И пока в хоккее наступило межсезонье, я расскажу вам, каких нововведений следует ждать в правилах.Часть 1

Технологии хоккея регулярно совершенствуются - форма игрока становится легче, удобнее и надёжнее. Растут скорости, растёт уровень игры...Раз в четыре года, страны-члены Международной федерации хоккея с шайбой собираются на конгресс, с целью обсудить изменения, которые могут быть внесены в книгу правил ИИХФ. Новые правила вводятся для того, чтобы сделать игру в хоккей динамичнее, интереснее и, как следствие, популярнее среди болельщиков... Этим летом вступает в силу новая редакция книги правил ИИХФ.

Изменение размеров площадки:синяя линия отодвинется на расстояние в 22,86 м(а это на 1,53 м дольше,чем сейчас).Это изменение повлечет за собой большие перемены в европейском хоккее.Площадь пространства от линии ворот до синей линии увеличется на 40-45 квадратных метров.Средняя зона укоротится на 3 метра и благодаря этому её будет намного легче проходить.

Решающее значение теперь будут иметь хорошо поставленные,прямолинейные, позиционные атаки и в европейском хоккее будет преобладать "шведский" стиль игры.Недостаток в том,что командам будет сложнее разыгрывать шайбу в зоне атаки и в средней зоне,а значит и немного поубавится красивых комбинаций.

Площадка теперь приобретет более "канадские" очертания.Следует добавить,что ширины площадки будет примерно 26-30 метров,а длина ровно 60 метров