Блог Правда об украинском футболе

Что будет с Ярмоленко в «Боруссии»? Пари с Наташей Таран

ярмоленко

Начну с того, что признаю поражение в своем прогнозе еще 5-6-летней давности, что Ярмоленко никогда не купит топ-клуб из первой пятерки пяти ведущих чемпионатов Европы. 

Дортмундская "Боруссия", вне всяких сомнений топ-клуб, который в прошлом сезоне стал третьим в Бундеслиге. 

Но я утверждаю, что трансфер Ярмоленко будет назван в Германии одним из самых провальных за всю историю Бундеслиги. 

Да, мы привыкли считать, что в европейском футбольном бизнесе работают профессионалы высшего уровня. И это на 95% правда. Но есть и 5%. В них входит уникальный по своей глупости трансфер Чигринского из "Шахтера" в "Барселону". 25 миллионов евро. Безумие. За кого? И это в 2009 году, когда 25 миллионов евро еще отдавали только за суперзвезд. 

Я полностью согласен с Дмитрием Селюком, что если бы Неймара не купил ПСЖ за дикие 230 миллионов евро и "Барселона", получив кучу денег, не сделала бы неадекватное коммерческое предложение "Боруссии" в 96 миллионов по трансферу Дембеле, Ярмоленко остался бы в "Динамо" со своей реальной трансферной стоимостью в 5-10 миллионов для клубов уровня "Сток Сити". 

Покупка Ярмоленко - это деньги на ветер. Но это уже будут проблемы менеджмента "Боруссии". 

Подозреваю, что один из ключевых моментов в этом трансфере - успешное выступление в "Боруссии" выходца из УПЛ Генриха Мхитаряна. Но Мхитарян и Ярмоленко - это футболисты разного уровня. И Германия это скоро поймет. 

Мы прекрасно видим, как непросто складывается зарубежная карьера самого талантливого футболиста УПЛ Жени Коноплянки. 

Ярмоленко же, это футбольный продукт только для внутреннего потребления.

Или кто-то может вспомнить хотя бы пяток международных игр, в которых Ярмоленко решал судьбу не то чтобы матчей с топовыми клубами или сборными, а хотя бы с крепкими середняками?

В международных матчах он бесполезен, начиная с молодежного Евро 2011. 

Но так как есть люди, которые верят, что Ярмоленко способен полезно играть на высшем футбольном уровне, я после его перехода в "Боруссию" предложил им пари. 

Я был готов поспорить на 1000 гривен, что до конца сезона Ярмоленко во всех клубных турнирах не наберет по системе гол+пас более 7 очков. Исключая голы с пенальти и учитывая Кубок Германии с 1/8 финала. 

И в этот момент все, верящие в Ярмоленко, надели памперсы. Ответить деньгами за свою веру не решился никто. Кроме Наташи Таран. Только она предложила укоротить временной промежуток пари. Мы с ней договорились о 4 очках до Нового года. Если Ярмоленко будет пропускать матчи из-за легких травм, то сколько он пропустит, столько добавим матчей после Нового года. Если, не дай бог, он получит серьезную травму, спор аннулируем. 

Автор
  • Dneproges

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья