Блог Динамо-Онлайн

«Динамо» купило Мбокани и думает над судьбой Идейе

Киевское «Динамо» провернуло еще одну неслабую сделку. Вслед за нападающим из Голландии Джермейном Ленсом команду пополнил его коллега по амплуа из бельгийского «Андерлехта» Дьемерси Мбокани. Информация пока неофициальная, но достоверная. Руководство клуба нынче находится за границей, где и подписывает контракты. Поэтому и возникает задержка в добыче информации.

Парочка Ленс – Мбокани в атаке – это серьезная заявка на то, чтобы в ближайшие годы не вспоминать о проблемах с нападающими, которые регулярно встают со времен, когда впереди бегали Шевченко и Ребров. Еще пара-тройка защитников для «Динамо», и многолетний чемпион страны «Шахтер» начнет испытывать серьезные трудности в борьбе за первое место чемпионата. Проблема видится в другом: что теперь делать с Брауном Идейе, который нынче покоряет сердца бразильских болельщиков на Кубке Конфедераций? Для Премьер-лиги набор таких форвардов явно лишний. Да и для Лиги Европы держать игрока сильнейшей команды Африки на скамейке запасных также непозволительная роскошь. Подошел бы под Лигу чемпионов, но там «Динамо» не играет. Выход один – продавать.

Не прочь сменить прописку, впрочем, и сам Браун. Агент уже начал запускать через СМИ информацию о заинтересованности в услугах нигерийца английских команд. Вроде сильно хочет Идейе английский «Ньюкасл».

Спешить, впрочем, не будем. Подождем официального подтверждения о переезде в Киев Мбокани.

Источник

Автор
  • Alexa

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья