Блог Кировоградский баскетбол

Теперь на нашей улице праздник

Теперь с уверенностью можно утверждать, что в женском чемпионате Украины наметилась интересная тенденция. Ведь главные претенденты на золото  в этом сезоне взяли себе за правило – побеждать друг друга на выезде и уступать дома. Вот и сегодня, киевское «НПУ-Динамо» на своей площадке ничего не смогло противопоставить быстрой, стремительной и слаженной игре «Елисавет-Баскет» -66:86(11: 14, 17: 25, 13: 22, 25: 25). В этой встрече подопечные Владимира Рыжова не справились с поймавшей кураж  Алиной Ягуповой, которая набрала 42 очка и сделала по 8 подборов и передач.

Помнится, подводя итоги недавнего кировоградского противостояния, мы отмечали, что киевлянки лучше подготовились к тому матчу и смогли нейтрализовать лидеров нашей команды. Так вот. Сейчас все произошло с точностью до наоборот. Подопечные Виктории Большаковой сыграли собранно, слаженно и результативно, не позволив развернуться американскому трио и снайперам киевлянок Спитковской и Белоцерковской. Настоящая борьба в сегодняшней встрече была только в первой четверти, когда хозяйки лидировали до 17-й минуты, а затем утратили игровую инициативу окончательно и бесповоротно. В этом матче очень грамотно сыграла Алина Ягупова, которая действовала разнообразно и результативно. Когда нашему лидеру не удавались фирменные подходы под кольцо, то она атаковала со средней дистанции и дважды смогла поразить кольцо дальними бросками. Причем, одну треху Ягупова забросила чуть ли не с середины площадки, что свидетельствовало об уверенности и кураже.

 Нельзя не отметить привычную классную стабильность Екатерины Римаренко. Катя уверенно играла под щитами, собрав 7 подборов, и к тому же была просто неудержима в атаке, забив 4 трехочковых(!!!) и набрав 22 очка. Очень полезно и надежно провела матч Тани Робинсон. Из своих 12 очков – шесть Тани набрала из-за дуги, да и 5 подборов принесли команде определенную пользу. Но в сражениях под щитами всех превзошла Оксана Кисилева(9 подборов), хотя до своего уровня в нападении она немного не дотянула, заработав 6 очков. Не слишком получилась результативная игра и у Ольги Дубровиной(4 очка, 4 подбора). Но своих 6 результативных передач капитан «Елисавет-Баскет» отдала, и , как всегда, умело направляла все наши атаки в нужное русло. При этом еще нужно учесть, что Робинсон и Кисилева не совсем избавились от последствий простуды, что делает их вклад в разгром чемпионок Украины еще весомее.

 Отрадно, что наша основная пятерка(Чек и Покровенко вышли на площадку лишь в концовке матча) выдержала потрясающий командный темп, а Виктория Большакова нашла аргументы против задумок своего визави Владимира Рыжова. Не помогли хозяйкам площадки ни зонная защита, которую гости просто уничтожили дальними попаданиями, ни персональная опека, умело преодолеваемая быстрыми комбинациями соперниц. Да и дальнобойная артиллерия киевлянок больше работала вхолостую. Ведь из 22 попыток динамовки реализовали только 4. Как и в кировоградском матче, лучше других у «Динамо» на площадке смотрелись Алена Огородникова(18 очков, 12 подборов) и Алиса Назаревич(14 очков, 6 подборов, 3 передачи), но в этот раз остановить победный порыв конкуренток они оказались бессильны. Что до киевских американок, то провалила матч Николь Майкл, которая за без малого 23 минуты на площадке набрала только 1 очко. Не лучшим образом сыграла и Кимберли Вильямс(4 очка, 1 передача). И только Кеара Эвант(16 очков, 9 подборов) смотрелась очень прилично. Вот только у нас площадке в этот раз была Команда, а у хозяев слаженности и предельной концентрации почему-то не наблюдалось. Не проявлял привычной эмоциональности и наставник «Динамо» Владимир Рыжов. Может потому, что уже после второй четверти понял всю тщетность усилий своих девчонок. Теперь с нетерпением будем ждать кировоградской дуэли главных претендентов на золото и надеяться, что 2 марта  наметившаяся тенденция будет нарушена.  Пока же наша команда по дополнительным показателям возглавила турнирную таблицу. А свой следующий поединок «Елисавет-Баскет» проведет в Кировограде 15 февраля против одесского «Интерхима-СДЮСШОР-2».

Автор
  • ilyuchek

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья