Блог Football - my life!

Зачем Виктор Цыганков киевскому Динамо?

Как все начиналось?

Впервые о Викторе вы могли услышать в далеком 2014 году, тогда он попал в запас на матч против Олимпика, 9 августа 2014 года Виктору было шестнадцать лет, после этого в высшей лиге он появится спустя 2 года и 5 дней, против Каменской «Стали». Тогда после выхода Цыганкова на 77 минуте вместо Громова, «Динамо» забило дважды и смогло добыть волевую победу 1-2. После матча Сергей Ребров сказал пару слов о Викторе, ниже видео-обзор того матча и тайм-код слов Сергея Станиславовича.

После этого в сезоне 16/17 наш сегодняшний герой сыграет 29 матчей (в среднем один тайм за матч, 1300 минут за сезон), забьет 5, а отдаст 6, три асисста из которых будут в трёх матчах подряд против Карпат, Днепра и Стали в октябре-ноябре месяце. Причём в этот отрезок, Виктор впервые сыграет и за сборную, дебют против Финляндии в отборе на чемпионат мира. В этом сезоне и будет дебютный гол в ЛЧ, думаю, многие его помнят.

Интересный факт, в основной сборной вингер «Динамо» провел уже 20 матчей, всего на 1 меньше чем во всех других молодежных и юношеских сборных.  

Основной игрок

После ухода Андрея Ярмоленко летом 2017 все начали говорить о Цыганкове как о новом Ярмоленко, сам Виктор по этому поводу говорил лишь вначале 2018 в интервью sport.ua:

– Как вы относитесь к тому, что вас постоянно сравнивают с Ярмоленко? – Я считаю, эти сравнения неуместны. Андрей уже на протяжении многих лет играет на высоком уровне, я же пока только начинаю свой путь. Нас рано сравнивать.

– Но вы наверняка знаете, что опережаете его голевой график в «Динамо»? В 20 лет он забил меньше голов, чем вы… – Если честно, я не веду такую статистику. Мое дело выходить на поле и играть. А кто больше забил или отдал голевых передач – этим пусть занимаются другие люди.

После ухода Андрея основным игроком киевского клуба стал именно Виктор, играя то слева, то справа в атаке, по итогу за два сезона в основе он смог наколотить в клубе 37 голов и отдать 31 асисст, сильно, не учитывая успехи в сборной, ведь все мы помним перформанс во Львове с Сербией. После такой результативности и по итогу капитанской повязки в «Динамо» иностранные СМИ не могли не написать об интересе зарубежных клубов, называли Наполи, Арсенал, Боруссию из Дортмунда. Но единственной верной новостью о Цыганкове был новый контракт с «Динамо» аж до 2023 года.

Что делать сейчас?

После последнего обновления цен на transfermarkt.ru Виктор впервые в карьере упал в цене. Теперь его оценивают в 16 миллионов, как по мне это достаточная цена, но все мы знаем, что продажа Виктора меньше чем за 30 навряд ли возможна, а учитывая кризис в футболе и убытки других клубов, продажа выглядит невозможной, ведь вингер выиграл то всего один титул с Динамо, очень мало.

Тем не менее, Виктор самый дорогой игрок УПЛ и входит в топ-50 правых вингеров по стоимости в мире. Его продажа как по мне обязана состоятся этим летом и вот почему:

1.    У него есть адекватная замена

Цитаишвили, Дуэлунд, Вербич, Де Пена и даже Бенито в какой-то степени могут сыграть на позиции Цыганкова. Адекватной заменой Виктору я вижу грузина украинца Георгия Цитаишвили, который способен играть и развиваться в данный момент, чего уже не может Витя. Как бы зашкварно это не звучало, но Вите надо выйти из «Динамо». Делать шаг назад и уходить в Бельгию он не будет, а значит его приоритет топ-5, даже Фиорентина тут выглядит достойным вариантом.

2.       Это будет полезно и сборной и самому Цыганкову

Как я уже сказал в «Динамо» Виктор достиг своего пика и сидеть дальше, борясь за 2 позицию из сезона в сезон нет никакого смысла. Поколение, которое боялось уезжать за границу, давно доигрывает в Беларуси и не парится, а развиваться и уезжать в Италию, Испанию, Францию (нужное подчеркнуть) можно уже сейчас. Для сборной Виктор сейчас не основной игрок и на евро, если не случится очередной травмы лидеров, он будет играть со скамейки и следующий сезон нужно тратить на поиск себя в Европе, ведь после евро именно Виктор станет основным игроком. Представьте, какой сильный лидер будет у нас на фланге, если он уедет сейчас и найдет свой клуб, это же прекрасно и мешает тут только трансфер и возможно зарплата.

По итогу лично я хочу видеть Виктора в иностранном чемпионате, я всегда слежу за нашими легионерами, у Цыганкова должно все получиться, этот парень явно не задерет голову и уж точно не перестанет работать, добившись контракта за границей.

Андрей Пятов и вратарский вопрос в сборной

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...