Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Правда об украинском футболе

1 тур УПЛ. Цирк Блохина продолжает гастроли, «Днепр» страдает без задач

упл

Вот и сыграны матчи 1 тура свежего чемпионата Украины. Настало время оценить дебют наших любимых команд. Конечно, время первых выводов еще не пришло(они будут после 4-5 туров), но кое-какую информацию мы уже получили. Ей пока и будем питаться.

1. «Таврия» - «Заря» 0-2

Вполне закономерный результат. Да, хозяева пытались атаковать, не упали духом после первого пропущенного мяча, но гости спокойно защищались и забили два логичных мяча. На победу они точно наиграли. Безусловно, отмечаем автора дубля Дмитрия Хомченовского. Он еще в весенней части прошлого чемпионата стал обращать на себя внимание и, дай Бог, чтобы продолжал в том же духе.

У симферопольцев мотор все тот же – Сергей Назаренко. Радует, что вернулся в строй и Макс Калиниченко. Его выход на поле в середине второго тайма добавил мысли игре «Таврии». Шиндер старается, но пока не забивает. 

2. «Металлург» З – «Ильичевец» 0-1

Здесь тоже нельзя сказать, что табло не отразило то, что зрители увидели на поле. Запорожцы, конечно, обреченно не выглядели, но и хозяевами поля тоже не смотрелись.

Как и ожидалось, фаны «Металлурга» не простили главному тренеру команды Сергею Пучкову радостных прыжков в мае 2012 года. Тогда он возглавлял «Севастополь» и был чрезвычайно рад мячу забитому рукой в ворота «Металлурга» Сергеем Кузнецовым.

И было удивительно, когда управленцы «Металлурга» уже через год после этого неприятного зрелища пригласили Пучкова в команду. Но это лишний раз говорит о том, что у нас клубы отдельно, болельщики отдельно. А потом кто-то ждет заполненных стадионов.

3. «Днепр» - «Арсенал» 3-0

Зозуля, Селезнев, Коноплянка….  Это герои матча. Забили по мячу, в отпущенное им игровое время действовали полезно. Придраться не к чему. Посмотрим, что будет дальше. «Канониры» же игру провалили. Что признал и Юрий Бакалов.

В Днепропетровске тоже не обошлось без фанатских протестов. Вратарь Бойко и полузащитник Политыло оказались для ультрас «Днепра» приобретениями нежелательными. Что они и продемонстрировали соответствующими баннерами.

После матча журналисты пытались узнать у Ротаня, Селезнева и Коноплянки, ставились ли перед командой задачи на сезон. Парни с ироничным видом рассказывали, что никто к ним не заходил, ничего не говорил. Из этого, наверное, следует сделать вывод, что упомянутая троица считает, что задач перед командой нет.

И мы, конечно, просто обязаны их, бедняжек, пожалеть. Коломойский ведет себя, действительно, непонятно. Платит каждому из них в год от миллиона и дальше(и не гривен),  более 10 месяцев в году держит их на полном пансионе, отправляет готовиться к сезону в заморские страны с дорогими отелями, тренера им привез брендового…  А задач не ставит. 

Беда-то у парней какая…. Они не знают, какие задачи должны решать футболисты, получающие в украинском футболе миллион у.е в год.

А может Русику Ротаню звякнуть Тимощуку и спросить, кто и когда ставил задачи перед «Баварией»? Или у Шевченко узнать, ставились ли перед сезоном задачи «Милану»?  А еще можно поинтересоваться у Гугла или Рамоса, с какой целью приглашал Коломойский в «Днепр» испанского тренера.

4. «Карпаты» - «Ворскла» 0-2

Полтавчане смотрелись монолитнее. При определенной доле везения львовяне забить, конечно, могли, но победа «Ворсклы» выглядела вполне логичной. Понаблюдаем, что покажут команды в следующем туре.

5. «Шахтер» - «Говерла» 2-0

«Горнякам» было непросто. Ужгородцы не сидели только сзади и вели контригру. Причем, достаточно продуктивно. Несколько голевых моментов они создали и это уже были видны плоды работы Вячеслава Грозного. Можно по разному относиться к этому специалисту, но он точно тренер и знает, как ставить команде игру. При любом наборе исполнителей.

6. «Динамо» - «Волынь» 1-1

Начнем с того, что в этом матче у лучан четыре футболиста впервые познакомились с Премьер-лигой. У «Динамо» такие парни тоже были. Целых трое. Но думаю разницу между Мбокани, Ленсом, Белхандой и Немчаниновым, Мемешевым, Козьбаном и Задерецким все понимают.

На самом деле, сказать о «Динамо» Блохина что-то новое трудно. Цирковое представление просто продолжается. Тренер распустил перья, победив в товарищеском матче «Зенит», который был размазан в Суперкубке 3-0 ЦСКА, также минимально пару раз одолел непонятный «Спартак», и подумал, что хоровое исполнение киевлянами «Виват, король, виват» уже не за горами.

Но как бы там ни было, для тренера-профессионала «Объединенный турнир» должен был дать информацию. И он ее дал. Но Блохин не взял. И потому уже в первом же матче в «Динамо» началось то, что по самым пессимистичным прогнозам, должно было начаться через несколько недель.

О чем это? О блатных клоунах в составе, на которых смотрят нормальные футболисты с лавки и начинают раздражаться. Ведь на поле в последнем контрольном матче лучшие были одни, а с «Волынью» вышли иные. И как это вписать в понятие «здоровая конкуренция»?

Мы прекрасно помним, как 7 июля во втором тайме матча со «Спартаком» на поле вышли Дуду, Кранчар, Вукоевич, Гусев и оживили игру, показав хороший футбол. 14 июля трое из них разместились на лавке, а Кранчар не попал даже в заявку. Возможно, что из-за травмы, но и здоровым хорват вряд ли получил бы место даже у кромки поля.

Лимит? Есть такая отрыжка от ФФУ и давних и нынешних времен, призванная кормить доморощенных бездарей.

Шовковский(Коваль), Селин, Хачериди – здесь пока без вариантов. Но почему в состав были впихнуты Ярмоленко и Гармаш?  Почему правый фланг не был отдан Гусеву, а опорная зона Вукоевичу?

Но ладно, поставил Блохин такой состав и поставил. Не слушает умных людей – это его проблемы и его будущий позор и увольнение. Но он вообще смотрит на поле? Почему Ярмоленко не был посажен на лавку уже в перерыве?

Ведь даже самые отсталые слои населения были в шоке от того, как гадил на поле этот дутый звезденыш. Мальчик реально понял, что в «Динамо» прибыли серьезные футболисты и он для них никто. Они клоуна с такой фамилией не знают. И он это нутром чувствует.

Вот Ленс сразу на тренировочных занятиях определил, кто в «Динамо» на поле самый умный: Велозу и Кранчар. А физически наиболее сильны Аруна и Идейе. О звездульке ни слова.

И Ярмоленко 75 минут пытался исполнить свои смешные и бестолковые финты, бить по воротам, короче показывал новичкам, кто в «Динамо» звезда.

А Мбокани и Ленс недоуменно смотрели на странного мальчика, теряющего раз за разом мяч. А глаза мальчика в ответ истерично кричали: «У меня модная стрижка и есть «Мазерати», обо мне пишут в «Спорт-Экспрессе», а вы кто? Зачем вы сюда приехали? Доводить меня до слез?».

А какая депрессия началась у Андрюши, когда Мбокани забил!? Выражение лица Ярмоленко говорило обо всем. И его мысли были непонятны только идиотам.

Помнится, когда Шева вернулся в «Динамо», то некоторые «знатоки» говорили, что Миля начнет против него войну. А что в итоге? Ребята отыграли вместе не один достойный матч. Потому что они ФУТБОЛИСТЫ, а не распиаренные дилетантами клоуны.

После ухода Шевченко и опалы Милевского Ярмоленко вообще перестал чувствовать землю под ногами. Мы стали свидетелями абсурдной ситуации. Мальчик, который не научился стабильно забивать даже запорожскому «Металлургу» с «Говерлой», стал капитаном «Динамо». Пусть и на короткий срок. Но это уже тогда был приговор команде. Ну никогда не капитанили в «Динамо» дети Папы Карло!

Суркис сейчас в бешенстве от того, что Милевский и Алиев получают огромные деньги и играют с детьми. Возможно, что этих денег ребята и не стоят, но их же им согласился платить Суркис. И Суркис дал добро Блохину сделать из них газетных пьяниц.

И Суркис один из тех, кто регулярно рассказывает о «талантливом Ярмоленко, лидере «Динамо». И платит ему вряд ли меньше чем упомянутым выше.

Но Милевский и Алиев футболисты, которые привозили «Шахтеру» +15 в чемпионате, доводили до экстаза Киев, громя два раза «Спартак» в Лиге Чемпионов, а кто такой Ярмоленко? Клоун притащивший «Динамо» на 3 место вместе со своими соратниками Гармашом и Хачериди?

Кстати, о последнем. Нам некоторые «специалисты» поют, что в Украине нет футболистов и Хачериди чуть ли не единственный приличный защитник с украинским паспортом. Все видели, как вычищал центр в штрафной Богдан Шершун? И все видели, как одной передачей лучанин оставил статистами Хачериди и Виду? Это так. Один примерчик. Так может футболисты есть, но не у всех есть пиар и грамотный взгляд селекционеров ведущих клубов?

После матча Блохин вновь завел песню про разные группы подготовки, про не проснулись, про необязательный гол, начал хамить в прямом эфире своим традиционным: «Что за вопрос»?

Ему вот самому не стыдно? Он не понимает, что смешон? Человек работает в упакованном клубе, проводит вторую предсезонку, получает в распоряжение классных футболистов, и лепит горбатого про «надо реализовывать моменты».

Когда же Блохин поймет, что бревна моменты реализовывают раз в 10 матчей. И эти бревна в состав тулит именно Блохин.

Мы ждем следующего матча. Если Ярмоленко будет в стартовом составе, то Блохин просто размазня, которая ставит в состав тех, кого в своих снах мечтает дорого продать идиотам Суркис. То что Блохин не тренер, это уже понятно давно. Но у него есть шанс хотя бы не угробить микроклимат в команде уже летом. Футболисты ведь справедливо начнут недоумевать, почему им не дают играть, а фуфляшек ставят в состав. 

Что касается «Волыни», то ничего кроме борьбы она предложить не смогла. Сезон для лучан обещает быть очень тяжелым. 

7. «Севастополь» - «Черноморец» 1-1

Обе команды продемонстрировали неплохой футбол и итоговый результат вполне справедлив. Очень радует, что одесситы набирают обороты перед квалификационными матчами Лиги Европы.

8. «Металлист» - «Металлург» Д 1-0

Хозяева давили, давили и додавили. Харьковчанам было бы очень обидно, сыграй они вничью, которая была достаточно реальна. Ведь победный мяч Девич забил лишь на 77 минуте.

Команду Максимова сильно критиковать пока не за что. Нормальная выездная игра с одним из лидеров украинского футбола. 

Автор
  • Dneproges

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей