Блог Динамо-Онлайн

Что там у Хацкевича в России? Последнее место, технари из-за COVID-19, непонятные трансферы

У экс-тренера «Динамо» снова все не так.

«Ротор» Александра Хацкевича находится в очень плохом положении. Новичок РПЛ единолично занимает последнее место, набрав всего 3 очка за 11 туров, и вылетел из Кубка России.

Более плачевно выглядит количество забитых и пропущенных мячей команды Хацкевича – 4 против 20.

По «Ротору» сильно ударил коронавирус. Дошло до технических поражений

Изначально календарь не был предрасположен к успеху «Ротора». Лишь в матчах с московским «Динамо» и «Химками» команда белоруса сумел добыть по одному очку.

Далее «Ротор» поразила эпидемия коронавируса. В команде заболело 10 человек. 2 тура премьер-лиги и этап Кубка России был отменен по решению РПЛ и клубу из Волгограда присудили технические поражения 3:0, еще и оштрафовали на 100 000 рублей за нарушение медицинского регламента.

Но при этом представители «Ротора» заявляли, что готовы играть. В команде на тот момент было 14 здоровых игроков, учитывая молодежный состав. После отмены матча 7-го тура РПЛ с «Краснодаром» Хацкевич сказал: «Футболисты, которые два дня назад сдали тесты, были изолированы. «Ротор» готов играть. Может, «Краснодар» не готов?».

Через некоторое время ситуация с коронавирусом в клубе улучшилась, а вот результаты нет. После трех технических поражений «Ротор» успел проиграть «Рубину» и «Тамбову», а против «Уфы» удалось сыграть вничью 0:0.

«Ротор» провалился на трансферном рынке

В начале сезона был подписан контракт с Жано Ананидзе из «Спартака». В клуб Хацкевича он прибыл с травмой, поэтому со старта тренер не мог на него рассчитывать. Позже Александр Николаевич прокомментировал эту ситауцию:

«Ананидзе пока работает отдельно, потому что он приехал в разобранном состоянии, но он пообещал, что к 25 августа приведет себя в порядок. Кипиани была сделана операция, у него был разрыв связок ключицы. Еще две недели он будет проходить реабилитацию».

Однако не дождавшись своего дебюта, грузин покинул клуб уже 11 сентября, сославшись на травму, которую он не может залечить.

По такой же схеме прошел и защитник Почивалин. Он пришел в июне, а покинул клуб в сентябре, так и не дебютировав за основную команду.

Помимо этого, «Ротор» расторг контракт со своим лучшим бомбардиром клуба прошлого сезона Султоновым.

Хацкевич жалуется на плохую комплектацию и обстоятельства. И допускает возможность ухода

После поражения от «Рубина»:

«Мы сейчас в такой ситуации, в которой никому не хочется пожелать оказаться. Здоровье футболистов на первом месте.

Ребятам — респект! Они сегодня играли за тех ребят, которых не было с нами, и играли за болельщиков, которые поддерживали команду.

Мы должны выйти из этой ситуации. Должно когда-то это закончиться, чтобы мы уже собрались в полном составе. Потому что все-таки тренироваться в двенадцать человек на пол поля – чудес не бывает».

О тестах на коронавирус:

«За последнее время мы сдали больше тестов, чем на футбольном поле. Что касается регламента, то мы соблюли все нормы и получили разрешение за 2 дня до матча».

О возможности отставки:

«Люди работают и понимают, в какой ситуации мы оказались. Два месяца прошло, не может команда РПЛ комплектоваться на протяжении 10-11 туров. Мы подошли неукомплектованными. Сейчас команда начала собираться.

Ситуация с COVID очень тяжелая, и кажется, что футболист может [полноценно играть] на поле. Но когда ты две недели или больше ничего не делал, нереально за 10 дней подготовиться. Надо терпеть.

Что касается доверия, надо определиться. Я в первую очередь должен определиться, идем мы дальше или уступаем дорогу»

Болельщики критикуют Хацкевича и уже требуют отставки

Во время матча против московского «Динамо», фанаты динамовцев скандировали «Жыве Беларусь» во время матча.

Но все же намного больше Хацкевича критикуют.

 

 

В связи с результатами команды еще в сентябре начали появляться слухи о возможной замене Хацкевичу.

Сначала появилась информация о том, что Семин может возглавить «Ротор». Однако позже Семин прокомментировал ситуацию так: «Про «Ротор» это все ложная информация. Были ли у меня другие предложения? Даже если были, думаете, я бы вам сказал?».

Затем стало известно, что тренером «Ротора» может стать Кононов.

Пять перспективных игроков «Динамо» U-19. Кто следующий в основу?

Бєсєдін — про лікарську помилку, дискваліфікацію та Луческу

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...