«Меня не волнует возраст конкурентов, самое важное – победа». Дарья Белодед – о настрое на соревнования

Я, как и все переживаю, и в какой-то степени боюсь выходить на татами.

БлогDariаBilodid7
11 мая 2017, 06:45
7
«Меня не волнует возраст конкурентов, самое важное – победа». Дарья Белодед – о настрое на соревнования

16-летняя чемпионка Европы по дзюдо продолжает рассказывать о себе в блоге на Tribuna.com.

Порой я задумываюсь о том, какой же я получаю большой стресс на каждом старте. Я, как и все, переживаю и в какой-то степени боюсь выходить на татами. Вам наверное интересно, что же мне помогает настроиться и сконцентрироваться на борьбе. Так вот:

№1

За день до соревнований перед сном я стараюсь не думать о предстоящем дне, пытаюсь расслабиться и сосредоточиться на чем то приятном. Для меня это Турция – солнце, море, пальмы и бесконечное количество вкусной еды. Что может быть лучше? Так, как это мой единственный отдых за год, и я его жду с нетерпением, могу уверенно назвать это раем.

№2

На разминке я абсолютно не зацикливаюсь на предстоящей борьбе, стараюсь максимально хорошо размяться и сконцентрироваться лишь на этом.

№3

Самое сложное – это ожидание, не всегда спортсмены начинают поединки в начале соревнований. Случаями, мне приходилось ждать около пяти часов. В этот промежуток времени важно: не сидеть и не думать о соперниках, время от времени нужно выходить на улицу, дышать свежим воздухом, разминаться, чтобы сильно не остыть, слушать мотивирующую музыку – это поможет вам собраться, при этом не перегрузив нервную систему.

№4

Перед самими схватками я полностью сосредоточена на борьбе, хоть иногда у меня могут возникнуть небольшие сомнения. В этот момент мне очень помогает поддержка моих родителей (тренеров). После разговора с ними я действительно начинаю понимать, что мои соперники такие же люди, как и я. Я тренируюсь и думаю не меньше чем они, а может и больше. Так почему я не могу претендовать на чемпионское звание? Меня не волнует возраст моих конкурентов, для меня самое важное – это медаль, причем золотая. Серебро и бронза – это проигрыш, но иногда, чтобы почувствовать настоящий вкус победы, нужно и попробовать привкус поражения. Ведь мы учимся на своих ошибках. Не очень хочется в это верить, но это на самом деле правда, которую я прочувствовала на себе. 

Хочу закончить этот пост небольшим советом. Пытайтесь контролировать свои эмоции в жизни, и вы научитесь управлять ими в спорте.

И конечно, мне очень интересно ваше мнение о моем Блоге. Какие темы вам были бы более интересными? Что конкретно вас интересует?

«Родители были категорически против, чтобы я продолжала их путь». Дарья Белодед – о начале карьеры

16-летняя украинская дзюдоистка, которая разрывает шаблоны

Лучшие
Новые
Старые
Maria Kvitova
Очень интересно, спасибо. Круто было бы услышать о закулисье дзюдо - скандалы, интрики, расследования.
Ответить
5
Наверное, всегда проще сказать, что нужно расслабиться перед боем, чем так сделать. Нервы нужны железные. Спасибо, интересно было почитать.
Ответить
2
Очень круто! Молодец, продолжай в том же духе)
Ответить
1
Akondi Gordiev
спасибо за пост! интересно почитать
Ответить
1
Maksim Berezinskiy
Дарья, спасибо за пост. Кто ваш кумир в спорте?
Ответить
1
Интересно, молодец) А были ли какие-нибудь курьезные случаи на соревнованиях? С мальчиками когда-нибудь ставили драться?
Ответить
1
vremenshik
Спасибо за пост, весьма интересно)
Ответить
0