Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Tennis Love

Молодая пушка, нокаутер, бесстрашная. Все восхищаются Ястремской

Украинка теннисистка выиграла третий турнир WTA за восемь месяцев и дебютный на грунте.

19-летнюю Даяна Ястремская уже уверенно перешла из разряда «подающих надежд» на сложившуюся теннисную звезду. Украинка легко выиграла турнир WTA в Страсбурге ($250 000), пройдясь катком по Полин Парментье, Саманте Стосур, Фионе Ферро и даже мощной Арине Соболенко. Показалось, что для Даяны это было всего лишь разминкой перед финалом. В решающем матче все-таки пришлось помучиться против Каролин Гарсии, проиграть первый сет на турнире и уйти с матчбола – 6:4, 5:7, 7:6 (3). Матч длился 2 часа и 58 минут и стал самым длинным финалом WTA в сезоне. А Ястремская стала первой украинкой, победившей в Страсбурге.

Эта победа выглядит еще более особенной, поскольку грунтовый сезон для Даяны не складывался. Она проиграла три матча подряд и даже заболела в Мадриде.

Ролан Гаррос Ястремская начнет на рекордном для себя месте в рейтинге WTA – 32-м. Например, Элина Свитолина в сентябре 2013 года, когда ей только-только исполнилось 19, выиграла всего один турнир WTA и занимала 40-е место в мире.

Young Gun (молодая пушка) – это прозвище уже успело закрепиться за Ястремской, которая выдает один Hot Shot за другим. Вы только посмотрите, что она творила в Страсбурге.

Реакция

Комментаторы: «Вы можете себе поверить?», «Захватывающе», «Да вы только посмотрите на это!», «Потрясающая игра Ястремской».

Tennis.com: «Ястремская ожила в теннисной версии внезапной смерти.

На протяжении всего финала бесстрашная Ястремская вколачивала глубокие удары по линии и выиграла второй титул в этом году на тай-брейке». 

Euronews: «19-летняя Ястремская применила свою грозную и огненную мощь в матче, который длился почти три часа.

Даяну заметили даже в ЮАР, где в заголовок вынесли: «Украинская молодая пушка Ястремская получила почести в Страсбурге».

А в репортаже на официальном сайте WTA звучало, что Ястремская обезоружила Гарсию, доминировала, была агрессивной, играла огненно на приеме, исполнила звездную подачу. 

L’Equipe вообще сравнил ее с боксером: «Чтобы играть против Ястремской сегодня, нужно быть готовым к боксерскому поединку. Она очень любит атаковать и гонять соперниц по канатам ринга в преддверии нокаута. Полин Парментье, уступившая Ястремской в первом круге, сказала, что ее соперница играла в этом матче одна».

***

У Даяны есть один день, чтобы подготовиться к матчу первого круга Ролан Гаррос против 29-й ракетки мира испанки Карлы Суарес-Наварро.

Лучшие кадры триумфа Ястремской в Страсбурге

Фото: globallookpress.com/Chryslene Caillaud/www.imago-images.de

Автор
  • DariaTennis

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+