Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Правда об украинском футболе

Наши в еврокубках. Весной увидим только «Шахтер»

уефа

После четвертого тура группового этапа Лиги Чемпионов и Лиги Европы Украина практически лишилась быть представленной в этих турнирах весной не в единственном экземпляре. 

1. "Бенфика" - "Динамо" 1-0

Киевляне и во втором матче сыграли на равных с лидером чемпионата Португалии. И вновь не набрали очков из-за своих грубейших ошибок. Вида привез идиотский пенальти, а Мораес с пенальти не забил. Это слишком много для матча Лиги Чемпионов. 

Претензий по составу и по актуальности замен к Реброву нет. Не разделяю нытья тех, кто требует отставки Реброва и скулит, что нет игры. Да, пока в "Динамо" только формируются яркие ребята. Временами искрят, но без стабильности. Если продолжат работать, то станут футболистами. Если решат, что жизнь удалась, останутся ярмоленками и гармашами. 

Теоретически у "Динамо" еще остались шансы попасть даже в плей-офф Лиги Чемпионов. Но фантастический сценарий рассматривать смысла нет. Лучше сосредоточиться на чуть менее фантастическом. 23 ноября "Динамо" надо побеждать в Неаполе и желать "Бенфике", чтобы она не уступила в Стамбуле. Если такое случится, то 6 декабря в Киеве уже все будет зависеть только от "Динамо". Победа над "Бешикташем" даст путевку в 1/16 финала Лиги Европы. 

2. "Заря" - "Фейеноорд" 1-1

Нельзя сказать, что победа сильно увеличивала бы шансы "Зари" на попадание в плей-офф, но три очка луганчане определенно заслужили. По совокупности всего того, что мы видели в их исполнении в четырех играх Лиги Европы. Но вновь не сложилось. Хотя, ситуация была идеальная. "Заря" в конце первого тайма сравняла счет, а соперник остался в меньшинстве. Во втором тайме луганчане постоянно атаковали, но большого количества , голевых моментов у ворот "Фейеноорда" не было. Но два было точно. Петряка, накрутившего в штрафной троих, зацепили. Слегка, но зацепили. Это пенальти. Второй раз наказать гостей одиннадцатиметровым датский судья не решился. А чуть позже "Заря" забила мяч с игры. Но датская бригада судей гол не засчитала, увидев офсайд, который если и был, то такой, который трактуется в пользу атакующей стороны. 

Можно, конечно, говорить, что "Заря" была обязана и дальше давить и додавить соперника, но "Фейеноорд" ведь не "Олимпик" и не "Ворскла", а лидер чемпионата Голландии. И априори, разорвать его в клочья, даже имея численный перевес, трудно. Поэтому, здесь больше вопросов к судьям, чем к футболистам "Зари". Хотя, к двум парням, сторожившим на 15 минуте Йоргенсена, они есть. 

Теперь "Заре" надо обязательно побеждать в гостях "Фенербахче". Как сыграют "Манчестер Юнайтед" и "Фейеноорд", в принципе, все равно. 

3. "Гент" - "Шахтер" 3-5

У "горняков" был хороший расклад. Можно было даже проиграть. Что они и начали делать со старта. Но, пропустив очень быстрый мяч, "Шахтер" не расклеился, а начал играть в свой футбол и это принесло результат. Забив четыре мяча, подопечные Фонсеки чуть ослабили внимание и позволили сопернику уйти от разгрома. 

"Шахтер" одержал четвертую победу и досрочно вышел в 1/16 финала Лиги Европы. Но сильно экспериментировать в двух оставшихся матчах не рекомендуется. Очки Украине очень нужны.

Автор
  • Dneproges

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+