В общем, эта игра никого не оставила равнодушным.  Может у специалистов были претензии к действиям игроков кировоградской команды. Но простые болельщики покидали трибуны полностью удовлетворенными. А самым показательным моментом было то, что после матча совсем маленькие пацанята еще долго не уходили из зала и старались попасть мячом в кольцо. Значит, классное молодое пополнение будет подрастать не только у южненского «Химика», но и в БК «Кировоград». И это самое главное

Автор
  • ilyuchek

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья