Ставки от лучших журналистов
Блог
Спецпроект

5 ставок на итальянский уик-энд

Прогнозы Алексея Логинова – в новой серии спецпроекта БК Марафон.

«Ювентус» – «Милан», уже сыграло

Это будет четвертый и заключительный в текущем сезоне матч между «бьянконери» и «россонери». Команды уже смертельно устали друг от друга, а Винченцо Монтелле вполне по силам защитить докторскую диссертацию на тему «Как остановить Макса Аллегри» – в двух случаях из трех его «Милан» брал верх. Есть все шансы, что и на этот раз неаполитанский тренер создаст проблемы тосканскому коллеге. Главный аргумент – мотивация. «Ювентус», последняя надежда Италии в еврокубках, сосредоточен на Лиге чемпионов. Отрыв же от «Ромы» и «Наполи» позволяет чувствовать себя комфортно.

Несмотря на то, что по всем прогнозам туринцы выставят сильнейший состав, они не будут выкладываться на 100%. И уж тем более не побегут добивать соперника. Монтелла доказал, что при необходимости он может сыграть и от обороны. «Россонери» еще не утратили шанс зацепиться за третье место, не говоря уже о зоне Лиги Европы. Поэтому весьма вероятно, что гости смогут если не выиграть, то хотя бы отобрать очки у чемпиона. Или же не проиграть более чем в один мяч.   

Прогноз – победа гостей с форой (1.5). Коэффициент 1.68

«Сассуоло» – «Болонья»

В последнее время Derby della Emilia проходит в упорной борьбе, с малым количеством голов и содержательной тактической дискуссией. Эусебио Ди Франческо и Роберто Донадони придерживаются схожих взглядов на футбол, поэтому при их противостоянии редко какая-то из сторон получает существенное преимущество. Да и команды развиваются синхронно – в прошлом году они блистали, сейчас же находятся в кризисе. Как минимум один из тренеров скоро уйдет на повышение, что негативно сказывается на мотивации футболистов.   

Не жду большой результативности и на этот раз. Во-первых, нападение «нероверди» в плохой форме – в прошлые выходные «Сассуоло» не поразил даже в ворота «Кротоне». Во-вторых, получил повреждение лучший форвард хозяев Грегуар Дефрель, чье участие в матче под вопросом. В-третьих, с января «Болонья» не может забить больше одного гола. Боюсь, что нас ждет довольно унылое зрелище, интересное лишь тем, кто изучает перспективы развития модуля 4-3-3.   

Прогноз – тотал меньше (2.5). Коэффициент 1.85

«Пескара» – «Удинезе»

Эффект Земана вроде бы прошел. После громкой победы над «Дженоа» со счетом 5:0 мы вновь увидели обреченную команду. Однако не стоит недооценивать богемца – в городе, где его обожают, он еще в состоянии вдохновить футболистов на подвиг. Поэтому у себя дома «Пескара» способна на все. И пусть сейчас «Удинезе» находится в хорошей форме – недавно команда Луиджи Дельнери отобрала очки у «Ювентуса», – я бы не рисковал ставить на победу гостей.

Более перспективно ловить «верх». Во-первых, «Пескара» в последних девяти встречах только один раз не пробивала тотал 2.5. Во-вторых, линейное построение Дельнери плохо адаптировано под футбол, который культивирует Зденек Земан. Полагаю, что гости могут рухнуть под напором «Пескары». Если же фриульцы выдержат до перерыва, то тренер хозяев начнет повышать ставки, полузащита окончательно утратит равновесие, и «дельфины» станут легкой целью для контратак. В любом случае, голы и зрелище нам гарантированы.

Прогноз – тотал больше (2.5). Коэффициент 1.69

«Интер» – «Аталанта»

Команды конкурируют за место в еврокубках. Традиционно «Аталанта» удачно играет против соседей, а Джан Пьеро Гасперини всегда предельно мотивирован на «Меацца», где он когда-то не использовал шанс добиться успеха с большим клубом. Тифози находятся в плохих отношениях. В общем, накал страстей будет даже больше, чем в миланском дерби.

«Интер» выиграл десять из последних двенадцати домашних встреч. При этом в 80% случаев команда Стефано Пиоли пробивала тотал 2.5. Весьма вероятно, что и сейчас история повторится, поскольку бергамаски забивали голы в десяти матчах подряд. Серия прервалась только в последней встрече против «Фиорентины». Хороший повод начать новую. Также обращаю внимание на дисквалификацию Андреа Масьелло – это даст дополнительное пространство для группы атаки «Интера».

Прогноз – тотал больше (3.0). Коэффициент 2.4

«Кьево» – «Эмполи»

Следует быть осторожнее с «летающими ослами», которые уже выполнили задачу на сезон. Часто они ищут удобный аэродром и идут на посадку. Сейчас «Кьево» сильнее «Эмполи» по всем параметрам, а Ингзезе и Меджорини, при поддержке Бирсы, готовы разорвать защиту гостей. Однако тосканцы еще могут вылететь и крайне нуждаются в очках. Богатые клубы работают с судьями, бедные же вынуждены договариваться между собой. Просто бизнес, ничего личного.

Поговаривают, что «Кьево» начал кампанию по спасению в сезоне 2017/18 еще в прошлом туре, когда уступил «Милану», которому была очень нужна победа. Впереди же у «Кьево» матчи против потерявших мотивацию «Болоньи» и «Кротоне». Так что в эти выходные на «Бентегоди» самое время сыграть в Робина Гуда.    

Прогноз – победа гостей с форой (0). Коэффициент 3.0

«Наполи» – «Кротоне»

Вылет из Лиги чемпионов освободил Маурицио Сарри от занятия, которое он ненавидит больше всего на свете – от использования ротации. Теперь у тренера развязаны руки – в предстоящих турах он должен доказать, кто де-факто является второй командой Италии. Цель на сезон – оттеснить «Рому» на третье место и получить прямую путевку в групповой этап ЛЧ.

«Кротоне» вот уже пять матчей не пропускает больше двух голов. Однако дисквалификация Рози и Чеккерини вынудит Николу использовать экспериментальный вариант защиты. Весьма вероятно, что это поможет форвардам хозяев улучшить персональную статистику.   

Прогноз – тотал больше (3.0) за 1.615

Фото: Gettyimages.ru/Valerio Pennicino, Mario Carlini/Iguana Press, Marco Luzzani; Global Look Press/imago sportfotodienst

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья