Блог Отважный репортер

Великолепная семерка. Кого украинские футболисты могли бы сыграть в кино

Юрий Коломоец, «Ворскла»

Роль: Деймон Сальваторе («Дневники Вампира»).

 

У лучшего голеадора «Ворсклы» ярко выражено не только голевое чутье. Природа наградила Юрия и довольно строгими чертами лица, которые в совокупности с растительностью придают его имиджу определенную изюминку.

Кто знает, попробуй себя Коломоец в кино, возможно, мог бы и оставить без хлеба Иэна Сомерхолдера, сыгравшего главную роль в некогда популярном сериале «Дневники Вампира». Или, в крайнем случае, Александра Петрова (того самого из «Притяжения»; автора легендарной фразы «Вы знаете Руса»). Тем более, нападающему полтавчан уже не привыкать к роли героя – его голы не раз приносили «Ворскле» очки даже там, где не все ожидали их получить.

Максим Ковалев, «Звезда»

Роль: рок-звезда/хипстер (или же байкер Зедд из «Полицейской Академии»).

 

Разумеется, в таком рейтинге не обойтись без этого колоритного защитника «Звезды». Обладатель самого зачетного хэйра в украинском чемпионате уж точно нашел бы себя в мире кадра и клэпперборда.

При такой пышной прическе Ковалев бы мог сыграть рок-звезду, байкера (ну вы же помните старую-добрую серию фильмов про «Полицейскую академию»?) или хипстера из 70-х. Правда, последний вариант был бы возможен при некоторых вмешательствах стилиста. Что касается образа рок-музыканта, то это своеобразное отображение игровой характеристики Ковалева: цепкий, дерзкий и жесткий. В этом сезоне он получил две желтых и одну прямую красную карточку в матчах чемпионата Украины.

Артем Шабанов, «Динамо»

Роль: Леголас («Властелин Колец»/»Хоббит»)

Новичок киевского «Динамо», сделавший себе имя в «Волыни» и «Олимпике», еще от Виталия Кварцяного получал разнообразные прозвища. Но если отрастить волосы длиннее, а на спину прицепить колчан со стрелами, а не форварда соперника во время розыгрыша углового, то из Шабанова мог бы получиться неплохой Леголас. Во всяком случае, Артему хочется пожелать такой же точности передач, какой является точность стрельбы из лука упомянутого выше киноперсонажа.

Ярослав Ракицкий, «Шахтер»

Роль: Тони «Пуля в зубах» («Большой Куш»).

 

Главный «бруталити» украинского футбола в кино точно играл бы роль какого-то маститого и мощного авторитета. Вроде персонажа Винни Джонса в фильме Гая Ричи «Большой Куш». Тони «пуля в зубах» разделывался со своими оппонентами примерно также жестко, как иногда Ярослав отбирает мяч у соперника. Поэтому Сергей Бойко может быть доволен, что Ракицкий не стал косплеером блистательной роли Винни Джонса...

Николай Шапаренко, «Динамо»

Роль: Раджеш Кутрапалли («Теория Большого Взрыва»)

Пожалуй, прическа засиявшего осенью юного хавбека «Динамо», стала более обсуждаемой, чем его игра. На наш взгляд, совершенно незаслуженно. Сравнение с Раджем из полюбившегося всем поколениям сериала, скорее, больше навеяно внешним сходством, чем другими характеристиками. На поле Шапаренко и вовсе антипод самого выделяющегося из четверки сериальных физиков: его взаимопонимание с партнерами по команде в корне противоречит замкнутости сравнимого персонажа.

Никита Каменюка, «Верес»

Роль: Джон Макклейн («Крепкий Орешек»).

 

Эта аналогия глубже, чем просто анализ растительности на голове обоих субъектов. Каменюка в целом по стилю жизни и игре на поле очень схож с персонажем Брюса Уиллиса, который не сдался в сложных жизненных обстоятельствах. Капитан «Зари» попал в сложную ситуацию, получив тяжелую травму, которая надолго выбила его из колеи. За игровой практикой ему пришлось уйти в аренду в «Верес». Болельщикам остается надеяться, что как и в истории отважного полицейского из Нью-Йорка, Каменюка выйдет из положения победителем.

Тарас Степаненко, «Шахтер»

Роль: Бран Старк («Игра Престолов»)

 

Согласитесь, только ленивый уже не сравнивал футболиста «Шахтера» и пока одного из самых нераскрытых персонажей супер популярного сериала. Но это чисто благодаря внешнему сходству Исаака Хемпстида-Райта (так зовут актера, сыгравшего младшего из династии Старков) и Тараса Степаненко.

Бран Старк, обладающий сверхспособностями, может видеть то, что происходило в прошлом или происходит в настоящем, но в других местах. Отчасти, Тарас тоже обладает подобным даром, часто предусматривая забегания от партнеров и предугадывая действия соперников, что позволяет ему вовремя выбрать правильную позицию для отбора мяча. Пока в кругах фанатов сериала бытует мнение, что в восьмом сезоне персонаж Брана Старка может отыграть ключевую роль в сюжетной развязке. Прямо как Степаненко является одним из главных компонентов в построении игры «Шахтера» и сборной Украины.

Украинские юноши пробились на Евро, но там не сыграют. Из-за эпичной халатности

Как «Великий футбол» изображает «Динамо»: пауки-Суркисы, магия и Mortal Kombat

Фото: «Динамо», «Шахтер».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...