Ставки от лучших журналистов
Блог
Спецпроект

«Барселона» победит в класико

5 прогнозов Артем Шмелева – в новой серии спецпроекта БК Марафон.

«Барселона» – «Реал»

Каталонцы подходят к игре злыми. Надо срочно сокращать отставание от первого места. Две подряд ничьи в Испании (не с «Реалом» и «Атлетико») – это как месяц непрерывных поражений в АПЛ. А «Реал» же чуть расслаблен. Этакий «Спартак» перед «Крыльями Советов». 6 очков преимущества. Роналду думает о новой девушке и «Золотом мяче». Зидан – о том, что делать со своей жизнью после того, как попал в материал «11 футболистов, которых я ненавижу» от блога «Король и Шут».

И перед тем, как дать слово своему напарнику по прогнозу на эту игру, напомню еще кое-что важное. У «Реала» перед класико поломались большие люди: Бэйл, Кроос и Мората.

Карлес Пуйоль: «Мы увидим красивый матч, который порадует фанатов и в котором «Барса» одержит победу. Я назову счет 3:1. Мой опыт в класико говорит, что «Барселона» является большим фаворитом, поскольку в этом матче ее сложнее обыграть»

Ставка: «Барселона» (победа в обоих таймах) за 4.85.

«Арсенал» Тула – «Анжи»

Лихо перескочим из Барселоны в Тулу. Местный «Арсенал» совсем плох. 5 голов в 16 матчах, странные люди в руководстве, приглашение на просмотр мутных легионеров из Никарагуа. Это же трибьют русским аутсайдерам 90-х. Нижегородский «Локомотив», «Тюмень» и ставропольское «Динамо» смахнули слезу.

Назначение Сергея Кирьякова, кажется, только все усугубило. Клуб ждет зимы и надеется на трансферную мудрость Гурама Аджоева.

Ставка: «Анжи» забьет 1-й гол + «Анжи» (победа) за 3.40

«РБ Лейпциг» – «Шальке-04»

Про «Лестер» на австрийских энергетиках вы и сами все знаете. Ни одного поражения в 12 турах. Первое место в бундеслиге. Еще и Митрюшкиным интересуются. А вот постепенный взлет «Шальке» могли упустить. Маркус Вайнцирль чудом пережил 5 подряд поражений на старте карьеры в новом клубе и теперь не проигрывает вообще. Те же 12 матчей без поражений, что и у «РБ», правда во всех турнирах. В последнем туре «Шальке» разнес «Дармштадт» с самим Федецким в основе. Комада выходит на пик, и кажется мне неплохим кандидатом на то, чтобы обыграть уже этих дерзких редбулловцев и порадовать остальную Германию. Даже «Лестер» в чемпионском сезоне проигрывал. Пора уже, пора. «Газпром» на этих выходных сделает счастливыми не только русских, но и немцев.

Ставка: обе команды забьют + «Шальке 04» (победа) за 7,20

«Вест Хэм» – «Арсенал»

У «Вест Хэма» совсем не ладится сезон. После моментального вылета из Лиги Европы команда неловко трется около зоны вылета, и даже Пайет не кладет один штрафной за другим. А прямо сейчас еще и календарь дико сложный: «Тотенхэм», «МЮ», «МЮ», «Арсенал», «Челси». Команда Билича устает, ее частенько хватает только на первую половину. За последний месяц «Вест Хэм»:

– весь матч с» Тоттенхэмом» вел в счете и дважды пропустил в самой концовке;

– забил «МЮ» первым, но победу не удержал;

– забил «Стоку» первым, но победу не удержал;

– напропускал во втором тайме кубковой игры с «МЮ»;

– стал проигрывать «Эвертону» тоже только во втором тайме.

«Арсенал» хорошо впишется в эту тенденцию. Ребята Венгера в этом сезоне иногда любят пропустить первыми, а потом пытаться исправить ситуацию. Когда-то получается, когда-то нет. С таким «Вест Хэмом» получится.

Ставка: Волевая победа – «Арсенал» за 7,20

«Спартак» – «Рубин»

Отрывок из будущей книги за авторством пресс-службы «Спартака»:

«... а самый трудный отрезок на пути к возвращению в Тарасовку чемпионского титула был в начале декабря. Промерзлая погода, кочковатые поля, травмы ведущих футболистов, сомнительные решения питерских судей – все это помешало нашему красно-белому клубу набрать в двух матчах заслуженные шесть очков. Игра с «Рубином» стала блестящим противостоянием. Итало-испанская классика на поле «Открытие-Арены»! Подопечные Хави Грасии, маститого тренера из Примеры, набрали к матчу отличный ход и дали «Спартаку» настоящий бой. Даже некоторые спорные решения судейской бригады почти не омрачили голевой праздник в столице...»

Ставка: Обе команды забьют + «Рубин» (победа) или ничья за 3,52

Фото: REUTERS/Sergio Perez; РИА Новости/Андрей Варенков; Global Look Press/imago sportfotodienst (3,4); РИА Новости/Максим Богодвид

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные