Блог На берегу большой реки

Вспомнить все. Как «Днепр» голы пропускал

Блог "На берегу большой реки" пересмотрел все пропущенные голы "Днепра" в этом сезоне и разбирается кто в чем виноват и как такое вообще возможно.

"Копенгаген" - "Днепр", 2-0

Первый гол датчан, Андреас Корнелиус, 36-ая минута:

Корнелиус принимает мяч в центре поля. Защитная линия "Днепра" располагается правильно, Мазух пристально следит за своей целью (Корнелиусом). Стоит лишь отметить, что задержался Канкава, в отличие от Политыло.

Корнелиус решил развернуть атаку по флангу. Что делают наши футболисты? Мазух теряет Корнелиуса (и голову) и бросается отбирать мяч у полузащитника "Копенгагена", также по двум скриншотам видно, то Канкава за все это время пробежал несколько метров и возвращаться помогать обороне вообще не спешит. Также четко видно, что Политыло и вовсе сейчас остановится. 

Здесь уже все становится ясно. Канкава уже даже не попадает в кадр, Политыло в шести (семи) метрах от Корнелиуса, который сместился в центр и замкнул прострел с левого фланга. Мазух должен все это время быть с датским форвардом, но вместо этот Онджей заблудился на фланге. К Полевому и Дугласу тут претензий быть не может. Все это время они держали "своих игроков". 

Второй гол датчан, Башким, 52-ая минута:

Со вторым голом все намного проще, но все же...

Канкава проиграл борьбу в центре поля, Башким подхватил мяч и побежал обыгрывать Федецкого, обратите внимание на Корнелиуса. И найдите на картинке левого защитника "Днепра" Владимира Полевого.

Башким на скорости обыгрывает Федецкого, а Корнелиус грамотно корпусом блокирует Артема, чтобы тот не сделал подкат. Башким забивает, прощай Лига Чемпионов!

"Днепр" - "Хайдук", 2-1

Гол "Хайдука", Сушич, 47-ая минута:

Полузащитнику "Хайдука" удалось отдать вот такую вот предачу, несмотря на то, что рядом с ним был Федецкий и Зозуля, а не подалеку еще и оказался Ротань. А около Руслана еще и Мазух держит, совсем не того, кого должен (опять!). Подставь кто-нибудь ногу и не было бы того ада, что случился после... Хорватский футболист принял мяч и слишком легко обыграл, выскочившего Дугласа. Бойко спас после острого прострела, а все что было дальше лучше еще раз посмотреть

"Днепр" - "Ворскла", 1-1

Гол Баранника, 47-ая минута

Тот момент, когда можно ничего и не описывать. Стринич и Кравченко пристально следят за мячом, Сапай делает рывок за спину Стринича, Дуглас спешит его страховать, открывается свободная зона для Баранника, в эту зона отдается передача, отличный удар Баранника, 0-1. Как детей. Но кто же главный виновник? А все тот же! Когда Дуглас кинулся страховать Стринича, Мазух должен был закрыть свободное пространство, ведь вся линия защиты должна действовать как цепочка.

"Металлист" - "Днепр", 2-5

Гол Болбата, 65-ая минута

Этот гол тоже лучше еще раз посмотреть, отметим только то, что Канкава сначала не смог вынести мяч головой после углового, а потом скинул его прямо под удар Болбату.

Гол Шавьера, 95-ая минута

95-ая минута матча, счет 2-5, футболисты уже мыслями в раздевалке, но все же... Жажа слишком легко обводит Политыло, который почему-то оказался на левом фланге обороны, Стринич наблюдает. Жажа бьет, Бойко отбивает, Дуглас пригрывает борьбу Торсильери и Шавьер забивает. 

"Днепр" - "Интер", 0-1

Гол Д`Амбросио, 71-ая минута

Этот гол также предлагаю пересмотреть. Полная неразбериха в обороне, Дуглас и Мазух в очередной раз демонстрируют отличное взаимопонимание.

"Днепр" - "Черноморец", 2-1

Гол Бобко, 20-ая минута

Стринич потерял позицию и зачем-то побежал помогать Ротаню отбирать мяч в центре поля. Игроки "Черноморца" этой ситуацией воспользовались и разогнали атаку по правому флангу. 

Стринич не успевает, идет подача на Фомина, который скидывает на Бобко, с которым не справляется Лучкевич. 

"Днепр" - "Карабах", 0-1

Гол Муарема, 21-ая минута

Быстрая контратака "Карабаха", Муарем мчится к воротам, его встречает Мазух, Дуглас не успевает накрыть второго нападающего и бежит на мяч, не замечая никого на своем пути. 

В итоге Муарем убирает на одном замахе и Мазуха и Дугласа и забивает. Детский сад.

"Днепр" - "Динамо", 0-3

Гол Ленса, 28-ая минута

Стринич держит Ленса, Бельханда готовится подавать. 

А уже тут мы видим, что хорват решил бросить Ленса в оффсайдную ловушку. Но Канкава был не в курсе. 

Гол Ярмоленко, 40-ая минута

Судья не увидел фола Виды на Гаме (а был ли он?), Ленс одной передачей разрезает всю оборону, Ярмоленко слишком легко накручивает Мазуха (!) и забивает. Гол Кравца разбирать нет смысла.

"Днепр" - "Говерла", 1-1

Гол Каверина, 59-ая минута

Насчет этого гола очень грамотно высказался Денис Бойко, послушайте лучше его.

"Интер" - "Днепр", 2-1

Гол Освальдо, 50-ая минута

Команды, которые пропускают такие голы, обычно не борятся за чемпионство. Эрнанес одним пасом разрезает всю оборону и Освальдо забивает. Мазух (!!!) стоит и наблюдает.

"Днепр" - "Металлург Д", 1-1

Гол Мораеса, 11-ая минута

Этот гол можно считать несчастным случаем. Лучкевич проиграл борьбу и Дуглас слегка не доработал. А Мораесу очень повезло.

"Заря" - "Днепр", 2-1

Гол Будковского, 51-ая минута

Федецкий потерял Малиновского, Дуглас спешит страховать...

Малиновский легко оыгрывает Дугласа, Влад "держит" Будковского, но спустя секунду забывает про него и тот замыкает прострел. 

Гол Сегбефия, 87-ая минута

Неразбериха в центре поля, Влад не успевает за Хомченовским, Бойко ошибается на выходе. 2-0.

Как итог, следует сказать, что оборона проводит отвратительный сезон, за редкими исключениями. Дуглас и Мазух за все эти полгода так и разобрались, кто где когда и что должен делать. Но если Дуглас очень часто спасал команду, то от Мазуха пользы практически нет. Спасибо, что хоть в свои ворота не забивал. 

Стринич проводит ужасный сезон, в атаке пользы минимум, в защите катастрофа. Продлевать контракт с ним нужно только ради того, чтобы продать за кругленькую сумму. Влад - без комментариев. Меньше всего претензий к Федецкому, и вовсе их нет для Лучкевича, который все же больше играет в полузащите. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...