Блог Из первых уст

Наши в городе. Как играют украинцы в зарубежных чемпионатах

Коноплянка и Швед забили первые голы, Милованов дебютировал за вторую команду «Хетафе», «хорваты» и «белорусы» пока разочаровывают.

2 игрока, которых ждут в «основе»

Евгений Коноплянка

Унаи Эмери снова выпустил Евгения на 25 последних минут поединка. В отличие от матча с «Малагой», всю концовку игры «Севилья» провела в равных с «Атлетико» составах, а потому играла гораздо более агрессивно в атаке, чем в первом туре. Андалусийцы проигрывали 0:1, а выход украинца помог им усилить и без того немалое давление на ворота Облака. Заметно, что сам Коноплянка гораздо увереннее себя чувствует с мячом: получая его, Евгений сразу же знает, что делать, куда бежать или куда пасовать. Действия без мяча у вингера еще не столь отлажены. Когда кто-то из центрхавов или форвардов смещается на левый фланг и получает там мяч, а Коноплянке приходится на ходу выбирать позицию и решать, куда бежать, кажется, он немного теряется. То ли не совсем понимает, как в нестандартной ситуации взаимодействовать с этими партнерами, то ли боится потерять зону и ошибиться. В игре с «Атлетико» мы увидели, что Коноплянка в «Севилье» будет наделен и оборонительными функциями (таблица касаний мяча), а на 82-й минуте украинец даже получил желтую карточку за срыв контратаки соперников.

Севильские болельщики, надо сказать, очень оптимистично настроены по поводу украинского новичка. «Коноплянка за тридцать минут сделал больше, чем «Севилья» за весь первый тайм» – писал после матча один из них в твиттере. Единственным изданием, которое более-менее детально оценило игру вингера, был андалусийский портал. «Он не боялся просить мяч и классно выглядел на левом фланге, но особой опасности снова не создал. В следующих матчах ему надо избегать передерживания мяча» – написали журналисты, оценив игру украинца на шестерку. В остальном же, все болельщики «Севильи» ждут появления Коноплянки в стартовом составе или хотя бы получения им большего количества игрового времени.

Марьян Швед

Как и Коноплянка, Швед отличился в дебютной игре за свой испанский клуб – «Севилья-Атлетико». Сделал это, правда, не в официальном матче за Суперкубок УЕФА, зато помог команде одержать победу. 26 августа в рамках VII Мемориала Алонсо Лариоса де Инохоса «Севилья-Атлетико» встречался с клубом из Терсеры (четвертый дивизион) «Хереной». Победила 4:1, а счет в матче открыл именно экс-игрок «Карпат», удачно подставивший ногу под дальний удар партнера. Ожидалось, что в матче второго тура Сегунды В Швед дебютирует за андалусийцев и в официальном поединке, но его не оказалось в заявке. В низших испанских лигах международный перерыв не предусмотрен, поэтому в воскресенье команда встретится с «Рекреативо» на выезде, а Швед, быть может, на сей раз на поле появится.

4 игрока, за которых стыдно

Артем Бобух, Олег Карамушка, Илья Галюза, Александр Батищев

В стартовом составе «Белшины» на игру против БАТЭ вышло сразу четыре украинца. И все они матч провалили. Сам поединок получился «ни о чем», но «Белшина» на фоне чемпиона смотрелась очень неплохо, и только четыре футболиста в ее составе – выделялись. Галюза исправно стопорил контратаки своей команды, Карамушка то и дело позиционно ошибался. А по вопросам рубки соперника на фланге – это к Батищеву. Все три желтых карточки команды – на счету украинцев.

2 игрока, за которых приятно

Богдан Милованов вышел в старте «Хетафе Б» на игру 2-го тура Сегунды Б с «Гвадалахарой», провел на поле все 90 минут, но своей команде не помог, ни забить, ни выиграть – ничья 0:0. Отметим, 19-летний Милованов только этим летом перешел в структуру клуба из мадридской периферии и дебютировал за вторую команду еще в первом туре, когда вышел на замену на 16-й минуте – проиграли 0:3. Прошлый сезон украинец провел в «Алькобендесе» из Терсеры, а теперь пошел на повышение. Между прочим, Милованова, как и Шведа, в Испании называют по-испански просто – Богдан и Марьян, без фамилий.

Александр Шевелюхин уже четвертый матч подряд выходит в основе аутсайдера польской Экстраклясы – «Гурника» из Забже. У последней команды чемпионата после семи туров в активе только два очка, а в две из трех ничьих (один балл отобран местным КДК) «Гурник» сыграл, когда украинец был на поле (Шевелюхин получил стабильное место в основе после смены тренеры на старте сезона). Местных болельщиков и журналистов 33-летний защитник подкупает своей открытостью и общительностью. В Польше отмечают, что Шевелюхин после каждой игры дает комментарии СМИ. Например, после воскресной ничьей с «Краковией» 1:1, идущей на втором месте, украинский футболист заявил, мол, «очень расстроен из-за результата, ведь рассчитывал только на победу». Разумеется, такое поведение легионера не оставляет равнодушными фанов, которые уже дали ему ласковое прозвище – Шева.

Одним предложением

– Восстановившись после травмы, Евгений Селин тут же вышел в старте на игру против «Атромитоса», которую команда украинца проиграла 1:2.

Денис Олейник отсиживал последний матч дисквалификации, пока его «Витесс» выигрывал у «Камбюр», Артем Милевский все еще восстанавливается, а Максим Белый со скамейки запасных наблюдал как его партнеры побеждают «Запрешич», Артем Радченко был на трибунах.

Сергей Болбат в третьем матче подряд ничего не показывает и уходит отдыхать в середине второго тайма, а Александра Воловика за «Левен» пока не заявили.

Денис Сытник в тринадцати матчах текущего сезона забил только два гола, а в последнем туре не помог своей команде избежать поражения – 0:3.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...