«Играю, чтобы люди получали кайф и адреналин». Ястремская – о Свитолиной и играх за сборную

БлогTennis Love
АвторDariaTennis
1 мая 2020, 05:10
3
«Играю, чтобы люди получали кайф и адреналин». Ястремская – о Свитолиной и играх за сборную

Вторая ракетка Украины Даяна Ястремская в разговоре с Дарьей Мещеряковой в прямом эфире инстаграма Tribuna.com рассказала об отношениях со своим тренером Сашей Баином, почему играет агрессивно на корте и даже о моде на турнирах Большого шлема.

О карантине

Прилетела на турнир в Индиан-Уэллсе, и его отменили за день до старта. Потому что там нашли одного человека с подозрение на коронавирус. И мы полетели в Майами, где тоже должен был проходить турнир через две недели. Потренировались пару дней и нам сказали, что якобы аэропорты хотят закрыть.

Мы с папой понимали, что турнир отменят. Мы приняли решение, что нужно лететь домой. Я за восемь минут собрала чемоданы. Никогда в жизни я так быстро не собиралась. И вот с того времени я в Одессе на карантине. 

Думаю, что сезон еще состоится. Обещают, что в августе, но мне все равно, когда он начнется. Главное, чтобы начался. До карантина была очень хорошо готова физически. Моя цель была выиграть «Индиан-Уэллс» или «Майами», а также хотелось попасть в топ-20. Когда начнутся турниры, тогда и постараюсь стать первой ракеткой Украины.

Сейчас делаю все возможное, чтобы поддерживать форму: бегаю, делаю фитнес. Тренируюсь, кстати, на песке, на море. Там людей практически нет.

О Саше Баине

Мы общаемся, но планов никаких не строим, потому что нет возможности играть в теннис. У меня есть тренер в Одессе по физподготовке. А с Сашей мы просто общаемся. Будет уже действовать по ситуации. Надеюсь, уже скоро мы сможем вернуться в тур. 

Для меня это новость, что было много спекуляций об отношениях с ним. Впервые сейчас это слышу. Я не видела слухов и обсуждений, что мы с ним пара. Я его всегда воспринимала, как очень хорошего опытного тренера.

Тренер Ястремської погрожує судом через чутки про роман з тенісисткою. Все серйозно

У нас серьезная рабочая обстановка и никогда не было чего-то большего. Только работа. Мне нравится, что он опытный. Работал с Сереной и Наоми. Он может с тобой играть и выполнять все упражнения как в фитнесе, так и в теннисе. Я уже многого от него научилась. Он уже научил меня дисциплине. 

О команде

Пусть те, кто говорит, что команда должна состоять из профессионалов, а не из семьи, держат это мнение при себе. Мне очень комфортно находиться на турнирах со своей семьей.

Это очень сильная энергетика. Они знают, как меня поддержать. Я очень рада, когда мы все вместе. Сейчас со мной ездят мама, папа и Иванка, иногда бабушка. Она прям невероятная фанатка тенниса. 

Я с детства очень агрессивная на корте. И сейчас наоборот стараюсь работать над вариативностью и нейтральными ударами, потому что я всегда оказываю давление. Я играю, чтобы люди получали кайф и адреналин. Когда люди смотрят мои матчи, они не знают, чего ждать, потому что я очень непредсказуемая

О сестре

Иванка уже хочет играть турниры и набираться игрового опыта (сестре Даяны 13 лет – прим.). Психологически она уже готова, потому что вместе со мной все детство путешествовала. 

Мы играли с ней на счет. Иванка держит мой темп, играет очень плотно. У нас очень похож стиль. Только она играет еще более вариативно и лучше думает головой.

Когда она войдет в тур, мы обязательно будем играть пару. Станем, как сестры Уильямс, например. 

 

О турнирах Большого шлема

Хочу выиграть их все! Первым все-таки хотелось бы выиграть «Уимблдон», потому что я же играла финал юниорского. Мне безумно понравилось там/ Но если это будет какой-то другой Большой шлем, я не откажусь.

А еще я планировала играть в миксте на «Ролан Гарросе» и «Уимблдоне». Всегда хотела сыграть с Федерером. Нужно будут с ним пообщаться на эту тему. 

О Свитолиной

У нас хорошие отношения. В Дубае у нас была такая смешная история. Мы хотели сыграть в паре, но забыли записаться. Потом записались в Дохе и планировали играть в Индиан-Уэллсе, но не сложилось. 

Мы давно знакомы с Элиной. Встречались с ней в Ницце. Раньше это была академия IST, а сейчас Муратоглу. Когда мне было 11, мне нравилось смотреть ее тренировки. Она всегда была таким живчиком. Правда, мы никогда не тренировались вместе.

 

О матчах за сборную

Обожаю играть за страну. Особенно, когда собирается группа поддержки. Они на барабанах стучат, кричат – это очень круто. У нас такие хорошие отношения внутри команды.

Хочу снова сыграть. Там, конечно, давление больше. Когда я впервые играла в прошлом году, то так волновалась перед первым матчем. Еще с детства любила играть командные соревнования. 

Популярность ко мне пришла постепенно. Меня узнают на улицах в Одессе. Ко мне подходят фотографироваться. Приятно очень сильно. 

О моде

Люблю шоппинг с мамой. У нас одинаковый вкус. Мама очень любит черно-белые вещи. У меня тоже много черной одежды. Раньше я ездила только с одним чемоданом, а года два назад у меня их стало два. Но сначала результат, а потом шопинг. Идеальный город для этого – Рим! Я полюбила его в прошлом году очень сильно. Он так похож на Одессу. 

Мне нравится этот белый дресс-код на «Уимблдоне». Он такой красивый и традиционный. Очень меня привлекает. На «Уимблдоне» я всегда заплетаю волосы в колосок, чтобы выглядеть элегантно». 

Очень люблю маникюр. В 2015 году я полетела в Австралию и сделала все ногти под Australian Open. На ногтях были мячики, австралийский флаг, ракетка. Я делала так же и на «Уимблдоне. Всегда выбираю маникюр под турнир.

О своем фонде

На базе моего фонда «Дія» с депутатом Александром Горенюком мы создали акцию помощи нуждающимся.

Мы развезли около 3000 продуктовых наборов. В пакетах были каши, пасты, картошка, морковка, масло, яблоки. Все самое необходимое. Мы жертвовали свои деньги для помощи. 

Ястремская – ураган. Она летит в элиту тенниса

Заглавное фото: Tao Zhang/Getty Images

Лучшие
Новые
Старые
lvivforu
Даяна ще дуже молода і цей , по суті "підлітковий максималізм" по-доброму приємно читати. Саша повинен навчити Даяну витримки, лише так можна буде на щось розраховувати. Віннерси в Ястремської завжди на висоті, але кількість невимушених теж в топі. Треба знайти золоту середину між першим та другим і тоді, як мінімум, можна розраховувати на першу ракетку України. Ну і дивитися теніс Даяни справді круто, її агресивна гра це справді видовище
Ответить
4
Anvar
Успехов и удачи тебе и твоей сестре, а также нашей женской сборной! Мы верим в тебя!!!!!
Ответить
1
ekater85
Від сестри Даяни потрібно спочатку навчитися працювати як Даяна. Вона 2007 року народження, а цей рік обіцяє бути сильним. Поки Іванці далеко до лідерів серед однолітків. Однак, пандемія обов’язково внесе свої корективи в розклади.
Ответить
1

Другие посты блога