Реклама 18+
Реклама 18+
Блог DS9 journal

11 лучших игроков «Шахтера» в XXI веке

Андрей Пятов

Андрей Пятов

Долгое время (некоторыми и сейчас) считаясь нестабильным, ненадежным, недостаточно классным вратарем, Андрей в постоянной борьбе отстаивал свое право быть первым номером команды. Шутков, Шуст, Худжамов, Рыбка, Каниболоцкий и Шевченко – все эти безусловно талантливые (некоторые еще и очень заслуженные) футболисты оставались за спиной самого стабильного голкипера Шахтера XXI века. Несмотря на повторяющиеся ошибки, вот уже 10 лет Пятов олицетворяет собой невероятно атакующую команду, всегда голодную к победам и яркому футболу, начиная, по сути, все атаки Шахтера, часто выдавая обостряющие передачи. От интереса и непонимания – к всеобщей любви в среде болельщиков оранжево-чёрных.

Кто еще: Дмитрий Шутков, Богдан Шуст.

Дарио Срна

Дарио Срна

Капитан. Душа. Сердце. Символ. Легенда. Культ.

Дарио – это точный кросс, техника, выносливость, сила, концетрация, стабильность, класс. Человек-голевой пас. Один из самых классных фулбеков Европы своего времени. Лучший игрок и главный игрок этой команды не только в новом веке, но и во всей истории клуба. Любимый футболист всех болельщиков Шахтера. Страшный сон фанатов Динамо. Главный раздражитель любого соперника Горняков, отдающий всего себя ради победы. Его место здесь нельзя обсуждать.

Кто еще: Михаил Старостяк.

Александр Кучер

Александр Кучер

При всем уважении к огромному таланту Дмитрия Чиринского, Кучер принес Шахтеру гигантскую, неисчислимую пользу. Самотдача, сила, спасение – это все про железного Александра. Его судьба схожа с судьбой Пятова – ему всегда пытались найти замену, пытались сделать совершеннее то, что нельзя изменить: Кучер – эмоциональный лидер обороны донецкой команды. До последней капли крови.

Кто еще: Дмитрий Чигринский.

Ярослав Ракицкий

Ярослав Ракицкий

Настоящий горняк, один из самых атакующих защитников Европы непременно должен быть здесь. С первого своего «взрослого» сезона демонстрировал уверенную игру, считаясь одним из самых талантливых украинских футболистов. Возможно, вырос бы в игрока мирового уровня, уйдя заграницу молодым, но Шахтер у него в крови.

Кто еще: Сергей Попов.

Рэзван Рац

Рэзван Рац

Человек, вместе с Дарио составлявший главную мощь: крылья Шахтера. Сыграл много матчей, забил важные мячи, всегда показывал уровень. Топ уровень, что демонстрируют его выступления в АПЛ и Примере в почтенном для латералей возрасте. Евро-2016, кстати, провел на своем качественном уровне.

Кто еще: Вячеслав Шевчук, Исмаили.

Анатолий Тимощук

Анатолий Тимощук

Еще одна легендарная личность – человек-трофей. Неописуемо важен для команды не только на поле, но и в раздевалке, что подтвердят вам в Донецке, Питере и Мюнхене.

Тимощук из тех, кто всегда играет, не опускаясь ниже определенного уровня. А если еще игра пойдет!.. Забил много важных голов, принес много трофеев команде. Тарас Степаненко, Томаш Хюбшман, простите, но сегодня здесь вновь Т-44.

Кто еще: Томаш Хюбшман, Игор Дуляй, Мариуш Левандовски, Тарас Степаненко.

Фернандиньо

Фернандиньо

Мозг Шахтера, одно из главных действующих лиц в победном Кубке УЕФА. Делал на поле все – от черной работы в обороне (в том числе фолов) до элегантных проходов, передач и голов. Кроме выдающихся игровых качеств является имиджем Шахтера: быть капитаном Манчестер Сити – это уровень. Всеми любим, Фернандо Луис Роза.

Кто еще: Матузалем, Фред.

Дуглас Коста

Дуглас Коста

Один из самых талантливых оранжево-черных. Взрывной, техничный, с пушечным и одновременно точным ударом – игрок, вытягивавший матчи. Наверное, любимый игрок детишек начала десятых – того счастливого для украинского футбола времени. Как и Ферна, Виллиан и Мхитарян, презентует донецкую команду в топовых футбольных матчах Европы. Красиво презентует.

Кто еще: Геннадий Зубов, Элано, Илсиньо, Марлос.

Жадсон

Жадсон

Веселый бразильский парень с горняцким сердцем, забивший самый важный гол в истории клуба. И не только – забивал он исправно и всегда важные мячи. Со своей мини-футбольной техникой паса являлся самой что ни есть изюминкой украинского футбола. Генрих и Алекс хороши, но Жадсон – это история.

Кто еще: Генрих Мхитарян, Алекс Тейшейра.

Виллиан

Виллиан

Пришедший в статусе восходящей звезды, Вилли, по сути, оправдал ожидания, став лидером команды на долгий срок. Потрясающий инсайд, отдававшийся на поле и оставивший приятную память о себе, несмотря на нашумевший уход. Тем более, он из творцов всё той же победы в КУЕФА.

Кто еще: Тайсон.

Луис Адриано

Луис Адриано

Игрок, критикуемый всеми небезразличными, называемый внебрачным сыном Луческу за безграничное доверие тренера. И тем не менее – лучший бомбардир в истории клуба, все же забивной и очень полезный для структуры игры Шахтера нападающий. Основной игрок самой сильной команды в истории клуба, человек, забивший много важных голов и просто хороший парень Луис Адриано.

Кто еще: Андрей Воробей, Алексей Белик, Брандао, Джулиус Агахова, Чиприан Марика, Эдуардо.

Бонус: Василий Кобин

Василий Кобин

Состав

Состав

А кто ваши 11 лучших?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...