CyberSport Media
Блог

CSM: Новости / Киберспорт растёт как на дрожжах и к 2020 — превысит $1 млрд

Такие данные предоставила Newzoo после отраслевого исследования 2017 Global ESports Market Report. К 2020 году, по прогнозам исследователей, общий объем этого рынка уже утроится и составит свыше 1,5 млрд.

 

Из суммы почти в $696 млн, прогнозируемой на этот год, инвестиции брендов составят около $516 млн, и к 2020 году эта сумма удвоится.

Общая структура доходов по прогнозу на этот год выглядит так:

А мировая аудитория киберспортивных матчей, по оценке Newzoo, дорастет до 385 млн в этом году, а до 2020 года увеличится еще на 50%.

 

Однако среднее ARPU по отрасли все еще остается низким: энтузиасты киберспорта будут тратить в этом году в среднем порядка $3,64 на человека. Ниже — сравнение со средними затратами баскетбольного фаната:

Самый крупный рынок этой отрасли — Северная Америка, на нее в 2017 году, согласно прогнозу, приходятся $257 млн. Большая доля этих доходов — от спонсорства (около $113 млн).

Распределение киберспортивной аудитории по возрасту:

И по доходам:

«Киберспорт не только растет по экспоненте, как новый независимый бизнес и отрасль, он также ускоряет слияние различных уже существующих индустрий, — отмечает Питер Варман, CEO Newzoo. — Для брендов, медиа и развлекательного бизнеса киберспорт дает шанс капитализировать любимое хобби цифрового поколения и миллениалов: видеоигры и видеоконтент. С появлением стримов и чемпионатов гейминг ступил на территорию вещателей и медиа, которые сейчас могут применять свои бизнес-модели к рынку, ранее для них недостижимому».

#лучшийблогерУкраины

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья