Блог football from Ukraine
Блоги

Пять самых перспективных игроков бразильской серии А. Некоторых уже забрали в Европу

От редакции: вы находитесь в блоге football from Ukraine. Его автор начал писать на нашем сайте всего две недели назад. Но уже выдал несколько интересных материалов. Поддержите его подпиской, плюсами и комментариями. 

Продолжаем изучение южноамериканского футбольного рынка. В первой части рассказывалось об самых перспективных игроках из аргентинской лиги. Сегодня идем к их соседям – бразильской серии А. Запоминайте их имена.

Габриэл Верон, «Палмейрас»

17 лет, вингер

Габриэл является воспитанником своего клуба. Играет на позиции правого вингера, но может перейти и на другой фланг атаки, если понадобится.

Главная фишка Верона – скорость и дриблинг. Они у него просто на сумасшедшем уровне. Если он продолжит развиваться, то бразильскую сборную ждем новая суперзвезда.

Дебютировал за «Палмейрас» в конце ноября 2019 года, успел провести всего 3 игры (70 минут суммарно), выходя на замены. Тем не менее, забил 2 гола и сделал один ассист.

Более серьезные достижения у него на уровне молодежки Бразилии. В составе сборной до 16 лет провел 4 матча, забил один гол. Но блеснул он за сборную до 17 лет. На ЧМ-2019 Габриэл забил 3 гола и отдал 3 ассиста. В итоге Бразилия стала чемпионом мира, а Верон был признан лучшим игроком турнира.

На данный момент конкретных новостей об интересе к нему со стороны европейских грандов нет. Но здесь стоит учитывать, что во взрослом футболе он толком пока и не играл. Если следующий сезон проведет ярко, то точно заинтересует клубы из Европы.

Transfermarkt оценивает его в 25 млн. евро. Присмотритесь к нему.

Матеус Энрике, «Гремио»

22 года, опорный полузащитник

Матеус – один из самых перспективных опорников страны. Хорош в отборе, отлично читает игру соперников при их переходе от обороны в атаку, выбирает правильные позиции в центре поля. Владеет хорошим средним и дальним пасом, имеет неплохую технику.

За взрослую команду «Гремио» дебютировал в декабре 2017 года. Со второй половины следующего сезона стал основным. Сейчас на его счету 45 матчей, 3 гола и один ассист за клуб.

Также Энрике выступает в составе молодежной сборной Бразилии, за которую дебютировал в июне 2019 года. Провел 11 матчей и забил один гол. Успел дебютировать и за национальную сборную. В октябре 2019-го вышел на замену вместо Артура Мело в товарищеском матче против сборной Сенегала (1:1).

Интересно, что Матеусом Энрике активно интересовался «Шахтер» летом 2018 года. Тогда цена на опорника составляла 900 тысяч евро, но трансфер так и не состоялся. Сейчас цена на него выросла в более чем в двадцать раз – 22 миллиона евро по данным Transfermarkt.

Антони, «Сан-Паулу»

20 лет, вингер

В 10 лет стал тренироваться в футбольной академии «Сан-Паулу». Профессиональный контракт с первой командой подписал в январе прошлого года. Антони – классический пример настоящего бразильца. Обладает ярким и креативным дриблингом, имеет хороший удар с обеих ног, хорошо раздает передачи и завершает атаки. Понятно, что и скорость на высоте.

С первого же сезона Антони стал основным в «Сан-Паулу». Тогда он сыграл в серии А 29 матчей, в которых забил 4 гола и отдал 6 ассистов. Всего за клуб провел 35 матчей.

Является основным и в молодежной сборной Бразилии. Провел за нее 9 матчей, забил 2 гола. В главную команду страны пока не привлекался, но это вопрос времени.

Антони уже заключил контракт амстердамским «Аяксом», который начнет действовать с 1 июля. Сумма трансфера составила 15,75 млн. евро (может увеличиться еще на 6 млн в виде бонусов). Его приобретение обусловлено переходом Зийеша в «Челси», который точно состоится в ближайшее трансферное окно. Молодой бразильский талант должен проявить себя под руководством Эрика тен Хага.

Теоретически, Антони еще может сыграть в новом сезоне бразильского чемпионата, который должен стартовать 3 мая. Но тут все зависит от того, как скоро отступит коронавирус.

Transfermarkt оценивает его в 20 млн евро.

Педриньо, «Коринтианс»

21 год, вингер

Педриньо – универсальный футболист. Может сыграть и правого, и левого вингера, может выйти и на позиции атакующего полузащитника. В академии «Коринтианса» с 2013 года. Профессиональный контракт подписал в январе 2017 года.

Обладатель отличного дриблинга. Быстрый, имеет техничный сильный удар, хорошо видит поле и раздает передачи.

В первом сезоне на взрослом уровне сыграл 4 матчей, но лишь в одном вышел в основе. Тот розыгрыш стал для команды чемпионским и в серии А, и в Лиге Паулиста (чемпионат штата Сан-Паулу). Начиная с 2018 года Педриньо – основной игрок команды. Всего за клуб провел 92 матча, забил 8 голов, сделал 8 ассистов.

Основной в составе молодежной сборной. Играет за нее с июня 2019 года, провел 10 матчей, забил 2 гола, сделал 2 ассиста.

В конце 2018 года к игроку проявляли интерес «Барселона», «Реал», «Боруссия» Д и «Шахтер», но тогда трансфер не состоялся. В марте Педриньо подписал 5-летний контракт с «Бенфикой», который начнет действовать с июля 2020 года. Сумма трансфера составила 20 млн евро.

Похоже, руководство «орлов» верит в юного бразильского таланта – в контракте прописана клаусула в размере 120 миллионов.

Педро, «Фламенго» (в аренде из «Фиорентины»)

22 года, форвард

Педро принадлежит «Фиорентине», но текущий сезон проведет на родине, выступая на правах аренды за «Фламенго». Он воспитанник «Флуминенсе», с которым в январе 2017 года подписал первый профессиональный контракт.

Выступает на позиции центрального нападающего. Обладает хорошей техникой, мощным ударом, умением выбрать позицию, а также способностью быстро и оригинально принимать решения при завершении атак.

За «Флуминенсе» отыграл 58 матчей, в которых отличился 20 голами и 3 ассистами.

В сентябре 2019 года перешел в «Фиорентину» за 11 млн евро. Но в Италии пока проявить себя не сумел. Сыграл 4 матча, выходя на замену. Результативными действиями не отличался. В январе этого года руководство «фиалок» решило отпустить его в аренду, чтобы Педро получил игровую практику.

В этом году успел сыграть за «Фламенго» 3 матча (один в Копа Либертадорес, два в Суперкубке Южной Америки). Отличился одним голом в первом матче Суперкубка против эквадорского «Индепендьенте». В итоге клуб завоевал трофей (2:2, 3:0).

Является игроком молодежной сборной. Вызывался в сборную Бразилии, но в составе «селесао» пока не дебютировал.

Transfermarkt оценивает его в 15 млн евро.

Самые перспективные игроки чемпионата Аргентины – они уже на карандаше у «Сити», «Наполи» и других топов

Фото: Getty Images, AFP

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...