Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Правда об украинском футболе

УПЛ: 2 тура, 13 матчей. Скоро будет меньше?

упл

Клубы УПЛ наконец-то продолжили сезон, проведя два весенних тура. Но поставить деньги на то, что чемпионат закончат все 15 команд, думается, сейчас не рискнет никто. Да и я, честно говоря, не понимаю, зачем руководству «Севастополя» и «Таврии» сейчас тратить деньги на доигрывание в турнире, где в следующем сезоне их не будет. Какая мотивация? И у футболистов и у спонсоров. Скорее всего, случится, как в предпоследнем чемпионате СССР. Турнир закончат 13 команд. Но это дела ближайшего будущего, а пока вспомним, что обратило на себя внимание в 21 и 22 турах.

«Шахтер» сначала без проблем разобрался  в Запорожье с «Металлургом»(3-0), а потом в Донецке и второй раз в чемпионате уступили «Днепру»(0-2). Но нельзя сказать, что гости так уж переиграли хозяев. Скорее, справедливым итогом была бы ничья. С другой стороны, здорово, что «Днепр» вновь наказал Луческу результативным исполнением стандарта. «Шахтер», что в Лиге Чемпионов, что  в Премьер-лиге, уже который год «получает свое» после угловых и штрафных. И «герои» все те же:. Пятов, Кучер, Ракицкий. .А Луческу на это никак не реагирует. Нет, после проигранных матчей, он злится, называет фамилии виновных, а потом все остается, как было.

Что касается «Днепра», то неделю назад подопечные Рамоса грохнули 3-0 «Севастополь»(дублем и ассистом отметился Селезнев) и после победы в Донецке вновь включились в реальную борьбу за титул. В следующем туре «Днепр» будет иметь шанс выключить из нее киевское «Динамо», которое «на дурика» сумело подползти к вершине на расстояние в 2 очка. Но это случилось, благодаря осечкам конкурентов и победам над командами из нижней части турнирной таблицы. С лидерами команде Блохина еще только предстоит сыграть. А как киевляне с ними играют, мы видим.уже 1,5 года. Ни одной победы.

Весеннюю часть турнира «Динамо» начало скромной домашней победой над «Таврией» 2-1(очередной мяч в свои ворота привез непродаваемый Суркисом за 16 миллионов евро Жека Хачериди), а в прошедшую субботу в Киеве Олег Гусев растерзал запорожский «Металлург». Ветеран появился на поле на 74 мин. при счете 1-0, забил два мяча и сделал результативную передачу. Итог 4-0 в пользу хозяев.

Мотиватор, конечно, уже опять расцвел, забурел. Так на пожелание Тарана «побороться за золото», удивленно воскликнул:«А я за что все это время борюсь»!?

Так что, все идет своим чередом. Без изменений и в голове тренера, и на поле, когда играет его команда. Все те же отмазки, все тот же «анализ»: «Расслабились», «я не понимаю французский...»

«Металлист» 22 тур пропускал, а неделю назад не смог в Харькове переиграть «Говерлу»(1-1). Причем в компенсированное время подлец Швецов украл у хозяев победу, не засчитав чистый гол Эдмара. «Вне игры» там не было и близко.

«Черноморец» тоже провел лишь один матч. В субботу одесситы дома сыграли 0-0 с «Таврией». Победить, конечно, могли, но нельзя сказать, что это было бы очень справедливо. Что-то серьезное и тянувшее на три очка, обновленная команда Григорчука у ворот симферопольцев создать не сумела. 

Донецкий «Металлург» стартовал с домашней ничьей с «Ильичевцем»(1-1), а в воскресенье в Луганске разгромил 4-0 «Зарю». Хозяева с 19 мин. играли в меньшинстве и ташуевцы смогли реализовать численное преимущество.

«Ворскла» в Полтаве разошлась миром с «Зарей»(1-1), а затем не уступила в Луцке «Волыни»(0-0). Надо сказать, что в обеих встречах полтавчанам повезло. Особенно в Луцке. Кстати, «Волынь» свои стартовые весенние три очка добыла во Львове, где «Карпаты» были обязаны побеждать. Но с реализацией моментов у хозяев возникли проблемы. А вот в Ужгороде «Говерла» в матче с «Карпатами» на свои 1-0 наиграла. Итог закономерен.

Вот как-то так и запомнились 13 матчей УПЛ, сыгранных за последнюю неделю. Чего-то яркого и запоминающегося не увиделось. Да в принципе, наверное, по-иному и не могло быть. Стране сейчас не до футбола.

P.S. Конечно, я слукавил, говоря об отсутствии чего-то яркого и запоминающегося. Ярмоленко и Зозуля показали, что они неподражаемы в своем умении подпрыгивать и пропускать мяч партнеру. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...