Почему я отдаю предпочтение биатлону, а не футболу

Футбол в моей жизни появился очень давно - в 1986-м году. Летом, во время чемпионата мира в Мексике.

Авторdreamer1976
19 декабря 2021, 16:30
3
Почему я отдаю предпочтение биатлону, а не футболу

Футбол в моей жизни появился очень давно - в 1986-м году. Летом, во время чемпионата мира в Мексике. Тогда, когда наша сборная стартовала с феерической победы над венграми. И меня, в 10 лет от роду, очень заинтересовало, что же это так живо обсуждают окружающие. Он и сейчас со мной - прогнозы, ставки, интерес к трансферам и всем сопутствующим футболу "атрибутам". Но те, первые детские впечатления - до сих пор самые яркие...

Но при этом я не пропускаю ни одной гонки Кубка мира по биатлону, с нетерпением жду чемпионата мира либо Олимпийских игр по этому зимнему виду спорта, да и не такой престижный чемпионат Европы стараюсь обязательно посмотреть. Тогда как футболу, "игре миллионов", уделяю время от случая к случаю. Это могут быть матчи национальной сборной Украины, поединки наших клубов в еврокубках, иногда Суперкубок или кубковый финал, решающие матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы. Да, естественно, максимально стараюсь "охватить" европейские и мировые первенства, но лишь раз в два года.

Почему так? Тому есть много причин. Попробую перечислить некоторые из них. Так, биатлон не "испорчен" большими деньгами. Конечно же, здесь есть свои спонсоры, но ни в какое сравнение с футбольными миллиардами эти суммы не идут. В биатлоне относительно короткий сезон - с конца ноября по конец марта. Всего-то четыре месяца интриги и, иногда, борьбы до самого последнего огневого рубежа. Каждая гонка здесь по-своему непредсказуема. В одних после промаха нужно пробежать штрафной круг, в других за выстрел мимо добавляют штрафную минуту, а в эстафетах есть дополнительные патроны.

Здесь практически не бывает ситуаций, когда одна звезда может "вытащить" всю команду, принеся ей победу. Ведь эта звезда в той же эстафете бежит лишь один этап, а далее уже всё зависит от остальных партнёров. В биатлоне очень сложно предсказать победителя отдельной гонки, поскольку даже спортсмен, лидирующий с солидным отрывом, может настрелять в "молоко" на последнем рубеже, и в итоге не попасть в итоговую десятку. Как подтверждение этому могу привести в пример себя - имея не один десяток побед и призовых мест в различных футбольных конкурсах прогнозов (с тем же ником dreamer1976), мне так ни разу и не удалось что-либо выиграть в биатлоне.

В отличие от футбола, для того, чтобы посмотреть биатлон, не нужно покупать какую-либо подписку онлайн-тв - всё доступно бесплатно, онлайн либо в записи, с комментарием на украинском языке ("підтримуємо національного виробника"). Каюсь, грешен, в своё время искал на YouTube или качал с торрент-трекеров трансляции российского МАТЧ-ТВ с Дмитрием Губерниевым, но вскоре того так начало "заносить" в сторону политики, что, почувствовав отвращение, перешёл на наш, может и не такой профессиональный, но всё же более близкий продукт.

Именно в биатлоне наши спортсмены имеют хоть какие-то шансы стать победителями либо призёрами мировых и европейских чемпионатов, Олимпийских игр, а ведь болея за наших, и смотреть соревнования намного интереснее.

Ну и напоследок - на футбольных матчах я бывал не единожды, тогда как посещение одного из этапов Кубка мира по биатлону, скорее всего, так и останется моей несбыточной "розовой" мечтой...

Лучшие
Новые
Старые
Dima Dudkin
А мені сподобалася стаття.Майже ті самі думки.Оцінка від читача-6.
Ответить
1
Тут надто особисті роздуми і суб’єктивні думки. Варто було якось чіткіше окреслити тему. Оцінка - 5
Ответить
0
Дмитрий Клименко
Спорные аргументы, но это ваше мнение) На мой взгляд, не лучшая тема, чтобы получить высокие баллы, но желаю вам удачи в группе. Оценка – 6
Ответить
0