Динамо-Онлайн
Блог

Как потенциального новичка «Динамо» выгнали из «Партизана» за пьянство

Ивуариец Седрик Гогуа побывал на просмотре в «Динамо» и даже сыграл тайм в товарищеском матче с «Милсами». Но, как оказалось, он не только талантливый центрбек, а еще и любитель ночных клубов, алкоголя и езды в нетрезвом состоянии.

За свою небольшую карьеру 22-летний Гогуа сменил уже несколько клубов и успел вляпаться в пару скандалов. Первый из них случился еще в Кот д’Ивуаре, когда Седрик внезапно исчез из команды «Африка Спорт». В клубе выяснили – игрок улетел в Таиланд. Такой маршрут не удивителен – несколько десятков ивуарийцев ежегодно играют в этой стране. Гогуа не повезло – места в Азии он не нашел и вернулся домой.

В 2014-м Гогуа отправился в финский СИК. Помог своей команде выиграть чемпионат страны в 2015 году. Во многом благодаря надежной игре ивуарийца СИК пропустил всего 22 мяча в чемпионате, а по итогам сезона Гогуа был признан лучшим защитником Финляндии.

Зимой 2016-го «Партизан» заплатил за ивуарийца 300 тысяч евро, что для сербских клубов совсем немало. Клуб подписал с игроком четырехлетний контракт. Гогуа дебютировал в «Вечном дерби» с «Црвеной Звездой» и даже забил, что, впрочем, не спасло его команду от поражения.

В новом сезоне Седрик сыграл в пяти матчах, но «Партизан» ни разу не выиграл – и защитник потерял место в составе. Последний официальный матч Гогуа провел 7 августа.

В начале октября защитник снова вляпался в скандал. По информации сербских СМИ, полиция поймала Седрика пьяным за рулем. Проверка на алкоголь показала, по разным данным, 1,2 или 1,7 промилле. Игрок провел ночь в отрезвителе, «Партизан» забрал у него клубный Audi A3 и выписал трехмесячный штраф на 30% от зарплаты.

Сам же игрок утверждает, что выпил всего два напитка, просил прощенья и обещал измениться. Но пресса раскопала и другие залеты Гогуа. Ивуариец полюбил ночные клубы Белграда и оставался в них даже после закрытия – чтобы выпивать с официантами. Однажды Гогуа потратил ночью 3 тысячи евро, заказав 10 бутылок шампанского, а утром приперся на тренировку. Причем, случалось это не раз.

Слава Гогуа вышла за пределы «Партизана». Известная сербская танцовщица Уна Груич рассказала, что замечала Седрика в ночных клубах, в том числе и на своих выступлениях: «Люди видят, как он тратит сумасшедшие деньги и пьет без остановки. Недавно я снова увидела его, он еле стоял на ногах. Мне рассказали, что у него огромный потенциал. Очень жаль, что он его прожигает в барах. Не знаю, что он будет делать дальше в своей жизни».

В «Партизане» о пристрастии защитника к алкоголю знают и не раз пытались договориться с Гогуа по-хорошему. Но последний случай, похоже, стал решающим. Из-за нарушения дисциплины его отстранили от первой команды. «В ближайшие дни мы сядем и проанализируем ситуацию. После этого и будем решать, что делать, – говорил совсем недавно спортивный директор «Партизана» Ивица Илиев. – Проблема в том, что мы за него заплатили. Будем думать, как поступить лучше».

Судя по словам Гогуа, «Партизан» все же разорвал с ним контракт. Так он оказался на просмотре в «Динамо», где собирается продолжить карьеру. Ну или дело Милевского и Виды.

Чому Хачеріді не викликали в збірну

Качайте лучшее мобильное приложение о «Динамо» для Android и iOS

Фото: Footboom.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...