На берегу большой реки
Блог

Почему «Динамо» так легко расправилось с «Днепром»

Эпический фэйл Гуйе и Лаштувки, дебют Яковенко и полупустые трибуны – 8 тезисов Руслана Мороза о главном матче тура.

• «Днепр» во вторник классно расправился со «Сталью», и появилась надежда, что с такой игрой получится дать бой в Киеве. На фоне неудач «Динамо» в матчах с «Ман Сити» и «Александрией» верилось, что мы уже в начале весенней части увидим интересный матч без явного фаворита. Но на деле все вышло стандартно: «Динамо» обыграло «Днепр» спокойно и не менее уверенно, чем в первом круге. 8 матчей подряд днепряне не могут победить киевлян – ровно два года.

• Тяжело сыграть хуже, чем сегодняшний «Днепр» в первом тайме. У Лучкевича и Матеуса, на которых были возложены надежды, ничего не получилась, Зозуля едва ли касался мяча, а ужас, который творился у штрафной «Днепра», даже описывать страшно. Обрезки и отсутствие взаимопомощи Чигринского и Папы Гуйе привели к итоговому результату.

• Пока Денис Бойко пропускает в каждом матче «Бешикташа», в ворота «Днепра» вернулся Ян Лаштувка. Чех сегодня «отлично» дополнял защитников: отбил перед собой удар Антунеша, после чего последовал первый мяч. И почему-то не стоял в воротах, когда Гуйе подарил мяч Гусеву. Как же обидно, что столько лет роль второго плана в воротах занимал он, а молодые Шелихов, Варцаба и Баштаненко так и не получили своего шанса. Сегодня в запасе «Днепра» был 19-летний Даниил Кучер – хочется верить, что он наконец-то сломает систему.

• Главный бандит матча – Лео Матос. Поведение бразильца в первом тайме было слишком неадекватным: раза четыре врезал Виде, отмахнулся от Ярмоленко и совсем забыл про оборону – с его фланга прилетало слишком много прострелов от Антунеша. Жабченко должен был удалять Матоса в первом тайме, но после перерыва бразилец успокоился и доиграл матч до конца.

• Во втором тайме успокоился не только Матос, но и игроки «Динамо». «Днепр» наконец-то смог провести хоть несколько атак, но все сводилось к спорам о пенальти либо совсем неудачным ударам. Вышедшие на замену Гама и Руис добавили остроты, но ничего толком не изменили.

• Эта победа – не повод закрывать глаза на проблемы киевлян, ведь сегодня выиграть удалось лишь благодаря слабой игре защиты «Днепра». Задор, с которым «Динамо» играло летом и осенью, куда-то испарился. Ярмоленко хоть и забивает второй матч кряду, но по-прежнему чувствует себя не очень уверенно – редко идет в обводку и только один раз пробил в своем фирменном стиле. Теодорчик не справился с Папа Гуйе, хотя несколько раз имел отличные возможности.

• За «Динамо» сегодня дебютировал Александр Яковенко. Главный украинский путешественник вышел в середине второго тайма и тут же больно врезал по ногам Федецкому, но кроме этого успел несколько раз обыграть Артема и исполнить пару хороших передач на Теодорчика. В общем, «Динамо» бесплатно подписало футболиста, уровень которого превосходит уровень чемпионата Украины. А за это можно только похвалить.

• И напоследок о грустном. Как правило, «Олимпийский» собирает немало болельщиков на матч «Динамо» с «Днепром», но не в этот раз – лишь 14 000. То ли народ разбаловали Лигой чемпионов, то ли зрители принципиально отворачиваются Украины, а может, нынешний состав «Днепра» уже не возбуждает киевлян. Если даже такой матч не собирает полстадиона, значит, происходит что-то действительно не то.

5 прогнозов на весеннюю часть УПЛ

Все голы субботы

Фото: «Днепр»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...