Блог Кировоградский баскетбол

Выстрелили дуплетом

Выстрелили дуплетом  

В субботу две наши женские команды БК «Елисавет-Баскет» одержали победы. Правда, это были два разных по накалу и интриге матча. Первая дружина в Одессе, несмотря на определенные проблемы, в очередной раз не оставила ни малейших шансов на успех «Интрехиму-СДЮСШОР-2» - 87:53(18:14, 17:10, 30:19, 22:10). А вот подопечные Людмилы Коваленко в упорнейшей борьбе сломили сопротивление днепропетровской команды «ДВУФК-СДЮСШОР-5» - 71:63 (18:17, 14:19, 19:11, 20:16).

Перед одесским противостоянием несколько основных игроков «Елисавет-Баскет» захворали, и врачам с огромными трудностями удалось поставить наших девчонок на ноги. Тем не менее, Алина Ягупова вышла на игру не совсем здоровой. И Виктория Большакова во второй половине матча, когда результат уже не вызывал сомнений, решила поберечь своего лидера. А здоровьем Ксении Кириченко, которой не удалось сбить температуру, наши тренеры решили не рисковать. Впрочем, даже без Ксении и с Алиной, сыгравшей в меру сил и возможностей, кировоградская команда доказала свою силу и класс. Хотя в первой четверти хозяйки площадки при некоторой симпатии арбитров смогли навязать кировоградкам равную борьбу. Но подопечные Виктории Большаковой выдержали давление и были чуть быстрее и точнее в атаках и надежнее в обороне. Впервые гости вышли вперед на 6-й минуте, когда дальний бросок удался Алине Ягуповой – 9:8.  А дальше точные двухочковые попадания Ольги Дубровиной со штрафных и Оксаны Кисилевой с игры увеличили наш перевес до 5 пунктов – 13:8. А на 9-й минуте, когда трехочковым отметилась Тани Робинсон,  «Елисавет –Баскет» был впереди – 16:10. Но одесситкам после штрафного Ольги Халимончук и трехочкового Екатерины Ковалевой сократили отставание до 2-х пунктов -14:16. А точку в этой четверти после своего перехвата и заработанных штрафных поставила наш капитан Ольга Дубровина -18:14.

Второй период в этой игре оказался во многом определяющим. Вначале Екатерина Римаренко после передачи Ягуповой  упрочила наш перевес, но подопечные Ирины Щипакиной снова нашли в себе силы на ответный рывок и после броска Дианы Матвеевой восстановили равновесие -20:20. И снова у кировоградской дружины сработала связка Ягупова-Римаренко, когда Екатерина воспользовалась выверенной передачей Алины. Следующую нашу атаку завершила уже сама Ягупова, которая дважды промахнулась, но сама же выигрывала подбор, и с третьей попытки отправила мяч в цель. После этого соперники более двух минут никак не могли отличиться, благодаря подвижной защите и промахам атакующих. А положила конец этой «засухе» Екатерина Римаренко, которой ассистировала Ольга Дубровина – 26:20. На 18-й минуте кировоградкам после броска Оксаны Кисилевой упрочили преимущество до 9 очков – 31:22.  Затем свое слово сказала Ольга Дубровина, забросившая средний бросок и реализовавшая два штрафных, а завершилась первая половина точными штрафными Екатерины Ковалевой – 34:25 в пользу «Елисавет-Баскет».

После большого перерыва снова порадовала, несмотря на свою простуду, Алина Ягупова, которая реализовала еще один дальний бросок – 40:29. А Ольга Дубровина и дважды Оксана Кисилева продемонстрировали, что гости поймали свою игру и остановить их уже будет непросто. Когда же разбросавшаяся Тани Робинсон  довела счет до 50:33, тренеры одесситок взяли тайм-аут, а Виктория Большакова усадила на скамейку Алину Ягупову, набравшую к этому моменту 10 очков, сделавшая 6 подборов и отдавшая 5 результативных передач. После этого хозяйки площадки еще продолжали сопротивление, о чем свидетельствовал трехочковый Алисы Сыромятниковой. Но Тани Робинсон своим дальним выстрелом тут же остудила пыл подопечных Ирины Щипакиной – 56:33. На 28-й минуте еще одним броском из-за дуги отметилась Екатерина Римаренко, которая сделала отставание хозяек площадки уже угрожающим – 39:60. И гости спокойно довели третий период до логического завершения, благодаря результативным атакам все той же Римаренко и почувствовавшей уверенность Александры Чек – 65:43.

Что касается 4-й четверти, то здесь уже игровая инициатива была уже полностью на стороне подопечных Виктории Большаковой. Здесь уже во всей красе продемонстрировала свои снайперские качества Тани Робинсон, набравшая 11 очков, и доведя свои показатели в этом матче до 26 очков, 3 подборов и 2 результативных передач. Снова порадовала своей стабильностью Екатерина Римаренко, оформившая дабл-дабл(16 очков,11 подборов, 3 передачи), а мастерского показателя в 10 очков также достигли: Оксана Кисилева(10 очков, 8 подборов), Александра Чек(11 очков, 8 подборов, 3 передачи) и Ольга Дубровина, которая к своим 12 очкам добавила 7 результативных передач и 4 подбора. Правда, и ошибалась наш капитан достаточно много(9 потерь), но это на итоговый результат -  не особо повлияло. Хотя Екатерина Ковалева(14 очков, 3 подбора), Алиса Сыромятникова(12 очков, 2 подбора, 4 передачи) и их подруги по команде сражались до конца, но игроки «Елисавет-Баскет» были в этот день просто сильнее. Характерно, что точку в этом противостоянии поставила воспитанница одесской СДЮСШОР-2, а ныне игрок нашей команды Ольга Колядюк.

Кировоградская команда выиграла не только в счете – 87:53, но и превзошла соперниц по всем статистическим показателям. Причем сделали это кировоградки уже без Керри Гардин, контракт с которой расторгнут по взаимной договоренности. А на смену одной американке уже приглашена другая американская баскетболистка, имя которой будет оглашено уже в ближайшее время. Причем, руководство клуба пригласило новую исполнительницу задолго до того, как она сможет выйти на площадку для того, чтобы та имела возможность лучше адаптироваться и подойти к главным матчам сезона в оптимальной форме. Правда, следующий матч 31 января с «НПУ-Динамо» в Киеве подопечные Виктории Большаковой проведут еще в сегодняшнем составе. Но ведь в гостях в этом сезоне мы чемпионок Украины уже обыгрывали.

Что же касается победы нашей второй команды, то здесь захватывающая борьба продолжалось с первых секунд и до последней минуты противостояния с днепропетровской командой «ДВУФК-СДЮСШОР-5». Подопечным Людмилы Коваленко пришлось проявить настойчивость, характер, целеустремленность для того, чтобы дожать неуступчивых конкуренток. В этой встрече было много единоборств, в которых не обошлось без травм в составах обеих команд. О том, что сражение было упорнейшим свидетельствует то, что первую четверть хозяйки выиграли -18:17, а после второго периода впереди – 32:36 – были уже днепропетровские баскетболистки. Кстати, тон в составе гостей задавали начинавшая этот сезон в составе нашей команды Ксения Афанасьева(22 очка, 6 подборов, 4 передачи) и находившаяся на карандаше у тренеров «Елисавет-Баскет» Виола Онищенко(15 очков,11 подборов, 4 передачи), а в стартовой пятерке вышла дочь главного тренера БК «Кировоград» Игоря Чигринова – Алена(5 очков, 3 передачи). Неплохой матч провела и Марина Пушкаренко(10 очков, 6 подборов).

Но, при относительном равенстве на площадке, в ключевые моменты наши опытные лидеры были точнее, уверенней в своих силах и хладнокровнее. В этом плане отличилась Татьяна Гаив(10 очков, 6 подборов, 3 передачи), которая еще в середине игры получила 4-й фол, но смогла доиграть до финальной сирены. Настоящим лидером показала себя капитан нашей команды Ольга Сивакова(14 очков, 7 передач, 2 подбора), которая вела всю игру и в нужные моменты брала инициативу на себя.  Под стать своему капитану сыграла и Татьяна Лысенко(14 очков, 7 подборов), которая в ключевые моменты очень здорово действовала под щитами. А вот наша центровая Оксана Пянтак(12 очков, 6 подборов) начала игру неплохо, но затем утратила уверенность и не до конца проявила свои лучшие качества. А вот Наталья Фрасинюк(9 очков, 6 подборов, 3 передачи) отлично вошла в игру со скамейки запасных, а решающие моменты 4-й четверти дважды убежала в быстрый отрыв и завершила атаки точными бросками. Как всегда цепко и надежно оборонялась Анна Николаева(6 очков, 5 подборов), которой приходилось опекать лидеров соперника. Впрочем, и в атаке Аня несколько раз сыграла просто здорово, а в одном из эпизодов получила повреждение и не смогла доиграть матч. Свою лепту в эту тяжелую победу внесла и Надежда Телешик, которая, правда, еще робела в атаке, но из командных действий не выпадала. В целом же игра, завершившаяся со счетом – 71:63 в пользу подопечных Людмилы Коваленко, держала болельщиков в напряжении до последних секунд. Поэтому и воскресная встреча этих команд обещала быть очень интересной.

Автор
  • ilyuchek

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья