Ставки от лучших журналистов
Блог

Победа «Ювентуса» по пенальти и 5 других ставок на финал ЛЧ

Прогнозы Халиля Гайнутдинова на главный матч года в спецпроекте БК Марафон.

«Ювентус» – «Реал Мадрид»

Ничья в основное время за 3,22  

За «Реал» говорит история: главный триумфатор Лиги чемпионов играет против главного ее неудачника. «Реал» просто сжирает трофеи: 11 побед в 14 финалах, в то время как у «Юве» 6 поражений в 8 решающих матчах (включая 0:1 в схватке за титул 19-летней давности, когда туринцам не помог даже Зидан в составе). У «Реала» это третий финал за последние четыре сезона и оба предыдущих он выиграл. Но и «Юве» добрался до финиша во второй раз за три года – и при этом стал намного более основательным, разнообразным и хищным. Не сомневайтесь, что, несмотря на 4-кратную разницу в денежной мотивации, клинок возмездия «бьянконери» за былые неудачи отточен безупречно. Так что в Кардиффе нет фаворита.

Исход решить может любая деталь, а предсказать чью-то победу сродни игре в монетку – у обоих финалистов практически равные кэфы на успех. Нужно быть осьминогом Паулем (ну или комментатором Георгием), чтобы увидеть в этом кипящем бульоне нюансов и случайностей какую-то детерминированность. Поэтому берем только валуйные и недооцененные события – и первым делом это, конечно, ничья в основное.

Счет матча – 1:1 за 5,90

Даже число Авогадро время от времени подвергается прецизионным подсчетам. Поэтому ручаться за точное количество голов в матче, который еще не случился, было бы опрометчиво. Но раз уж мы начали ставить, то продолжим развивать теорию. Сложно поверить, что при таких голеадорах мяч останется без клетчатых объятий сетки ворот. «Реал»-то пропустит точно, можно даже не надеяться на невезучесть Игуаина в финалах – за того всегда может отстреляться Дибала. «Ювентус» при этом поистине монолитен в обороне: лишь два пропущенных на групповой стадии, а соперники в плей-офф повержены с общим счетом 10:1. Но все же «Юве» вряд ли засушит ураганный «Мадрид» – абсолютно во ВСЕХ матчах этой ЛЧ с участием «Реала» было забито больше 2,5 мячей. А в трудную минуту, если таковая настанет, Зидан просто начнет выкладывать бронебойные козыри со скамейки, ну или Рамос придет на угловой. Поэтому обе забьют – и ничья в основное 1:1 наша.

 Тотал угловых: больше 10,5 за 1,82

Выдающее противостояние лучших мировых латералей: на валлийской траве с бровки, освященной лобовой встречей Марсело и Дани Алвеса, можно будет основать целый культ фитотерапии. На другом фланге тоже, скорее всего, будет царить бразильская самба: Данило постарается не проиграть дуэль Алексу Сандро. Небезосновательно ждем искрометного дриблинга и обилия острых прострелов. И в условиях, когда массивный центр-блок защиты «Юве» будет выдавливать нападающих «Реала» из штрафной, когда неугомонный Роналду будет палить из любых позиций, да и когда сами туринцы будут при каждом удобном случае жалить с краев – угловые предвидятся в избытке.

Тотал желтых карточек: Каземиро – больше 0,5 за 2,11;  Манджукич – больше 0,5 за 3,60

В этой игре мы увидим массу стратегем, все гримасы тренерского поиска под их непроницаемыми масками абсолютной уверенности. Хмурый зидановский выбор между Иско и Бэйлом, хитрый прищур Аллегри, ловко играющего схемами – но в итоге на поле все так или иначе столкнется кость в кость. Щадить себя, а тем более соперника, в заключительном матче сезона нет никакого смысла. Желтым карточкам быть.

В «Ювентусе» самый недисциплинированный в плане предупреждений игрок – Куадрадо. Но вряд ли мы увидим его с первых минут. А Манджукич в каждом матче пашет как черт. Неудивительно, что он получает желтые карточки даже чаще защитников – и ставка на его чрезмерную боевитость выглядит весьма привлекательно.

От «Реала» выбор очевиден – и вовсе не столько из-за технической ограниченности опорника. Слово Аллегри: «Для меня главным игроком «Реала» является Каземиро, потому что без него команда перестает быть собой. Он тот, кто придает игре «лос бланкос» баланс, его роль фундаментальна». И правда: Каземиро – скала, пройти которую без последствий будет очень непросто.

Криштиану Роналду забьет за 2,25

Если обе команды забьют, значит, у них есть игроки, которые забьют. Основываясь на этом озарении, можно выбирать персоналии. Гол Рамоса в финале ЛЧ (между прочим, за 9,0!) – казалось бы, что может быть логичнее? И все же его мячи – хоть уже давно и классика – всегда из области иррационального. Можно было бы поставить на Морату, вспоминая, как два года назад Альваро в туринской футболке похоронил «Реал» в полуфинале. Но его появления на поле ждать не слишком благонадежно (и вдобавок не так уж выгодно – всего 3,0). Поэтому Роналду. 6 мячей в 4 финальных играх чемпионата. 8 мячей в плей-офф в пуленепробиваемые ворота «Атлетико» и «Баварии». В два раза больше голов в этой ЛЧ, чем у лучшего снайпера туринцев Игуаина. И самое важное: на него не действует магия лучезарного Буффона – в былых встречах с Джиджи он лично забил ему пять мячей. Криштиану – отец.

«Ювентус» – победитель ЛЧ в серии пенальти за 6,60

«Не клади все яйца в одну корзину» – пословица не для мужиков с яйцами. Раз уж у нас ничья в основное, то ставим и на пиршество послематчевых пенальти. Соперники отдали на поле все, побили друг друга как могли и забили друг другу все что могли. Последние удары сезона. И главные сейвы карьеры. Буффону пора брать ушастого. 

Фото: РИА Новости/Антон Денисов; globallookpress.com/Loris Roselli/NurPhoto; Gettyimages.ru/Clive Rose

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья